IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GWT et Vaadin Java Discussion :

GWT adapté pour un site Web classique?


Sujet :

GWT et Vaadin Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Space23
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 185
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut GWT adapté pour un site Web classique?
    Tout est dans la question. J'ai commencé à coder en GWT et je me demandais si il était adapté pour un site WEB ou si il fallait l'utiliser exclusivement pour des RIA.

    Si quelqu'un a un retour d'expérience sur ce point...

  2. #2
    Membre actif

    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 229
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    GWT est clairement fait pour des applications RIA, pas du tout pour des sites web, pour des raisons simples et objective:

    - Lourdeur du chargement.
    - Impossible à référencer sans "bricolages".
    - Pas de liens direct vers le contenu sans bricolages et autre analyses manuelles des URL.
    - Très mauvaise prise en charge des pages multiples (dans GWT, on a une page principale, et éventuellement des popups, mais pas vraiment de pages web différentes...)

    Plus subjectif :

    - Trop lourd et couteux en développement pour ne faire qu'un blog ou un site vitrine...

    En espérant que ça puisse t'aider...

  3. #3
    Membre actif Avatar de Torg666
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 230
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    Ben si c'est pour pas faire de RIA, je vois pas trop l'interet... enfin je manque peut-être de recule...
    La javaDoc est mon amie, elle est la tienne aussi!

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Space23
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 185
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Merci pedouille je n'avais pas pensé à l'histoire du référencement c'est vrai que c'est assez handicapant.

    @Torg666 :
    Ben si c'est pour pas faire de RIA, je vois pas trop l'interet... enfin je manque peut-être de recule...
    Justement c'est le contraire tu n'as pas du bien lire ce qu'il a répondu .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Adaptation d'un site web pour mobile
    Par binco dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/04/2014, 09h03
  2. adapter un jeu pour un site web
    Par blastien dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2006, 17h37
  3. Répertoire de session défirent pour chaque site web.
    Par The Tiger Man dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2006, 16h48
  4. recherche pour presentation site web sur PC et app. mobile
    Par Marc_3 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2005, 15h33
  5. hote virtuel pour autre site web
    Par vedder dans le forum Apache
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/07/2004, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo