IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

probleme lors de la creation de table


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre du Club Avatar de perlgirl
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 123
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut probleme lors de la creation de table
    Coucou

    J'ai un soucis lorsque je veux créer mes tables de ma base de données avec phpmyadmin sous MAMP (equivalent de easyphp sous mac x os) avec la version MySQL 4.1.12.

    Voici ma requete:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    create table reference(
              id INTEGER NOT NULL,
              coderevue INTEGER,
              titre VARCHAR,
              annee YEAR,
              protection VARCHAR
    );
    et j'obtiens l'erreur suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    #1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'annee YEAR
            protection VARCHAR
    )' at line 4
    J'ai deja cherche sur Google ou sur le forum, j'ai bien vu que cette erreur ressort regulierement mais chacune des solutions proposées ne m'ont pas aidé...car la plupart du temps c'est un probleme d'hebergeur or moi j'utilise ma base de données en locale!!!

    Merci d'avance

    Perlgirl
    Perlgirl

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    C'est le script que phpMyadmin t'as fournis ca?
    Car vu que tu as un varchar il faut que tu lui indiques sa longueur

    ex d'une de mes tables:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    CREATE TABLE `tblSinistre` (
    `sinistreID` INT NOT NULL AUTO_INCREMENT ,
    `description` VARCHAR( 100 ) NOT NULL ,
    `commentaire` VARCHAR( 100 ) ,
    PRIMARY KEY ( `sinistreID` ) 
    );
    donc essaie avec la longueur des varchars spécifiée
    La perfection n'est pas un but, l'amélioration constante devrait l'être!
    La position des Développeurs de developpez avec les explications

  3. #3
    Membre du Club Avatar de perlgirl
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 123
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    mercii
    oui c'etait bien ca!!! quelle tete en l'air...

    Perlgirl
    Perlgirl

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme lors la copie de asp:table
    Par rabddoul dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2007, 16h09
  2. [VBA] probleme lors de la creation d'un fichier
    Par tiotel dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2006, 15h00
  3. [VBA-E]probleme lors de la creation de feuille
    Par lcoder dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/06/2006, 19h51
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2006, 15h08
  5. probleme lors de la creation du device
    Par 180degrés dans le forum DirectX
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/08/2005, 17h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo