IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

Manipulation Meter Chart


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 52
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Manipulation Meter Chart
    Je suis entrain de développer un rapport qui contient un meter chart. Le problème est que j'arrive pas à assigner une variable à la flèche. Cad, comment on affecte la valeur que la flèche va désigner?

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 143
    Points : 1 353
    Points
    1 353
    Par défaut Script
    C'est relativement simple, vous venez de tomber sur le seul Chart qui gère pas ça nativement. Je vais donc saisir un Enhancement Request.

    En attendant , voici un indice à coder sur le Script du Chart en question :
    Code JavaScript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    function beforeDrawSeries( series, seriesRenderer, context )
    {
    	importPackage(Packages.org.eclipse.birt.chart.model.data.impl);
     
    	try
    	{
    		series.getDial().getScale().setMax(max);
    	}
    	catch(e)
    	{
    	}
    }

    Remplacer max par row[votrechampdelabaseici]

    Idem pour le min

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 52
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    @Stefan C :

    Veuillez me dire SVP, ou je peux mettre ce code exactement ? c'est très important pour moi


    Merci

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 143
    Points : 1 353
    Points
    1 353
    Par défaut onRender
    ce type de chart a seulement un socket onRender ( appuyer sur onglet Script une fois votre objet Chart séléctionné dans le Designer )

    Ensuite dans le drop down à droite choisir :

    beforeDrawSeries

    ça va créer automatiquement la fonction et ses arguments.

    compléter selon vos besoins.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 52
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    @Stefan C:
    pour row[votrechampdelabaseici]
    On met le champ directement de lab base par exemple: borne.borne_max
    ou bien on met le nom de data set?


    Merci

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 52
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Pour le problème de min et max du meter chart: j'ai vu ton code:

    Code JavaScript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    function beforeDrawSeries(series, seriesRenderer, context)
    {
      importPackage(Packages.org.eclipse.birt.chart.model.data.impl);
     
      try
      {
        series.getDial().getScale().setMax(max);
      }
      }
      catch(e)
      {
      }
    }

    pour row[votrechampdelabaseici]
    On met le champ directement de la base par exemple: borne.borne_max
    ou bien on met le nom de data set?

    Merci

Discussions similaires

  1. Affichage valeur Standard Meter Chart
    Par Frederick_Etudiant dans le forum BIRT
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/07/2013, 14h19
  2. chart : manipuler des series par leurs noms
    Par petitours dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2012, 08h56
  3. Problème d'affichage multiple de meter chart
    Par animiobi dans le forum iReport
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/03/2009, 14h55
  4. meter chart dans ireport
    Par Giuseppe24 dans le forum Jasper
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2008, 15h17
  5. Fonctions de manipulation des chaines et des dates
    Par Fares BELHAOUAS dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2002, 22h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo