IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Décomposition d'une chaine


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Webmarketer
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmarketer
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Décomposition d'une chaine
    Bonjour à tous,

    Je souhaite décomposer la chaine "xml|CATALOGUE/STORE/PRODUCTS/PRODUCT/PRODUCT_IMAGES/" pour afficher chaque chemin dans une liste déroulante.

    Actuellement la liste déroulante contient xml|CATALOGUE, STORE, PRODUCTS....
    Je voudrais retenir le chemin du précédent élément pour afficher par exemple "xml|CATALOGUE/STORE" à la place de "STORE".

    Code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $format_string = "xml|CATALOGUE/STORE/PRODUCTS/PRODUCT/PRODUCT_IMAGES/";
    $sql=explode('/',$format_string);
    echo "<select name='format'>";
    echo "<option value=''>Sélectionner le format du flux</option>";
    foreach($sql as $value) {
    echo "<option value='".$value."'>".$value."</option>";
    }
    echo "</select>";

    Merci,

    José

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 022
    Points : 2 273
    Points
    2 273
    Par défaut
    Salut,
    pas sûr de comprendre mais si ton but est d'avoir :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    xml|CATALOGUE/
    xml|CATALOGUE/STORE/
    xml|CATALOGUE/STORE/PRODUCTS
    ...
    tu peux faire ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    $format_string = "xml|CATALOGUE/STORE/PRODUCTS/PRODUCT/PRODUCT_IMAGES/";
    $sql=explode('/',$format_string);
    echo "<select name='format'>";
    echo "<option value=''>Sélectionner le format du flux</option>";
    $str = '';
    foreach($sql as $value) {
    $str .= $value;
    echo "<option value='".$str."'>".$str."</option>";
    }
    echo "</select>";
    L'explode est pas forcément un bon choix, tu pourrais aussi parcourir chaque caractère et tester s'il est égal à '/' (quoique...).
    Bye
    Vive les roues en pierre

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Webmarketer
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmarketer
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci beaucoup Djakisback, le code répond parfaitement à mes besoins.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 29/12/2009, 13h01
  2. Décomposition d'une chaine de caractères
    Par stephdiplo150 dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/03/2004, 22h50
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2002, 11h51
  4. [TP]lire une ligne de l'ecran et la stocker dans une chaine
    Par Bleuarff dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 26
    Dernier message: 02/07/2002, 10h08
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2002, 21h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo