IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème de syntaxe entre les guillemets et les apostrophes. Cumul de ponctuation!


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 227
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut Problème de syntaxe entre les guillemets et les apostrophes. Cumul de ponctuation!
    Bonsoir,

    Je mets en place une infobulle en javascript.
    Je dois écrire la ligne suivante pour activer l'infobulle:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="index.htm" onmouseover="Tip('Mon Lien')" onmouseout="UnTip()">Homepage </a>;
    Remarquez en rouge les guillemets pour le texte du lien...


    Cette ligne de code est entre des balises php.
    Mon echo va etre entre 2 apostrophes (oranges), je dois donc mettre des antislash aux apostrophes du onmouseover="Tip"
    Ma commande devient:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<a href="index.htm" onmouseover="Tip(\'Mon Lien\')" onmouseout="UnTip()">Homepage </a>';
    Dans mon système de bulle, j'ai la possibilité de mettre un tableau.
    Si je tape le code suivant, pas de problème:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<a href="index.htm" onmouseover="Tip(\'<TABLE><TR><TD>toto</TD></TR></TABLE>\')" onmouseout="UnTip()">Homepage </a>';
    En revanche, si je mets un border="1", je dois le remplacer par border=\'1\'
    Ce faisant, le premier \' du border=\'1\' fait office de fin de "tip" comme dans l'exemple suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<a href="index.htm" onmouseover="Tip(\'<TABLE BORDER=\'1\'><TR><TD>toto</TD></TR></TABLE>\')" onmouseout="UnTip()">Homepage </a>';
    Quelqu'un sait il comment régler ce problème?
    Merci pour votre aide...

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 227
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Bon, j'ai toruvé une solution.
    Il faut utiliser "`".

    Mais elle ne fonctionne que sous Internet Explorer...
    Quelqu'un sait pourquoi?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<a href="index.htm" onmouseover="Tip(\'<TABLE><TR><TD><img src=`image.jpg`></TD></TR></TABLE>\')" onmouseout="UnTip()">Homepage </a>';

  3. #3
    Membre averti Avatar de mdr_cedrick
    Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 374
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    tu peux également utiliser \"...\"
    Pour voir qu'il fait noir, on n'a pas besoin d'être une lumière

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 227
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Citation Envoyé par mdr_cedrick Voir le message
    tu peux également utiliser \"...\"
    Bonjour Cedrick,

    J'ai fais la modification.
    Ca ne fonctionne pas.
    Explorer qui lui fonctionnait m'affiche maintenant en guise de lien un W barré suivit de
    \")" onmouseout="UnTip()">Homepage
    ...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 31
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Salut, je pense qu'il faut que tu échappes ton apostrophe et pour php, et pour javascript. Si tu fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo '<a href="index.htm" onmouseover="Tip(\'<TABLE BORDER=\\\'1\\\'><TR><TD>toto</TD></TR></TABLE>\')" onmouseout="UnTip()">Homepage </a>';
    Ca dit quoi ?

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 227
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Citation Envoyé par Elvis13 Voir le message
    Salut, je pense qu'il faut que tu échappes ton apostrophe et pour php, et pour javascript. Si tu fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo '<a href="index.htm" onmouseover="Tip(\'<TABLE BORDER=\\\'1\\\'><TR><TD>toto</TD></TR></TABLE>\')" onmouseout="UnTip()">Homepage </a>';
    Ca dit quoi ?
    Salut Elvis,
    Bravo, ça marche parfaitement.
    De mon côté et entre temps j'ai trouvé une page de code qui contenait une autre solution:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<a href=\"index.htm\" onmouseover=\"Tip('<TABLE BORDER=\\'0\\'><TR><TD>toto</TD></TR></TABLE>\')\" onmouseout=\"UnTip()\">Homepage </a>";
    Thanks again

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 22/08/2014, 14h43
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 02/07/2014, 14h41
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 14/01/2010, 18h11
  4. ADO et les guillemet dans les champs d'une base Texte
    Par jnc dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2005, 08h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo