IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Chargement dynamique des composants JSF


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 111
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Chargement dynamique des composants JSF
    Salut tous le monde
    Je développe une application JSF ou le contenu des pages changes dynamiquement par exemple parfois j'ai des textes parfois des tableaux
    Les composants de mes pages sont variables.

    Esque Quelqu'un peu m'aider à le resoudre

    Je vous remercie tous à l'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Citation Envoyé par info_plus Voir le message
    Salut tous le monde
    Je développe une application JSF ou le contenu des pages changes dynamiquement par exemple parfois j'ai des textes parfois des tableaux
    Les composants de mes pages sont variables.

    Esque Quelqu'un peu m'aider à le resoudre

    Je vous remercie tous à l'avance
    info_plus, il nous faut plus d'info !

    Quel est ton problème exactement ?
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 111
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Mon problème:

    J'ai une seule page web dont les composants de cette pages sont variable:
    par exemple parfois ma page dois contenir 2 champs texts et un bouton
    parfois seulemnt un selected item et un bouton
    parfois seulment un datatable...

    Le contenu est variable selon la demande

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    J'avais déjà compris cette partie.

    As tu une question particulière ? Un problème précis que tu rencontres ?

    Au vu de ce que tu veux faire, l'attribut rendered sera sans aucun doute ton ami.
    Un exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <h:outputText value="Un champ:"/>
    <h:inputText value="#{bean.valeur}" rendered="#{!bean.readOnly}"/><h:outputText value="#{bean.valeur}" rendered="#{bean.readOnly}"/>
    Ce code va afficher la valeur d'un bean soit dans un texte soit dans un input, en fonction d'un booléen qui indique si la page est en mode readOnly ou pas...
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 111
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Ma page web est dynamique j'ai reussi à utilisé les UIComponents pour les composant graphique de ma page

    mon problème reste comment recuperer les valeurs de champs text aprés un clic sur un boutton
    ET voila le code de ma classe Bean
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
                    UIOutput tf2 = new UIOutput();
    		tf2.setValue("Nom");
    		UIInput  tf1 = new  UIInput();
    		tf1.setId("nom");
    		tf1.setRequired(true);
    		tf1.setRequiredMessage("Ce champ est obligatoire");
    		boutton = new UICommand();
    		boutton.setValue("Executer");
    		UIMessages  messages = new UIMessages();
                 UIPanel panel = new UIPanel();
                  panel.setId("panel");
                    panel.getChildren().add(tf1);
    		panel.getChildren().add(tf2);
    		panel.getChildren().add(boutton);
    		FacesContext.getCurrentInstance().getViewRoot().getChildren().add(panel);
    et dans ma page JSP j'ai seulemnt ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <h:panelGrid binding="#{Bean.gridPanel}" columns="2" id="gridPanel1" style="position: absolute; left: 48px; top: 144px"/>
    Bean c'est le nom de ma bean et GridPanel est une methode qui retourne un objet de type UIComponent

    Mon probleme est comment recuperer les valeurs du champs text aprés la saisie lors d'u clic sur le boutton executer


    je pense qu'il faut ajouter une methode binding ...
    Mais je trouve pas une documentation pour m'aider
    Je serai trés reconnaissante si vous m'aidez

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 152
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Bonjour

    Tu ajoute un attribut texte dans ton bean avec son getter et son setter.
    Et dans ta vue :
    <h:inoutText value="#{tonBean.tonAttribut} />
    Ainsi, lorsque la page sera postée, ton attribut prendra la valeur qui a été saisie dans ta page.

Discussions similaires

  1. problème de chargement dynamique des modules rtlinux
    Par wahbios dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2007, 10h20
  2. Utilisation dynamique des composants
    Par Gaadek dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2007, 11h09
  3. Adaptation dynamique des composants d'une JFrame
    Par Invité dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2006, 22h23
  4. [VB.NET] Chargement dynamique des dlls de l'application
    Par leSeb dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2006, 17h49
  5. [FLASH MX2004] Chargement dynamique de composant
    Par stailer dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/07/2005, 00h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo