IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

Comparaison Birt, Pentaho Report Designer, IReport


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 88
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Comparaison Birt, Pentaho Report Designer, IReport
    Bonjour à tous,
    je recherche des informations sur la comparaison des produits suivants : Birt, Pentaho Report Designer (ancien JFreeReport) et IReport.

    J'ai les ai déjà testé en gros, mais j'ai du mal à déterminer lequel est le plus performant, le plus complet en terme de produit de reporting.

    Si vous connaissez des critères d'évaluation de ces produits je suis preneur aussi.

    Merci pour vos éventuelles réponses.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 143
    Points : 1 353
    Points
    1 353
    Par défaut Besoins
    C'est quoi les besoins qui sont ciblés?

    Sinon en termes de performances, vous pouvez pratiquement éliminer JFree pour des rapports, j'ai des benchs dans ce sens.

    En termes de "complet", le designer de BIRT est largement plus abouti que Jasper/iReport. En termes de fonctionnalités, cela dépend de ce que vous voulez faire, d'ou ma question sur les besoins.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 52
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bonjour,
    Bon, j'ai pas une grande expèrience concernant ces outils, mais je peux citer une petite manipulation que j'ai fait:

    J'ai développé un Chart ( Meter Chart: le nom dans Birt) j'ai voulu effectuer des data set aux extrémités ( cad le min et le max sont variables et alimentés par un BDD). Au niveau de Birt, j'ai pas pu le faire car il demande de saisir des min et max fixes. Par contre, au niveau de iReport, j'ai eu la main pour les rendre variables ( du cout, le min et le max sous iReport sont variables suivant les données de BDD).

    Bon, si quelque chose m'échappe au niveau de Birt, veuillez me signaler. Sinon,apparement pour cette fonctionnalité, iReport gère mieux le problème.

    [EDIT BiM]
    Pour une meilleure pertinence de cette réponse, veuillez vous référer au sujet suivant :
    Manipulation Meter Chart
    [/EDIT BiM]

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 88
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bonjour à tous,
    tous d'abord merci pour vos réponses rapides.
    Concernant mes besoins, en fait je suis à la recherche d'un produit de reporting pour une entreprise.
    L'entreprise utilise déjà IReport et me demande de le comparer avec Pentaho Report Designer et Birt pour voir si il ne faudrait pas le remplacer.
    Donc j'ai déjà tester les 3 produits.
    Personnellement je préfère Birt au niveau de l'interface et de l'utilisabilité (si on peut dire ça comme ça).

    Donc je voulais un peu avoir des avis sur ces 3 produits en terme de professionnalisme, performance, fonctionnalité, aux niveaux services.

    Merci d'avance si vous savez éclairer ma lanterne.

    Nicolas.

  5. #5
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 143
    Points : 1 353
    Points
    1 353
    Par défaut coté BIRT
    Pour ne pas aller trop loin dans la subjectivité ( je représente BIRT ), je vais donc me contenter de qualifier BIRT pour vos questions :

    professionnalisme : BIRT est partie du consortium Eclipse. Les releases futures sont garanties ainsi que la pérennité, ceci de manière indépendante de son createur ( Actuate ). Néanmoins, il est important de préciser qu'Actuate dédie 77 personnes à plein temps ( !!! ) à ce projet et des sommes assez conséquentes ( plus de 25 millions de $ investis ) en plus de la contribution d'IBM ( très conséquente aussi ) et de la communauté. Enfin, le nombre officiel de téléchargements de ce projet avoisine maintenant 6 millions et il reste dans le top10 des composants Eclipse depuis sa création en 2004.

    performance : le concept de BIRT est assez différent de ses 2 concurrents. Il y a des astuces à respecter. La version majeure qui améliore très nettement les performances est la 2.3. Les derniers benchs montrent des perfs comparables à Jasper et très supérieures à JFree.

    fonctionnalités : si les besoins couverts sont orientés vers l'interactif et le web 2.0 , BIRT est sans doute le meilleur outil à prendre. Il pêche un peu sur le pixel perfect qui reste assez difficile à mettre en oeuvre, mais reste un outil très riche en fonctionnalités et connectique et qui est très susceptible d'évoluer de manière beaucoup plus rapide que les 2 autres à l'avenir.

    aux niveaux services: la France est no1 en Europe en matière de téléchargements et utilisation de BIRT d'après nos stats Bravo la France. Un bureau local d'Actuate basé sur Paris et un support en langue française sont proposés, ainsi que des formations, certifications, service, modules complémentaires etc.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 71
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Citation Envoyé par Stefan C Voir le message
    performance : le concept de BIRT est assez différent de ses 2 concurrents. Il y a des astuces à respecter. La version majeure qui améliore très nettement les performances est la 2.3. Les derniers benchs montrent des perfs comparables à Jasper et très supérieures à JFree.
    Actuellement, j'utilise la version 2.2.2 et la performance est une contrainte très forte pour mon client. Dois-je continuer mes développements sous la 2.3

    Quelles sont les autres améliorations ?

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 88
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Merci bien StefanC,

    Quelqu'un d'autre pourrait avoir ce style d'information sur Pentaho Report Designer et IReport ?

    merci.

    Nicolas.

  8. #8
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 143
    Points : 1 353
    Points
    1 353
    Par défaut détail
    Les améliorations entre 2 versions majeures peuvent tenir sur 10 pages.

    Faites un message avec votre usage particulier et je vais essayer de vous donner des conseils adaptés.

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 88
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut services birt
    Dit Stefan C,
    concernant les services de birt, j'imagine qu'ils sont payants?

  10. #10
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 143
    Points : 1 353
    Points
    1 353
    Par défaut Certes
    Comme tout service, à part Bugzilla etc. pour les corrections du produit, oui c'est payant, d'ailleurs je ne connais aucun logiciel gratuit qui offre du service gratuit aussi

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 229
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Bonjour,

    Concernant l'utilisation de IReport une différence majeure avec BIRT réside dans le fait que la position des éléments sur la rapport IReport est fixée (postion en x et y) alors que dans BIRT il s'agit d'un positionnement relatif des différents objets entre eux. Donc pour certains types de rapports type publipostage par exemple IReport sera sans doute plus adapté.

    Autre différence, via IReport à ma connsaissance (j'utilise une vieille version) il n'est pas possible d'avoir des paramètres en cascade.

    Enfin le viewer BIRT permet à moindre frais pour les débutants de java (dont je l'avoue je fais partie) de déployer des rapports alors qu'à ma connaissance IReport n'offre pas cette opportunité.

    Concernant PentaHo Report Designer, trop peu utilisé pour en donner une avis.

    J'espere que cela pourra aider un peu.

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut integrer un rapport pentaho ou birt dans une page php ?
    Bonjour
    je develope un site sous joomla / virtuemart.
    j'aimerais creer des rapports dynamiques.
    birt ou pentaho sont assez intuitifs mais est il possible de les integrer dans un environnement php ? avec un comportement dynamique et auquels ont peux eventuelement fair passer des variables (a partie du quel le rapport est generer).

    Merci d'avance.

  13. #13
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 143
    Points : 1 353
    Points
    1 353
    Par défaut Oui
    C'est possible , Actuate et Zend ( php ) sont très proches , donc un Bridge existe. Je pense que les exemples d'intégration devraient trainer sur www.birt-exchange.com et le site de Zend Php.

    Nous avons des clients utilisant ensemble ces technos sans souci. Néanmoins , pour des soucis de performance et étanchéité , comme BIRT c'est Java , il faut un container de type Tomcat pour faciliter la tâche.

  14. #14
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut aiiide svp
    bonjour, vrt je ss tro perdu ds ce domaine
    j'ai plusieurs Q:
    cé quoi la différence entre outils de reporting et plateforme de reporting?
    je voudrais réaliser une solution composé d'outils d'open source pour la gestion des rapport et ainsi leur publication sur un tableau de bord web-based
    donc esque les outils de reporting me permet d'avoir un tableau de bord personnalisé ?
    Comment je peut implémenter un outil pour réaliser une solusion web-based?
    esque je doi utilisé plateforme(pentaho ou JasperServer ou SpagoBI ou Vanilla) ou outils de reporting( Jasper (iReport) ou Eclipse Birt (Actuate) ouJFreeReport / JFreeChart)

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2009, 10h32
  2. Iimage field dans pentaho report designer
    Par helene0618 dans le forum Pentaho
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/03/2009, 17h29
  3. Probleme add data source with pentaho report designer
    Par helene0618 dans le forum Pentaho
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2009, 14h35
  4. comparaison IReport, Birt, Pentaho Report Designer
    Par Nicolas281088 dans le forum Jasper
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2009, 08h36
  5. Variables sur Pentaho Report Designer
    Par CoeurDeSQL dans le forum Pentaho
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2008, 09h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo