IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

[débutant] Ecriture fichier sur serveur web


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Membre averti Avatar de SPACHFR
    Profil pro
    Paaaaaa
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paaaaaa

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 557
    Points : 400
    Points
    400
    Par défaut [débutant] Ecriture fichier sur serveur web
    Bonjour,

    Une question simple à laquelle je ne trouve pas de réponse.

    Est'il possible via une Applet d'écrire et de créer un fichier coté serveur ?

    J'ai trouvé pas mal d'exemples permettant la lecture d'un fichier. J'ai fais quelques tests qui fonctionnent bien. Cependant je souhaiterai un fois le fichier lu, modifier le contenu pour soit faire un update du fichier voir en créer un nouveau.
    Les fichiers sont tous du type .txt

    Merci
    S'il n'y a pas de solution c'est qu'il n'y a pas de problème.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de kmdkaci
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 560
    Points : 950
    Points
    950
    Par défaut [débutant] Ecriture fichier sur serveur web
    Oui, normalement c'est possible. A quelques conditions bien sur....
    Si ton Applet vienne de ce serveur, je ne vois pas de problème... C'est le but, entre autres...

  3. #3
    Membre averti Avatar de SPACHFR
    Profil pro
    Paaaaaa
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paaaaaa

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 557
    Points : 400
    Points
    400
    Par défaut
    Merci pour cette réponse

    L'applet est bien sur le serveur et les fichiers toujours dans le même répertoire. Il me reste plus qu'a chercher un bon exemple (probablement dans les tuto) mais je ne l'ai pas encore trouvé d'où ma question car je commençais par avoir des doutes sur ces possibilités (update, création de fichiers)
    S'il n'y a pas de solution c'est qu'il n'y a pas de problème.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Lire un fichier coté serveur ne pose aucun problème à une applet (via une instance de URL). Pour ce qui est de l'écrire sur le serveur, il faut que ton serveur exposes des services quelconque permettant de lui renvoyer ce fichier (WEBDAV, webservice, etc...). La technique pour envoyer le fichier dépend de ces services.

  5. #5
    Membre averti Avatar de SPACHFR
    Profil pro
    Paaaaaa
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paaaaaa

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 557
    Points : 400
    Points
    400
    Par défaut
    Qu'entends tu par "SERVICE", c'est l'écriture d'un SERVLET ?

    J'ai regardé WEBDAV, mais cela ne semble par correspondre à mon attente. En fait il s'agit d'un serveur HTTP websphere sous z/OS.

    Mon but est d'accéder aux fichiers du serveur via des pages HTML, puis de faire de la mise à jours de ceux-ci (voir création) toujours par l'intermédiaire d'une page HTML.
    S'il n'y a pas de solution c'est qu'il n'y a pas de problème.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par SPACHFR Voir le message
    Qu'entends tu par "SERVICE"
    N'importe quoi tant que ca fourni, coté serveur, le service d'envoi de fichier dont tu as besoin. Ca peut être une servlet, un webservice, un serveur webdav, un formulaire écrit en php, .....

    Il faut quelque chose coté serveur qui réceptionne le fichier, ensuite il faut créer dans l'applet le code qui envoie ce fichier au serveur dans le format auquel celui-ci l'attends.

  7. #7
    Membre averti Avatar de SPACHFR
    Profil pro
    Paaaaaa
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paaaaaa

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 557
    Points : 400
    Points
    400
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Il faut quelque chose coté serveur qui réceptionne le fichier
    C'est là que je ne suis plus....
    Est-ce que mon APPLET (de lecture de fichier) qui est stocké sur le serveur peut également me servir à écrire sur le serveur ?
    S'il n'y a pas de solution c'est qu'il n'y a pas de problème.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    l'applet s'exécute toujours coté client, et donc n'a accès qu'aux ressources du client. Si tu veux que l'appelt interagisse d'une quelconque manière avec le serveur, il faut que le server dispose de point d'accès, service, etc t'appelle ça comme tu veux, qui permette à l'applet de lui envoyer des ordres quelconques.

  9. #9
    Membre averti Avatar de SPACHFR
    Profil pro
    Paaaaaa
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paaaaaa

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 557
    Points : 400
    Points
    400
    Par défaut
    J'ai enfin trouvé ma solution, le plus difficile était d'appréhender cette histoire de service.
    En fait j'ai fais un script REXX (langage que je maitrise le plus) dans le répertoire CGI-BIN du serveur qui via la variable QUERY_STRING me permet de récupérer les informations d'un GET vers le serveur.
    J'en suis qu'au début, mais j'arrive à demander un nom, puis à générer une page disant bonjour avec le nom envoyé.
    Bref ça fonctionne.
    Merci à tous ceux qui m'ont aidé
    S'il n'y a pas de solution c'est qu'il n'y a pas de problème.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème upload fichier sur serveur web
    Par gamiel dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/03/2012, 00h27
  2. Upload de fichier sur serveur Web IIS depuis VBScript
    Par [DreaMs] dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2010, 18h01
  3. Connexion https pour récupérer un fichier sur serveur web
    Par benibur dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/01/2010, 14h26
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 27/10/2009, 22h25
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2007, 09h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo