IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

quelle syntaxe svp pour ce code ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut quelle syntaxe svp pour ce code ?
    Quelle syntaxe dois-je mettre pour que php interprète cette ligne ?

    <form method="post" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>">

    ma balise php a déja été ouverte et je ne peux pas la refermer mais je n'arrive pas à trouver la bonne syntaxe pour qu'il n'y ai pas d'erreur

    Pouvez-vous m'aider Merci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de GregPeck
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 530
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    Pourquoi tu ne peux pas la refermer ?

    Ton form est dans un echo ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    oui

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de GregPeck
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 530
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    Si ton echo est comme ça (le mieux serait que tu donne ton code):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<form method="post" action="">';
    Il faut que tu fasse comme ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<form method="post" action="'.$_SERVER['PHP_SELF'].'">';
    Enfin c'est une des nombreuses possibilitées...

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'ai pris le deuxième et ça marche , merci


    encore une petite chose, pour ajouter une chaine de caractere à la suite de mon lien, je fais quoi ?

    $_SERVER['PHP_SELF'] -> ça renvoie le lien du site par exemple : http://www.site.com

    je voudrais récupérer http://www.site.com?refer=test

    j'ajoute quoi ?

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de GregPeck
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 530
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    Si tu rajoute $_SERVER['QUERY_STRING'] à $_SERVER['PHP_SELF'], tu devrait pouvoir choper aussi les arguments.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    ok mais je ne veux pas récupérer l'adresse de la page affichée

    je veux que ça renvoie sur une page précise

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de GregPeck
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 530
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    Désolé , je ne comprend pas bien ce que tu veux faire sur ce coup là

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    bah en fait , php_self , ça me renvoie une chaine de caractere qui est le lien du site , et je veux simplement ajouter à cette chaine une autre chaine que je définis moi meme et qui sera la suite du lien

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de GregPeck
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 530
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<form method="post" action="'.$_SERVER['PHP_SELF'].'?cequetuveux">';

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci beaucoup pour tes réponses

    ça marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [1.x] quelle syntaxe yml pour symfony 1.4 ?
    Par supertotal dans le forum Symfony
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/05/2010, 19h19
  2. [MySQL] Quelle syntaxe utiliser pour tester le résultat SQL ?
    Par ctrl+z dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/12/2008, 16h11
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2006, 17h42
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 02/05/2006, 16h07
  5. aide pour du code svp
    Par rootsngaia dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2006, 23h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo