IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

Procédures stockées avec PHpmyAdmin


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 269
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut Procédures stockées avec PHpmyAdmin
    Bonjour,

    Je suis allé voir les post précédents pour glaner de l'information pour pouvoir créer une procédure stockées dans mySQL via phpMyAdmin

    Mais j'ai toujours une erreur de syntaxe near ....

    JE suis aller voir ici :

    http://maximilian.developpez.com/mys...veautes_mysql5

    mais je dois etre bête lol car toujours pareil .

    Par exemple une procedure toute bete pour tester mais ne marchant pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    CREATE PROCEDURE InsertMembres
    (
    nommembre varchar(50);
    )
    BEGIN
       INSERT INTO Membres (nom) VALUES (nommembre);
    END

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Adjanakis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 739
    Points : 1 351
    Points
    1 351
    Par défaut
    Bonjour,

    Il n'y a pas de ';' dans la déclaration de variable

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    CREATE PROCEDURE InsertMembres
    (
    nommembre varchar(50)
    )
    BEGIN
       INSERT INTO Membres (nom) VALUES (nommembre);
    END
    Pensez au tag

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 269
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    phpMyAdmin me répond cela :

    #1064 - You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'PROCEDURE InsertMembres
    (
    nommembre varchar(50)
    )
    BEGIN
    Il ne capte pe etre que la synthaxe anglaise no ?

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Adjanakis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 739
    Points : 1 351
    Points
    1 351
    Par défaut
    Quelle est la version de MySQL ?
    Pensez au tag

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 269
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Resultat de la requete SELECT VERSION()

    4.0.16-log
    Sinon chez free ca fait la meme chose la meme boulette de synthaxe
    et la version est

    4.1.13

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Adjanakis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 739
    Points : 1 351
    Points
    1 351
    Par défaut
    Si j'en crois la FAQ de developpez.com

    http://mysql.developpez.com/faq/?pag...ILITE_triggers
    Pensez au tag

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 269
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Bon bah comme ca c'est reglée on va attendre l'upgrade de la base mdr !
    merci pour ta recherche !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. PB Procédure stockée avec phpMyAdmin
    Par ythierrin dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2008, 16h52
  2. Procédure stockée avec SELECT UNION
    Par maredami dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2005, 11h05
  3. Procédure stockée avec serveur lié et paramètres
    Par AITOZ dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2005, 17h51
  4. Procédure stockée avec param de sortie:marchepas av ADO
    Par Fabby69 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/10/2004, 12h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo