IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Décalage avec Internet Explorer


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 100
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Décalage avec Internet Explorer
    Salut a tous, j'espère être dans la bonne session puisque je pense que c'est un problème CSS...

    Voila j'ai un gros souci avec Internet Explorer, je m'explique je code en vérifiant avec firefox après je vérifie avec opera, safari impeccable, avec IE tout le contenu de mon site est complètement décalé.
    Voici le site si vous souhaité constaté par vous même: http://romaingrenier.niloo.fr/

    Voici le code HTML de la page d'accueil:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <meta name="Description" content="romain grenier - mon portFolio, infographie, web, developpement web, creation numerique, Formation multimedia, Formation DUT SRC Rouen, Services et Réseaux de Communication, Elbeuf, cv, niloo" />
    <meta name="Keywords" content="romain, grenier, romain grenier, rouen, elbeuf, src, services et reseaux de communication, web, developpement web, web-design, infographie, multimedia, portfolio, curriculum, niloo" />
    <meta name="Robots" content="all" />
    <meta name="REVISIT-AFTER" content="30days" />
    <meta http-equiv="Content-Language" content="fr-FR" />
    <meta name="location" content="France, FRANCE" />
    <meta http-equiv="PRAGMA" content="no-cache" />
    <meta name="distribution" content="global" />
    <meta name="identifier-url" content="http://romaingrenier.niloo.fr/" />
    <meta name="email" content="rom.grenier@gmail.com" />
    <meta name="publisher" content="Romain Grenier" />
    <meta name="copyright" content="Romain Grenier - Tous droits réservés" />
    <meta name="Author" content="Romain Grenier" />
    <meta name="verify-v1" content="qNj3SNRcx/Ug5o6FW3lr2Pryo97iChQbIfSd6M9MnM4=" />
    <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Exemple" href="style_index.css" />
    <link rel="icon" type="image/png" href="images_sites/favicon.ico" />
    <title>Romain Grenier - Accueil</title>
    </head>
     
    <body>
    	<div id="banniere">
    		<a href="http://romaingrenier.niloo.fr/"><img src="images_sites/romain_grenier.png" class="ma_banniere" alt="banniere"/></a>
        </div>
     
    	<div id="menu">
       		<ul>
    			<li><a href="http://romaingrenier.niloo.fr/" class="accueil"></a></li>
    			<li><a href="portfolio.html" class="portfolio"></a></li>
    			<li><a href="cv.html" class="cv"></a></li>
    			<li><a href="contact.php" class="contact"></a></li>
    	  </ul>
        </div>
     
    <div id="contenu">    
        	<div id="barre_bienvenue">
                	<div id="texte_bienvenue">
    Je m'appelle Romain Grenier, je suis actuellement en deuxième année à l’IUT de Rouen, département Services et Réseaux de Communication (SRC).<br />
    Cette formation nous permet d'acquérir de nombreuses compétences dans trois domaines en particulier, celui de la communication, de l'audiovisuel et du web. Elle vise à former des techniciens supérieurs en multimédia capables de s’intégrer dans des équipes de conception et de réalisation de projets multimédias. Le domaine de cette formation que j’affectionne tout particulièrement est celui du web. 
        			</div>
        	</div>
     
            <div id="news">
            	<div class="note"> 
                 	<ul>
                        <li>Site en construction</li>
                        <li><span class="gras">Recherche de stage</span></li>
                        <li>Réalisation d'une web TV pour l'ACD SRC (<a href="http://www.src-rouen.fr/">plus d'info</a>)</li>
    				</ul>
                </div>
    		</div>
            <div class="clear"></div>
    </div>   
    <div id="bas">   
        <div id="flooder">
        Copyright © 2009 <a href="contact.php">Romain Grenier</a>
        </div>
    </div>    
     
    <script type="text/javascript">
    var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www.");
    document.write(unescape("%3Cscript src='" + gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js' type='text/javascript'%3E%3C/script%3E"));
    </script>
    <script type="text/javascript">
    try {
    var pageTracker = _gat._getTracker("UA-7397321-1");
    pageTracker._trackPageview();
    } catch(err) {}</script> 
    </body>
    </html>
    Et le code CSS lié:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    @charset "utf-8";
    /* CSS Document */
    body{
    	width:574px;
    	background:url(images_sites/fond3.png) no-repeat top center #493740;
    	margin:auto;
    	padding:0px;	
    	font-family:Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    	font-size:9px;
    }
     
    /*/////////////////////////////////////
    				banniere_nom
    ////////////////////////////////////*/
    #banniere{
    	margin:0px;
    	padding:0px;
    	margin-left:145px;
    	margin-top:14px;
    }
     
    .ma_banniere{
    	border:none;
    }
     
    /*/////////////////////////////////////
    				fin_banniere_nom
    ////////////////////////////////////*/
    /*/////////////////////////////////////
    				menu
    ////////////////////////////////////*/
    #menu{
    	margin:0px;
    	padding:0px;
    	margin-left:33px;
    	padding-bottom:138px;
    }
     
     
    #menu ul li {
    	list-style:none;
    	float:left;
    	margin:0px;
    	padding:0px;
    	margin-top:65px;
    }
     
    #menu ul li a{
    	height:23px;
    	width:106px;
    	display:block;
    	background:no-repeat top left;
    	outline:none;
    	}
     
    #menu ul li a.accueil{
    	height:23px;
    	width:106px;
    	display:block;
    	background-image:url(images_sites/accueil.png);
    	background-position:bottom left;
    	}
     
    #menu ul li a:hover{
    	background-position:bottom left;
    }
     
    #menu ul li a.accueil{
    	background-image:url(images_sites/accueil.png);
    }
     
    #menu ul li a.portfolio{
    	background-image:url(images_sites/portfolio.png);
    }
     
    #menu ul li a.cv{
    	background-image:url(images_sites/cv.png);
    }
     
    #menu ul li a.contact{
    	background-image:url(images_sites/contact.png);
    }
     
    /*/////////////////////////////////////
    				fin_menu
    ////////////////////////////////////*/
     
     
     
    /*/////////////////////////////////////
    				contenu_corps_gauche
    ////////////////////////////////////*/
    #contenu{
    	background:url(images_sites/barre_corps.png) repeat-y left;
    }
     
    #barre_bienvenue{
    	float:left;
    	height:26px;
    	width:246px;
    	background:url(images_sites/barre_bienvenue.png) no-repeat;
    	padding:0px;
    	margin-left:20px;
    	margin-bottom:190px;
    }
     
    #texte_bienvenue{
     
    	width:220px;
    	padding:40px 15px;
    	line-height:13px;
    	font-weight:bold;
    	text-align:justify;
    }
     
    /*/////////////////////////////////////
    			fin_contenu_corps_gauche
    ////////////////////////////////////*/
     
     
    /*/////////////////////////////////////
    				contenu_corps_droite
    ////////////////////////////////////*/
     
    #news{
    float:right;
    }
     
    .note{
    	height:185px;
    	width:140px;
    	margin:0px;
    	margin-right:70px;
    	margin-top:10px;
    	background:url(images_sites/news.png) no-repeat top left;
    }
     
    #news ul{
    	margin:0px;
    	padding:5px;
    	padding-left:25px;
    	padding-right:10px;
    	padding-top:45px;
    	line-height:18px;
    }
     
    #news ul li a{
    	color:#493740;
    	text-decoration:none;
     
    }
     
    #news ul li a:hover{
    	color:#000000;
    }
     
    .gras{
    	font-weight:bold;
    }
     
    .clear{
    	clear:both;
    }
    /*/////////////////////////////////////
    			fin_contenu_corps_droite
    ////////////////////////////////////*/
     
     
    /*/////////////////////////////////////
    			flooder
    ////////////////////////////////////*/
    #bas{
    	width:568px;
    	height:44px;
    	background:url(images_sites/barre_corps_fin.png) no-repeat;
    }
     
    #flooder{
    float:right;
    margin:0px;
    margin-right:20px;
    padding-top:17px;
    font-style:italic;
    color:#493740;
    }
     
    #flooder a{
    	color:#666666;
    }
     
    #flooder a:hover{
    	color:#493740;
    }
    /*/////////////////////////////////////
    			fin_flooder
    ////////////////////////////////////*/
    En espérant que ma présentation soit correcte, je suis nouveau sur le forum
    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 308
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    Au niveau structure je pense que tu devrait englober ton site dans un div maitresse que tu centrerais, plutôt que de chercher à centrer chacun des élément par rapport à la fenêtre du navigateur (en fait l'élément body ici).

    Par contre j'avoue avoir du mal à comprendre certain placement avec margin-bottom comme le titre par exemple

  3. #3
    Membre régulier
    Avatar de Atomicfryer
    Homme Profil pro
    Géomaticien
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Géomaticien
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 103
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Il vaut mieux que tu travail avec un conteneur global... surtout que IE 6 (principalement, et moins IE 7) gère les décalages, marge, épaisseurs de bordure de manière différente.

    exemple : si tu as une div de 200px de large avec un padding de 5px et une marge de 5px également... sous FF ton emprise totale sera de 5+5+200+5+5 soit 220px alors que sous IE 6 ta largeur global sera de 200px
    (merci desert)
    Ne me dites pas que ce problème est difficile.
    S'il n'était pas difficile, ce ne serait pas un problème.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de desert
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 414
    Points : 479
    Points
    479
    Par défaut
    Citation Envoyé par Wolfy Voir le message
    exemple : si tu as une div de 200px de large avec un padding de 5px et une marge de 5px également... sous IE 6 ton emprise totale sera de 5+5+200+5+5 soit 220px alors que sous FF ta largeur global sera de 200px
    C'est le contraire plutôt.

    Concernant le problème, je vois que tu appliques un margin-bottom de 190px à ton div #barre_bienvenue. C'est peut-être la source de ton pépin.
    Tu as aussi le height à 26px aussi (toujours pour le même div) qui peut poser soucis.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 100
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Ok donc j'ai rajouter un conteneur, il avait déja fallu que je le fasse pour ma page "portfolio" puisque j'utilise une lightbox, mais sa change rien, voila mon conteneur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    @charset "utf-8";
    /* CSS Document */
    body{
    	background:url(images_sites/fond3.png) no-repeat top center #493740;
    	font-family:Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    	font-size:9px;
    }
     
    #conteneur{
    	width:574px;
    	margin:0 auto;
    	padding:0px;
    }

    Je comprends pas pourquoi lorsque je place par exemple ma bannière, qui est mon premier objet en haut de ma page, correctement que se soit sous firefox ou IE elle est pas placer pareil au niveau de la hauteur dès que je passe sur l'autre navigateur. Du coup je n'aarive jamais a avoir la même chose que ce pour tout le contenu

    Merci de m'aider c'est cool parce que la IE il commence vraiment a m'énerver je cherche et je trouve pas

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 747
    Points
    3 747
    Par défaut
    Citation Envoyé par desert Voir le message
    C'est le contraire plutôt.
    Même pas.

    En mode de rendu Quirks, IE utilise son propre modèle de boîte, c'est un comportement non stadard :
    150px+5px+5px = 150px

    En mode Almost standard, IE utilise correctement le modèle de boîte du W3C qui inclus les valeurs des paddings dans la largeur.
    150px+5px+5px = 160px
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP.

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 308
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    Citation Envoyé par beta1204 Voir le message
    Ok donc j'ai rajouter un conteneur, il avait déja fallu que je le fasse pour ma page "portfolio" puisque j'utilise une lightbox, mais sa change rien, voila mon conteneur
    Visiblement tu n'as pas "update" la page mise en ligne, difficile donc de pouvoir évaluer les problèmes qui pourrais subsister

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 100
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    ok désolé c'est vrai que je n'avais pas mis a jour ma page index sur le site maintenant c'est fait

    Pour le margin-bottom de 190px je l'ai changé en padding bottom c'est pour baissé mon "Copyright © 2009 Romain Grenier"

  9. #9
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 308
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    Citation Envoyé par beta1204 Voir le message
    Pour le margin-bottom de 190px je l'ai changé en padding bottom c'est pour baissé mon "Copyright © 2009 Romain Grenier"
    Hum c'est pas au titre de ton contenue de déterminer la position de ton pied de page

    Donc enlever le padding bottom. Ensuite le problème de ton pied qui remonte et qui ne reste pas fixer sur la hauteur de ton texte tu peut faire plusieurs méthode :

    Soit tu ajoute une indication de hauteur à ta div contenu (220px me semble). Ou si ton texte est susceptible d'évoluer modifier l'ordre de tes div ainsi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <div id="contenu">
    	<div id="news">
    		<div class="note"> 
    			<ul>
    				<li>Site en construction</li>
    				<li><span class="gras">Recherche de stage</span></li>
    				<li>Réalisation d'une web TV pour l'ACD SRC (<a href="http://www.src-rouen.fr/">plus d'info</a>)</li>
    			</ul>
    		</div>
    	</div>    
    	<div id="barre_bienvenue">
    		<div id="texte_bienvenue">
    		</div>
       </div>
    </div
    Et ta css ainsi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    #barre_bienvenue{
    	height:26px;
    	width:246px;
    	background:url(images_sites/barre_bienvenue.png) no-repeat;
    	padding:0px;
    	margin-left:20px;
    }

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 100
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    ok merci Ethyde javoue que c'est mieux je n'y avit pas pensé c'est beaucoup mieux si mon texte change.
    Par contre j'ai toujours le même problème au niveau du décalage je me suis rendu compte aussi que enfaite quand en réduit la fenêtre du navigateur même n'importe lequel mon contenu se recentre automatiquement n'étant plus centrer avec mon fond la aussi c'est peut être de la mon problème?
    J'ai "update" la petite modif' que tu ma conseillé (http://romaingrenier.niloo.fr/)

    Merci

  11. #11
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 308
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    Ton fond est poté par l'élement Body, le reste de ton site étant lui centré par rapport au navigateur.

    Modifie ta css ainsi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    body{
            background:#493740;
    	font-family:Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    	font-size:9px;
    }
    #conteneur{
    	background:url(images_sites/fond3.png) no-repeat top center;
    	width:574px;
    	margin:0 auto;
    	padding:0px;
    }

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 100
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Ouai c'est cool vraiment merci Ethyde c'est bon plus aucun décalage que se soit sur firefox, IE, Opera, Chrome ou safari je met tout a jour et je vous redi tout

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 100
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    donc voila impeccable merci a tous le site fonctionne parfait sur tous les navigateurs enfin que j'ai testé...
    Voila si vous voulé vérifier le résultat:
    http://romaingrenier.niloo.fr/

  14. #14
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 308
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    De rien

    N'oublie pas le tag "résolue"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2011, 13h32
  2. Forcer une page à s'ouvrir avec Internet Explorer
    Par alexbubs dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/10/2005, 10h32
  3. Truc mystique avec internet explorer
    Par Death83 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/08/2005, 12h25
  4. Pb avec Internet explorer
    Par wareq dans le forum IE
    Réponses: 31
    Dernier message: 28/04/2005, 17h33
  5. [W3C] pb avec Internet Explorer
    Par magic8392 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2005, 15h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo