IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

deployer un projet java avec ejb3 et jboss sous eclipse


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 728
    Points : 250
    Points
    250
    Par défaut deployer un projet java avec ejb3 et jboss sous eclipse
    Bonjour,
    je veux creer un projet en java 5 avec des EJB3 sous eclipse en utilisant jboss. J'ai parcouru le web et j'ai trouvé des tutoriaux qui correspondent. Celui que j'ai suivi propose d'utiliser WTP et d'associer le serveur jboss à WTP. Seulement dans le tutoriel, ils créent un projet EJB via eclipse et la structure de ce projet ne me convient pas car elle ne propose pas de repertoire pour toute la partie WEB c'est à dire jsp, js, css, WEB_INF et la partie des sources. Du coup j'ai créé un projet web dynamique qui me propose un environnement classique avec un repertoire source et un repertoire webcontent dans lequel je retrouve WEB-INF etc...
    Ma question est : est ce que je vais pouvoir mener à bien mon projet en ayant créé ce projet web dynamique et pouvoir lancer jboss (entre parenthèse en lancant jboss est ce que ca lance TOMCAT en meme temps ?) et deployer mon application avec jboss (je crois normalement qu'il faut créer un fichier .EAR). Si vous avez des liens qui expliquent tout ça, merci d'avance.

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 49
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Voir Maven
    Pour le structuration de ton projet je te conseille de voir Maven http://dcabasson.developpez.com/arti...uction-maven2/

    Je peux voir ton projet en trois couches
    1- Couche présentation (Vue) ---> xxxxxx.war (Web archive)
    2- Couche service (Controller) ---->xxxxxx.jar
    3- Couche persistance (Model) ---->xxxxxx.jar

    xxxx.war = xxxx.jar + xxxx.war

    tu déploies le xxxx.war dans jboss.

    Avec Maven on peut créer un projet avec des modules donc tu peux créer un module pour chaque couche et aprés tu déclare les dépendances entre les module avec un simple fichier xml dans maven, c'est pour cela il faut apprendre tout dabord Maven.


    pour la couche model tu peux créer un JPA projet
    http://help.eclipse.org/help33/index...started009.htm

    Bonne chance.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 728
    Points : 250
    Points
    250
    Par défaut
    Merci jeedev pour tes conseils,
    mais ce projet est a but pedagogique et Maven n'est pas prevu au programme. Donc je dois faire sans Maven. Peux tu me donner des conseils pour ce que je veux faire, a savoir creer un certain type de projet (de preference un projet web dynamique avec jboss et non un projet EJB)
    J'en profite pour te demander ce qu'offre Maven mis a part de separer les 3 couches et de deployer en faisant un war et des jar. Est-ce un framework qui offre certaines fonctionnalite de developpement comme spring ?
    Merci pour ta reponse

Discussions similaires

  1. Deployer un projet netbeans avec son serveur web
    Par Rizen dans le forum NetBeans
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/06/2010, 11h27
  2. compilation projet JAVA avec ANT
    Par osman.amine dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2010, 09h18
  3. Appeler des beans à distance avec EJB3 et JBoss
    Par Bassemca dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2009, 13h06
  4. Importer diagramme UML dans un projet Java (avec Netbeans 6.5.1)
    Par normand79 dans le forum NetBeans Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2009, 12h57
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 10/02/2009, 18h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo