IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Exécuter un fichier .class sur une machine distante


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Exécuter un fichier .class sur une machine distante
    Est ce que quelqu'un peut m'aider?

    J'ai un fichier " .class" que je dois l'exécuter sur une machine distante par sa JVM. Le problème c'est que je ne sais pas quelle est la méthode ou l'API à utiliser pour pouvoir envoyer le " .class" vers une machine que je connais son adresse, et comment procéder.
    En plus si c'est par socket je pense que ça nécessite avoir de part et d'autre un client et un serveur, alors que ça n'est pas le cas pour mon problème vue que la machine distante n'est ni serveur ni cliente et aucune information à propos d'elle n'est fournisse autre que l'adresse.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 139
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Si tu utilises Linux , si tu es en mode console , tu peux utiliser la commande "ssh Ipadress" pour te connecter à la machine distante.Le tout est évidemment de connaitre son mot de passe.Et pour quitter le ssh , tu fais un exit.
    Pour windows , je ne sais point comment ça se passe.Il faut voir.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci beaucoup dark0502,
    J'ai pensé à SSH, pour Linux c'est possible vue que la plus part des distributions ont un client SSH par défaut, alors que pour Windows c'est pas le cas. Pour mon cas j'ai à programmer (sous le cadre d'un projet au sein de mon école d'ing) un serveur pour accueillir des agents mobiles venants à partir d'un serveur Tahiti installé sur une seule machine sur le réseau, et mon serveur doit être envoyé à chaque destination d'un agent. Ce que m'empêche à finir mon travail c'est l'envoi de serveur ( .class) à la destination de l'agent.
    Le problème c'est que je voulais envoyer ce .class sans avoir besoin d'installer quoi que ce soit sur la destination et je connaisse juste son IP (je travail dans un réseau local). Et ben là toute sorte de notion de client serveur n'est pas possible (RMI par exemple) vue que cette machine n'a pas ni client ni serveur installé. Je voulais juste s'il ya une piste que je puisse suivre pour terminer mon travail.
    Et merci encore une fois.
    Cordialement

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Si je suis bien, a une machine qui t'as rien demandé, tu veux

    1) envoyer du code
    2) lui faire exécuter ce code

    le tout en supposant juste que c'est "une machine" sans rien de préparé dessus. Ce genre de besoin est assez problématique à réaliser. Dis toi bien que si t'y arrivais, plus personne ne brancherai son PC sur un réseau vu le danger

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Thank you tchize_ ,

    c'est tout à fait, et c'est plus que problématique à réaliser de cout que notre encadrant ne sait pas de quoi il s'agit côté réseau mais il veut que ça sera réaliser vue que ça fait partie de sa recherche. D'ailleurs c'est mon unique problème pour finir mon projet.
    A votre avis qu'est ce que je peut faire (pour convaincre mon encadrant ) si ça ne se fait pas que autrement??

Discussions similaires

  1. exécuter un .class sur une machine distante: des propositions?
    Par abir_rzg dans le forum Développement
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/02/2009, 21h37
  2. Vérifier si un fichier existe sur une machine distante
    Par tukutt dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/06/2008, 11h49
  3. Ouverture d'un fichier sur une machine distante
    Par minokely dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2008, 15h00
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 18/01/2008, 11h48
  5. Exécuter un fichier .BAT sur une machine distante
    Par ruff15 dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/09/2005, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo