IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[MFC] communication inter exe


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 92
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut [MFC] communication inter exe
    Bonjour,

    Je voudrais savoir si il est possible de connaitre la liste des executables en cours de run sur un PC ?

    Puis de pouvoir envoyer des commandes (par exemple des cliks de la souris ou des touches claviers) à des executables ?

    Merci,

  2. #2
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut
    Yes , j'ai déjà fait cela , il faut boucler et utiliser
    *EnumWindows
    *FindWindow/FindWindowEx
    *GetWindow


    http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/winui/winui/windowsuserinterface/windowing/windows/windowreference/windowfunctions/findwindow.asp

    Puis de pouvoir envoyer des commandes (par exemple des cliks de la souris ou des touches claviers) à des executables ?
    Tout à fait possible , utiliser GetWindowLong/SetWindowLong pour obtenir la procédure de message d'une fenêtre ( fenêtre utilisateur , contrôle ) et avec SendMessage envoyer des messages à la fenêtre concernée

  3. #3
    Membre habitué Avatar de BertrandA
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 170
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Yes , j'ai déjà fait cela , il faut boucler et utiliser
    *EnumWindows
    *FindWindow/FindWindowEx
    *GetWindow
    Ca répond à la question effectivement, mais elle est mal formulée.
    Avec cette manière, on récupère la class name et le titre de la fenêtre principale (!= du nom du process), et si l'application n'a pas de fenêtre, banane. S'il s'agit de récupérer les noms de process, préférer la solution ci-dessous :
    http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/perfmon/base/enumerating_all_processes.asp
    Les orteils servent à trouver les pieds de chaise et les montants de porte quand il fait noir.

Discussions similaires

  1. Communication inter-fenêtre
    Par NeoMan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/08/2005, 14h35
  2. communication inter-processus
    Par benoit70 dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2005, 09h55
  3. [MFC] communication entre onglets d'une fenêtre
    Par bigboomshakala dans le forum MFC
    Réponses: 12
    Dernier message: 29/05/2004, 12h12
  4. [MFC] Réouverturede l'exe
    Par mulot49 dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2004, 13h17
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 28/02/2004, 09h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo