IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[Débutant][C#] répertoire Temp de l'environnement windows


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 159
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut [Débutant][C#] répertoire Temp de l'environnement windows
    Bonjour,

    Mon but: je doit enregistrer un fichier sur le disque du client.

    Problème je sais pas si c:, d:, e: existe je ne sais même pas quelle dossier s'y trouve bref je sais juste que je doit le sauver!

    D'ou mes questions:
    Y a t'il un moyen de déclaré dans ma méthode (décrite plus bas) un répertoire qui est accessible en écriture?

    Y a t'il un moyen de savoir quelle est le répertoire temp de windows par exemple? ou de le déclarer?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    XmlDocument XmlSave = new XmlDocument();
    XmlSave.LoadXml(Transformed);
    XmlSave.Save("c:\\form0.pnet");
    A voir le tuto y a un moyen de les trouver :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    IDictionary env = Environment.GetEnvironmentVariables();
    // Pour afficher une variable dont on connait le nom
    Console.WriteLine("USERNAME = {0}", env("USERNAME"));
    // Pour lister toutes les variables
    IEnumerator en = env.Keys.GetEnumerator();
    while (en.MoveNext())
        Console.WriteLine("{0} = {1}", en.Current, env(en.Current()));
    Mais j'ai un peu de peine a saisir comment savoir quelle est la quelle. Pouvez-vous m'aider un petit peu?

    Du moins pour localiser ou ce trouve le répertoire temp de windows?

    Merci beaucoup

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de freddyboy
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 810
    Points : 1 696
    Points
    1 696
    Par défaut
    tu as regardé Environment.GetFolderPath() ?

    @+
    Someday I will be the most powerful Jedi !

    Freddyboy - Blog

  3. #3
    Membre habitué Avatar de del-dongo
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 147
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Environment.GetEnvironmentVariable("TEMP")
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.IO.Path.GetTempPath()

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 159
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Génial merci les gars pour vos réponse!

    J'ai opté pour :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Environment.GetEnvironmentVariable("TEMP")
    et ca marche nickel!!!

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] Variable d'environnement Windows username
    Par licorne dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2006, 14h52
  2. variable d'environnement windows non interprétée
    Par rogerio dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2006, 07h06
  3. [Débutant] Supprimer l'écran de double boot windows 2k/XP
    Par Katyucha dans le forum Windows XP
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/05/2005, 14h54
  4. Serveur Linux dans un environnement Windows
    Par Loth dans le forum Réseau
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/05/2004, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo