IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

[2.2.2] Inserer un sous rapport sans utiliser l'hyperlink


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 71
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut [2.2.2] Inserer un sous rapport sans utiliser l'hyperlink
    Bonjour,

    Je souhaite insérer un sous-rapport sans utiliser l'option hyperlink.
    Je souhaite que lorsqu'on rafraichit le rapport maître, le sous rapport soit aussi rafraichit et qu'il d'affiche sans qu'on ait une autre manip à faire.

    Est-ce possible ?

    Merci,

    Alexandre

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 143
    Points : 1 353
    Points
    1 353
    Par défaut Sous rapports
    Les sous-rapports n'existent pas de cette façon dans BIRT.

    Le plus "proche" c'est de faire des composants dans des librairies reprenant une structure de page et de les utiliser dans un rapport qui sera "maitre".

    Exemple de framework habituel :

    base.rptlibrary : contient connexions à la base , datasets , styles , labels / texts personnalisés, tableaux & charts préconfigurés, images, masterpages etc.

    objetsmetier.rptlibrary : utilise la base et contient essentiellement des composants grids qui organisent les composants de la base. Exemple : Une grid avec un label , un chart , un tableau. Un premier niveau de override est possible ici afin de personnaliser davantage.

    pages.rptlibrary : utilisent des grids avancées pour reprendre les éléments d'un rapport. Hérite aussi de la base.rptlibrary pour appliquer les masterpage sur ces composants.

    Dans votre rptdesign vous allez donc essentiellement :

    1) hériter de pages.rptlibrary et des grids en question.
    2). surcharger les choses qui doivent être personnalisés ( propriétés ou script )

    NB : les scripts sont des objets et peuvent être hérités

    Avec comme bonus un héritage intéressant et une vraie réutilisation de votre travail pour vous concentrer sur des rapports riches par la suite. Cette approche est assez différente de Jasper ou des produits Actuate ayant l'autre notion de "sous-rapports" ( eReports ) .

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 71
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci,

    Je vais tester tout ca.
    Je ne pensais pas qu'on pouvait aller si loin avec les librairies.
    Mais qu'elle est la différence avec les reporttemplate ?

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 143
    Points : 1 353
    Points
    1 353
    Par défaut Difference
    Un Rpttemplate peut remplacer les "template" de page. Mais offre un niveau de réutilisation beaucoup plus restreint.

    Pour illustrer un peu, c'est similaire à la différence entre l'héritage et une interface en Java. L'interface rend les choses plus génériques et plus flexibles.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 01/06/2011, 10h27
  2. Comment inserer les sous rapports
    Par wafaaa dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2010, 11h36
  3. Incorporation d’un sous rapport dans un rapport, sans données communes
    Par sgrosjean94 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2006, 12h05
  4. Inclusion de sous-rapport sans référence externe
    Par le--handballeur dans le forum iReport
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/08/2006, 18h26
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 24/02/2004, 12h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo