IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[MFC] Driver base de donnée


Sujet :

MFC

  1. #1
    kor
    kor est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 46
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut [MFC] Driver base de donnée
    J'ai une question un peu bête mais tant pis je me lance: je reprends un projet et celui-ci utilise une base de donnée SQL et je voudrais savoir quel driver est utilisée dans visual .NET pour accéder à la base.

    Merci.
    Aimez-vous les uns les autres.

  2. #2
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut
    J'ai une question un peu bête mais tant pis je me lance
    Oui parce que sujet a été maintes fois abordé ;lire les régles du forum il y a un outil de recherche.

    Sinon il ya les classes CDatabase CDaoRecordset de DAO mais qui tend à devenir obsolète.

    Il faut utiliser ADO
    Tout est ici :
    http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/ado270/htm/mdaexamples_vc01.asp

    Sinon sur www.codeproject.com il ya un exemple aussi

  3. #3
    kor
    kor est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 46
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Je crois que tu n'as pas lu ma question jusq'au bout!
    Je ne demande pas comment faire pour utiliser ma base SQL. Tout fonctionne déjà. Je me demande par curiosité (car je vois sur le forum "odbc", "ado"...) quel est mon driver. Donc je voudrais savoir comment faire pour connaitre le driver utiliser par mon programme.

    Je ne veux rien implémenter!
    Aimez-vous les uns les autres.

  4. #4
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut
    Je crois que tu n'as pas lu ma question jusq'au bout!
    Non monsieur ce que je crois c'est avoir mal compris la question ce qui est le cas la plupart du temps car les questions sont souvent mal formulées.
    Dans ton 2ième message tu utilises le terme d'ODBC ce qui est plus explicite déjà !
    Bref passons.


    Pour connaître le driver ODBC il ya des API pour cela comme SQLBrowseConnect par exemple


    http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/odbc/htm/odch06pr_3.asp

  5. #5
    Membre habitué Avatar de BertrandA
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 170
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Je crois que tu n'as pas lu ma question jusq'au bout!
    Je crois que c'est surtout ta question qui ne veut rien dire du tout.
    Le driver, c'est la passerelle ultime vers la base de données. Il peut s'agir d'un driver Access, MySQL, Oracle, ...
    Je suppose que la question porte en fait sur la technologie d'accès aux données utilisée dans ton application.
    - Si un DSN sur la base est défini dans les sources de données ODBC du panneau de contrôle, ben CA PEUT être de l'ODBC.
    - Si des contrôles ADO sont présents sur les forms, bingo.
    - DAO ça m'étonnerait avec du .NET...
    - En dernier recours, chercher la chaîne de connexion à la base dans le source ("connect" quelquechose), et là tu sauras tout

    Ca peut également être un panachage (jamais vu, m'enfin y a des dingues), voire même un accès via un OLE DB provider ODBC : hilarant !!! Enfin ça fait pas rire tout le monde...
    Les orteils servent à trouver les pieds de chaise et les montants de porte quand il fait noir.

  6. #6
    kor
    kor est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 46
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Je te remercie de ta réponse. En fait j'ai parlé de driver car j'ai déjà lu ca sur le forum...C'est sûr que parler de driver alors que c'est purement logiciel c'est bizarre mais je n'ai fait que répéter!
    J'ai regarder dans mon code et effectivement j'utilise la techno ADO.

    Merci et à bientot.
    Aimez-vous les uns les autres.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. MFC et Base de données access
    Par KOTEKOI dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2011, 05h56
  2. problème driver base de donnée
    Par ArN0.VdB dans le forum JPA
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/05/2008, 11h59
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2007, 15h38
  4. [MFC]Probleme base de données
    Par ptitesouris dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2006, 18h18
  5. [MFC] [POCKETPC] Base de données ou fichiers ?
    Par Yellowmat dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2005, 15h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo