IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Portails Java Discussion :

Problème d'importation des utilisateurs ldap


Sujet :

Portails Java

  1. #1
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 62
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Problème d'importation des utilisateurs ldap
    salut,
    je cherche à configurer LDAP avec liferay sous windows pour importer et exporter les utilisateurs,
    j'utilise comme serveur ldap Open ldap et liferay-portal-tomcat-5.5-5.2.1

    Mon fichier de format ldif est le suivant:

    dn: ou=users,dc=mycompany,dc=com
    objectClass: organizationalUnit
    objectClass: top
    ou: users

    dn: cn=afafa,ou=users,dc=mycompany,dc=com
    objectClass: top
    objectClass: person
    objectClass: inetOrgPerson
    objectClass: organizationalPerson
    cn: afafa
    givenName: afaf
    mail: afaf@test.com
    sn: afaf
    title: eleve
    userPassword:: admin
    pour les paramètres de configuration de ldap dans liferay, voir les pieces jointes



    le test de connexion avec ldap est réussi
    aussi le test d'importation des utilisateurs dans la fenetre de configuration de liferay
    si je crée un utilisateur dans liferay il s'exporte vers ldap mais l'importation depuis ldap à liferay ne marche pas,

    je sais pas ou est le probleme exactement, je serai reconnaissante si quelqu'un m'aide

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 84
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Ki serra serra...
    Dans portal-ext.properties ajouter :
    ldap.factory.initial=com.sun.jndi.ldap.LdapCtxFactory
    ldap.base.provider.url=ldap://xx.xx.xx.xx:389
    ldap.base.dn=DC=COMPANY,DC=COM
    ldap.security.principal=moi@COMPANY.COM
    ldap.security.credentials=monpassword
    ldap.users.dn=OU=MesUsers,OU=IDs,DC=COMPANY,DC=COM

    ldap.user.mappings=screenName=cn\nemailAddress=userPrincipalName\nfirstName=givenName\nlastName=sn\njobTitle=title\ngroup=memberOf
    ldap.user.impl=com.liferay.portal.security.ldap.LDAPUser
    ldap.user.default.object.classes=top,person,inetOrgPerson,organizationalPerson,user

    ldap.groups.dn=OU=Groups,OU=IDs,DC=COMPANY,DC=COM
    ldap.group.mappings=groupName=cn\ndescription=description\nuser=member


    ldap.import.enabled=true
    ldap.import.on.startup=true
    ldap.import.interval=10
    ldap.import.user.search.filter=(objectClass=user)
    ldap.import.group.search.filter=(objectClass=group)

    ldap.import.method=user
    Essais cela...

  3. #3
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 62
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    salut,
    Merci pour votre réponse
    sa bien marché

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Voilà je souhaite importer des utilisateurs d'un openLDAP sur un portail Liferay 5.1.2.

    Mon problème est que sans utiliser le fichier de propriété portal-ext seul un petit nombre d'utilisateurs était importé et pour les autres j'obtenais l'erreur suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    08:01:45,858 ERROR [UserImpl:187] com.liferay.portal.NoSuchContactException: No Contact exists with the primary key 10904
    08:01:45,858 ERROR [PortalLDAPUtil:60] Problem adding user with screen name toto and email address toto@test.fr
    com.liferay.portal.ModelListenerException: javax.naming.directory.InvalidAttributeValueException: [LDAP: error code 21 - givenName: value #0 invalid per syntax]; remaining name 'ui
    d=toto,cn=users,dc=sns,dc=company'
    J'ai donc testé le fichier de propriété suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    ldap.factory.initial=com.sun.jndi.ldap.LdapCtxFactory
     
    ldap.auth.enabled=true
    ldap.auth.required=false
     
    ldap.base.provider.url=ldap://##.##.##.##:389
    ldap.base.dn=dc=sns,dc=company
    ldap.security.principal=cn=Manager,dc=sns,dc=company
    ldap.security.credentials=*****
    ldap.users.dn=dc=sns,dc=company
     
    ldap.user.mappings=screenName=uid\npassword=userPassword\nemailAddress=mail\nfirstName=givenName\nlastName=sn\njobTitle=siteLocation\ngroup=groupMembership
    ldap.user.impl=com.liferay.portal.security.ldap.LDAPUser
    ldap.user.default.object.classes=top,person,inetOrgPerson,organizationalPerson,user
     
    ldap.group.mappings=groupName=cn\ndescription=description\nuser=uniqueMember
    ldap.groups.dn=dc=sns,dc=company
     
    ldap.import.enabled=true
    ldap.import.on.startup=true
    ldap.import.interval=5
    ldap.import.user.search.filter=(objectClass=OrganizationalPerson)
    ldap.import.group.search.filter=(objectClass=groupOfUniqueNames)
    ldap.password.policy.enabled=true
     
    ldap.import.method=[user,group]
    et maintenant rien ne se passe, l'importation ne s'effectue pas.

    De plus lorsque je souhaite créer un nouvel utilisateur j'obtiens l'erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Enterprise Admin is temporarily unavailable.
    Pourriez vous m'apporter une aide pour mes problèmes.

    Merci d'avance.

  5. #5
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 62
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    bonjour,

    Normalement, si tes données d'open ldap sont valide et ton mapping est correcte et sans utiliser le fichier de propriété portal-ext seulement à traves l'interface de configuration sa doit marché

    d'après l'erreur que tu as au début, t'as des données invalide dans le serveur open ldap( et précisement dans l'attribut given name de l'utilisateur toto

    si tu peux mettre ici ton fichier ldif d'open ldap pour voir ton arboscence et les attributs d'un utilisateur

    pour l'erreur "Enterprise Admin is temporarily unavailable." c'est parceque ton serveur liferay lors de la connexion au serveur open ldap rencontre des problèmes d'importation des utilisateurs

    j'attend ton retour

    Fatima,

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 20/01/2008, 11h12
  2. probléme d'import des tables
    Par elharet dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/02/2007, 12h54
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2007, 14h58
  4. Problème d'importation des librairies j2ee
    Par had35 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2006, 12h04
  5. Problème à l'importation des données
    Par steinfield dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2006, 16h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo