IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

ForwardAction simple sous struts


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 33
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut ForwardAction simple sous struts
    je debute sous struts...
    je veux utiliser l'action forwardaction...
    j'ai configuré le fichier struts-config.xml de la maniere suivante:

    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <action-mappings>
                <!-- Default "Welcome" action -->
                <!-- Forwards to Welcome.jsp -->
     
            <action
            	name="animalForm"
                path="/InputAnimal"
                scope="session"
                attribute="animal"
                type="org.apache.struts.actions.ForwardAction"   
                input="/pages/animal.jsp"
                parameter="/pages/afficheAnimal.jsp"/>
     
     
        </action-mappings>
    mais à l'execution j'ai l'erreur suivante :
    java.lang.ClassNotFoundException: org.apache.struts.actions.ForwardAction
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1387)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1233)
    at org.apache.struts.chain.commands.util.ClassUtils.getApplicationClass(ClassUtils.java:54)
    at org.apache.struts.chain.commands.util.ClassUtils.getApplicationInstance(ClassUtils.java:71)
    at org.apache.struts.chain.commands.servlet.CreateAction.createAction(CreateAction.java:98)
    at org.apache.struts.chain.commands.servlet.CreateAction.getAction(CreateAction.java:68)
    at org.apache.struts.chain.commands.AbstractCreateAction.execute(AbstractCreateAction.java:90)
    at org.apache.struts.chain.commands.ActionCommandBase.execute(ActionCommandBase.java:51)
    at org.apache.commons.chain.impl.ChainBase.execute(ChainBase.java:190)
    at org.apache.commons.chain.generic.LookupCommand.execute(LookupCommand.java:304)
    at org.apache.commons.chain.impl.ChainBase.execute(ChainBase.java:190)
    at org.apache.struts.chain.ComposableRequestProcessor.process(ComposableRequestProcessor.java:283)
    at org.apache.struts.action.ActionServlet.process(ActionServlet.java:1913)
    at org.apache.struts.action.ActionServlet.doPost(ActionServlet.java:462)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:637)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:290)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:233)
    at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:191)
    at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:128)
    at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:102)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
    at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:286)
    at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:845)
    at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11Protocol.java:583)
    at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$Worker.run(JIoEndpoint.java:447)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:636)
    16 févr. 2009 09:49:57 org.apache.struts.chain.commands.ExceptionCatcher postprocess
    ATTENTION: Exception from exceptionCommand 'servlet-exception'
    java.lang.ClassNotFoundException: org.apache.struts.actions.ForwardAction
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1387)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1233)
    at org.apache.struts.chain.commands.util.ClassUtils.getApplicationClass(ClassUtils.java:54)
    at org.apache.struts.chain.commands.util.ClassUtils.getApplicationInstance(ClassUtils.java:71)
    at org.apache.struts.chain.commands.servlet.CreateAction.createAction(CreateAction.java:98)
    at org.apache.struts.chain.commands.servlet.CreateAction.getAction(CreateAction.java:68)
    at org.apache.struts.chain.commands.AbstractCreateAction.execute(AbstractCreateAction.java:90)
    at org.apache.struts.chain.commands.ActionCommandBase.execute(ActionCommandBase.java:51)
    at org.apache.commons.chain.impl.ChainBase.execute(ChainBase.java:190)
    at org.apache.commons.chain.generic.LookupCommand.execute(LookupCommand.java:304)
    at org.apache.commons.chain.impl.ChainBase.execute(ChainBase.java:190)
    at org.apache.struts.chain.ComposableRequestProcessor.process(ComposableRequestProcessor.java:283)
    at org.apache.struts.action.ActionServlet.process(ActionServlet.java:1913)
    at org.apache.struts.action.ActionServlet.doPost(ActionServlet.java:462)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:637)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:290)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:233)
    at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:191)
    at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:128)
    at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:102)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
    at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:286)
    at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:845)
    at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11Protocol.java:583)
    at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$Worker.run(JIoEndpoint.java:447)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:636)
    16 févr. 2009 09:49:57 org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve invoke
    GRAVE: "Servlet.service()" pour la servlet action a g�n�r� une exception
    java.lang.ClassNotFoundException: org.apache.struts.actions.ForwardAction
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1387)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1233)
    at org.apache.struts.chain.commands.util.ClassUtils.getApplicationClass(ClassUtils.java:54)
    at org.apache.struts.chain.commands.util.ClassUtils.getApplicationInstance(ClassUtils.java:71)
    at org.apache.struts.chain.commands.servlet.CreateAction.createAction(CreateAction.java:98)
    at org.apache.struts.chain.commands.servlet.CreateAction.getAction(CreateAction.java:68)
    at org.apache.struts.chain.commands.AbstractCreateAction.execute(AbstractCreateAction.java:90)
    at org.apache.struts.chain.commands.ActionCommandBase.execute(ActionCommandBase.java:51)
    at org.apache.commons.chain.impl.ChainBase.execute(ChainBase.java:190)
    at org.apache.commons.chain.generic.LookupCommand.execute(LookupCommand.java:304)
    at org.apache.commons.chain.impl.ChainBase.execute(ChainBase.java:190)
    at org.apache.struts.chain.ComposableRequestProcessor.process(ComposableRequestProcessor.java:283)
    at org.apache.struts.action.ActionServlet.process(ActionServlet.java:1913)
    at org.apache.struts.action.ActionServlet.doPost(ActionServlet.java:462)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:637)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:290)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:233)
    at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:191)
    at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:128)
    at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:102)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
    at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:286)
    at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:845)
    at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11Protocol.java:583)
    at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$Worker.run(JIoEndpoint.java:447)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:636)
    est ce que j'ai oublié de faire quelque chose ??

  2. #2
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Quelle version de Struts utilises-tu ?
    Quels jars as-tu dans ton projet ?
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 33
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    la version 1.3..
    struts-titles1.3.8 struts-taglib1.3.8 struts-core 1.3.8..
    voila les 3 .jar que j'utilse...

  4. #4
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Pour pouvoir utiliser la classe ForwardAction en Struts 1.3.8, il faut que tu ajoutes struts-extras-1.3.8.jar à ton projet.
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

Discussions similaires

  1. Simple Form sous struts - ça bloque !
    Par bim92i dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2009, 18h35
  2. collection via formulaire sous Struts
    Par plaf dans le forum Struts 1
    Réponses: 47
    Dernier message: 28/02/2006, 12h46
  3. [Struts]Gestion d'exception sous struts
    Par orus2 dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/12/2005, 11h01
  4. [Struts] Où faire mes appels à la database sous Struts ?
    Par brousaille dans le forum Struts 1
    Réponses: 18
    Dernier message: 07/09/2005, 00h41
  5. Plantage requete SQL simple sous Delphi7/ADO avec Access
    Par tomy29 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2005, 11h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo