IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Pascal Discussion :

[LG]Insertion de sous chaine sans passer par les fonctions ...


Sujet :

Langage Pascal

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [LG]Insertion de sous chaine sans passer par les fonctions ...
    Voilà je cherche comment procéder pour inserer une sous chaine de caracteres dans une chaine d'autres caracteres sans passer par les fonctions déjà définies (copy, concat etc...).
    Je compte décaler la fin de la chaine et ecraser la partie en double (celle ke je viens de copier) par ce ke je vais insérer ... Mais là je bloke vu ke je ne peux pas utiliser copy ...
    Merci
    worst come to worst my peoples come first

  2. #2
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 929
    Points : 59 395
    Points
    59 395
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour !

    Tu peux utiliser la procédure Move (AdresseSource, AdresseDest, NbOctets) à la place de Copy.

    Ou alors des instructions du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ChaineDest[i]:=ChaineSource[j]
    dans une boucle.
    Règles du forum
    Cours et tutoriels Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Avant de poser une question, consultez les FAQ Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Mes tutoriels et sources Pascal

    Le problème en ce bas monde est que les imbéciles sont sûrs d'eux et fiers comme des coqs de basse cour, alors que les gens intelligents sont emplis de doute. [Bertrand Russell]
    La tolérance atteindra un tel niveau que les personnes intelligentes seront interdites de toute réflexion afin de ne pas offenser les imbéciles. [Fiodor Mikhaïlovitch Dostoïevski]

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ouais jvais prendre la 2e methode c'est cke je pensais mais du mal à demarer tjs
    Merci entk
    worst come to worst my peoples come first

  4. #4
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 929
    Points : 59 395
    Points
    59 395
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Pitiééé avec le style SMS, les gars ! Pensez aux vieux rastaquouères comme moi. Je dois toujours relire deux fois avant de tout piger.

    Non mé ya d fois...
    Règles du forum
    Cours et tutoriels Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Avant de poser une question, consultez les FAQ Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Mes tutoriels et sources Pascal

    Le problème en ce bas monde est que les imbéciles sont sûrs d'eux et fiers comme des coqs de basse cour, alors que les gens intelligents sont emplis de doute. [Bertrand Russell]
    La tolérance atteindra un tel niveau que les personnes intelligentes seront interdites de toute réflexion afin de ne pas offenser les imbéciles. [Fiodor Mikhaïlovitch Dostoïevski]

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 463
    Points : 4 305
    Points
    4 305
    Par défaut
    Entièrement d'accord le "entk" j'ai eu du mal à le décoder !!
    M.Dlb - Modérateur z/OS - Rédacteur et Modérateur Pascal

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    style sms ya que "tjs" et "entk" c pas dramatique :p
    mé bon dsl jV tenT d'mieu fr :p
    worst come to worst my peoples come first

  7. #7
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 97
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Règles du forum...
    Bonjour Mr Billy_Blanks,

    Sur un forum (en particulier celui là ), quand on parle à des gens qui ont plus d'expérience que toi (...les petites étoiles toutes mignones qui sont à côté des noms ), il vaut mieux ne pas répondre quand ils font des remarques pertinentes : les modérateurs veillent

    Je te conseille vivement de lire les règles d'utilisation du forum, où on y apprend, entre autres, que le SMS y est proscrit, et qu'en cas d'impolitesse, des personnes ont le pouvoir de mettre des 'étiquettes' sur les gens, freinant les ardeurs des gens pouvant t'aider à résoudre tes problèmes

    Je te souhaite, cependant, une très agréable soirée

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 463
    Points : 4 305
    Points
    4 305
    Par défaut
    Merci the_clansman

    (J'ai toujours cette chanson dans la tête à chaque fois que je te croise )
    M.Dlb - Modérateur z/OS - Rédacteur et Modérateur Pascal

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de Eric Sigoillot
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 212
    Points : 3 369
    Points
    3 369
    Par défaut
    Oui, mais sur le forum Pascal, on est entre gens de bonne famille, donc on sait rester très sympathique sans en faire des tonnes. Une simple p'tite remarque et tout rentre dans l'ordre.

    Alors pas la peine d'en rajouter quand ce n'est pas nécessaire, et de montrer qu'on a bien tout assimilé, quand on vient d'arriver, n'est-ce pas notre cher "nouveau membre du club", sans "petites étoiles à côté de son nom" ??

    A+
    Règles du forum
    F.A.Q Pascal

    Pour me joindre (aucune question technique, merci)

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 463
    Points : 4 305
    Points
    4 305
    Par défaut
    Oui d'accord, mais le problème est que ceci se reproduit de plus en plus souvent. Il faut tout de même faire un peu d'efforts !! Même Charly se met à bien écrire !

    a+
    M.Dlb - Modérateur z/OS - Rédacteur et Modérateur Pascal

  11. #11
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 107
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    Si charly se met a bien écire ... Le monde entier d'internet est en train de changer ...
    entk, pour en tout cas ... c'est un peu tiré par les cheuveux en effet comme maniére d'expression ....
    heureusement qu'on est entre gens de bonne famille ici, et qu'on tolère le langage esseumeusse.
    mais un petit effort quand même

    ++ Mathieu
    Chaque jour, l'homme crée des choses plus grandes, meilleures et sûres, et chaque jour, la nature crée des idiots plus performants. Pour l'instant, je pense que la nature gagne.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 03/06/2012, 20h12
  2. [WD14] Scanner un document sans passer par les fonctions TWAIN
    Par devalender dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2009, 16h53
  3. Réponses: 16
    Dernier message: 17/07/2009, 15h58
  4. Afficher une image sans passer par les textures
    Par Black_Daimond dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2003, 20h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo