IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Générer des sous-domaines automatiquement


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 184
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Générer des sous-domaines automatiquement
    Bonjour ;
    Dans mon projet qui consiste à créer une application web je dois créer automatiquement des sous domaine .
    Voila le problème : quand un utilisateur s'enregistre dans le site on lui donne un sous domaine sous la forme utilisateur.monsite.com où on lui met un site web sous une certaine forme.

    Toute cette procedure comme j'ai dit est automatique .
    Comment je peut faire cette procedure.

    Si quelqu'un peut m'aider ça sera vraiment tres gentil

  2. #2
    Membre régulier Avatar de MrThorr
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 83
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as des pannels de gestions type VHCS qui font exactement ce que tu veut.

    Maintenant est-ce que tu veut utiliser un pannel tout prét ? ou faire tes propres scripts ?

    Cordialement
    "La root ? Là où on va on a pas besoin...de root." Emmett L. Brown

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 184
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonjour ;

    si c'est possible de me données la procedure pour les deux méthodes .
    Merci .

  4. #4
    Membre régulier Avatar de MrThorr
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 83
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Re bonjour,

    Pour vhcs, le plus simple est d'aller sur leur site officiel :http://www.nuxwin.com/section-10-vhcs-france, tu trouvera tout ce que tu as besoin.

    Pour la deuxième solution, c'est un peu plus compliqué, je ne pourrais pas t'aider...

    Cordialement
    "La root ? Là où on va on a pas besoin...de root." Emmett L. Brown

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 184
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    OK
    merci pour ta réponse c'est gentil

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 184
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Si quelqu'un a une idée pour résoudre mon problème je serais reconnaissant

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 197
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Sur mon serveur j'ai une appli ou des users s'enregistrent et ont aussi un sous-domaine créé dans la foulée. Avec VHCS je sais pas comment ça marche car j'ai pas mis d'interface de gestion sur mon dédié, par si ça peux t'aider voici comment j'ai configuré le DNS et Apache pour le domaine concerné :
    Dans le DNS de mon domaine j'ai rajouté cette ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    * 28800 IN A www.xxx.yyy.zzz
    Et Apache :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <VirtualHost *>
        ServerAlias *.site.fr
        ServerAdmin root@localhost
        UseCanonicalName Off
        DocumentRoot /var/www/site.fr
        VirtualDocumentRoot /var/www/site.fr/%1
        Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
        ServerSignature Off
        ErrorLog /var/log/apache2/error.site.fr.log
        LogLevel warn
        CustomLog /var/log/apache2/access.log "%{%Y-%m-%d %H:%M:%S}t # %a # %>s # %f # %q # %H # %l # %m # %u # %b # \" %{User-agent}i\""
    </VirtualHost>
    Donc le truc est simple, dans /var/www/site.fr tu retrouve les répertoire des sous-domaines.

    Voilà
    a+

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2008, 10h03
  2. abrégé déclaration des sous-domaines
    Par talvins dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2008, 15h04
  3. Gestion des sous-domaines
    Par gifffftane dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2008, 15h20
  4. Gérer des sous domaines ?
    Par DrÿSs dans le forum Réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2007, 09h09
  5. [Cookies] Visibilité avec des sous-domaines
    Par kevinf dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/02/2007, 15h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo