IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

4D Discussion :

Premiers pas avec 4D


Sujet :

4D

  1. #1
    Membre actif Avatar de tim974
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 175
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut Premiers pas avec 4D
    Bonjour,

    Je dois reprendre en main le développement d'applications réalisées avec 4D.
    Tout marchait très bien et il n'y a pas eu à faire de changement jusqu'aujourd'hui.

    La mise à jour est donc restée à la version 2003.

    En cherchant à me documenter, je me suis aperçu que cette distribution 2003 était en voie d'extinction et que l'éditeur n'en assurait plus le support.

    Il est donc indispensable de migrer vers une version plus récente, avant le 31 mars ?

    Actuellement sur la 2003, on disposait de "4D developer","server","engine" etc ..
    Il semble que maintenant tout soit compris dans un seul package ? v11 SQL

    Remerciements anticipés

    C'est en forgeant que l'on devient forgeron et c'est en sciant que Leonard de Vinci ...

  2. #2
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 359
    Points : 613
    Points
    613
    Par défaut
    Bienvenue chez 4D

    La gamme 4D v11 SQL se décline aussi en plusieurs applications :
    - 4D Developer (qui fait office de 4D Mono et de 4D Client selon que l'on ouvre une base locale ou en accès distant)
    - 4D Server (comme son nom l'indique, qui sert une base de données)
    - 4D Volume Desktop (qui permet de générer une application compilée ou enginée)

    Après tu as les offres produits (licences) : 4D Developer standard ou pro, 4D Server ou Team Developer, etc...

    Appelle un commercial chez 4D pour en savoir plus !

    Pour les produits monopostes, tu as un tableau récapitulatif ici :
    Les produits monoposte 4D v11 SQL
    --Steph4D

Discussions similaires

  1. premier pas avec java
    Par single dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/08/2007, 09h41
  2. Premier pas avec net : gestion des fichiers ini
    Par fredppp dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/03/2007, 11h24
  3. Premier pas avec PHP
    Par ouahid32 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2007, 10h34
  4. [debutant] premier pas avec le SDK directX9
    Par arno2004 dans le forum DirectX
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/05/2004, 21h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo