IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

convertisseur analogique pic18f


Sujet :

C

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut convertisseur analogique pic18f
    bonjour,
    j'aimerai utiliser 6 broches du port A de mon pic18f
    2 en entrées analogiques (2 potentiometres)
    4 en sorties numeriques

    voici les etape de mon programme

    1-j'affecte au TRISA la valeur 0x03;

    2-je donne une valeur aux 4 sorties;

    3-je lis la premiere entree analogique AN0;

    4-je donne une autre valeur aux 4 sorties;

    5-je lis la deuxieme entrée analogique AN1;

    tout se passe bien à part que lorsque je lis la valeur de la deuxieme entree analogique AN1, je lis soit 1, soit 0;

    est-ce que je configure mal le trisA ???
    merci.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de semaj_james
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 193
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    mets ton code pour voir

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 55
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Comment configures-tu l'ADC ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    j'avai en effet mal configurer l'ADC , je ne lui specifiait pas que j'utilisait VDD et VSS comme tension de reference....
    merci les gars

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    si quelqu'un a besoin de conseil pour l'utilisation du convertisseur analogique d'un pic 18f je suis la!

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 186
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    Pour ceux qui veulent des conseil sur les autres fonctionnalités des pic 18f il peuvent aussi me demander ou eventuellement à zodd(même pour la communication TCP/IP embarquée).

    cordialement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. convertisseur analogique numérique
    Par misterkent dans le forum Signal
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2012, 10h47
  2. Convertisseur analogique numerique
    Par whisky69 dans le forum LabVIEW
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/12/2010, 14h32
  3. Carte Fox et convertisseur analogique numérique
    Par remi_d dans le forum Automation
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/07/2010, 11h28
  4. Convertisseur analogique numérique
    Par sloter dans le forum LabVIEW
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2008, 09h31
  5. Convertisseur analogique-numérique
    Par activ_man dans le forum MATLAB
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/05/2007, 18h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo