IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Formulaire php qui fonctionne partiellement


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Formulaire php qui fonctionne partiellement
    Bonjour,

    Suite au départ d'un membre important de mon site, je me retrouve seul à m'occuper de celui ci.
    Ne connaissant pas bien le php je suis quand même obligé de créer un formulaire de contact qui filtrerait déjà pas mal de spams plutôt que de laisser trainer mon email (mailto) sur les pages.
    J'ai donc utilisé un générateur de formulaire php des plus simples (nom prénom email identité message) puisque les multiples scripts trouvés ci et là ne marchaient pas du tout et étaient trop complexes.
    (quelque chose que je puisse matriser au minimum quoi)

    Alors voilà : le code généré fonctionne partiellement :
    -Je recois un mail de moi même (quelque soit l'email entré) et vide (aucune information) et donc impossible de répondre puisque je n'ai pas l'adresse du destinataire.
    Le site est hébergé chez ovh.


    Voici le code en question :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
     
    <?php 
     
    $email_dest = "monemail@monemail.com"; 
     
    if ($_POST['envoi']) { 
     
    $message_remerciement = "Votre message a bien été transmis"; 
     
    // E-mail headers: 
    $headers ="MIME-Version: 1.0 \n"; 
    $headers .="From: mail\n"; 
    $headers .="Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1 \n"; 
     
    $subject = "Formulaire de contact"; 
     
    $partie_entete = "<html><head> 
    <meta http-equiv=Content-Type content=text/html; charset=iso-8859-1> 
    </head> 
    <body bgcolor=#FFFFFF>"; 
     
    for ($a=1; $a<= $_POST['nbre_champs_texte']; $a++) { 
    $partie_champs_texte .= "<font face='Verdana' size='2' color='#003366'>" . $_POST['titre_champ'.$a] . " = " . $_POST['champ'.$a] . "</font><br>"; 
    } 
     
    if ($_POST['nbre_zone_email'] != 0) { 
    $partie_zone_email = "<font face='Verdana' size='2' color='#003366'>" . $_POST['titre_email'] . " = " . $_POST['zone_email'] . "</font><br>"; 
    } 
     
    if ($_POST['nbre_zones_texte'] != 0) { 
    $partie_zone_texte = "<font face='Verdana' size='2' color='#003366'>" . $_POST['titre_zone'] . " = " . $_POST['zone_texte'] . "</font><br>"; 
    $partie_zone_texte = stripslashes($partie_zone_texte); 
    } 
     
    $fin = "</body></html>"; 
     
    $sortie = $partie_entete . $partie_champs_texte . $partie_zone_email . $partie_zone_texte . $fin; 
     
    // Send the e-mail 
    if (@!mail($email_dest,$subject,$sortie,$headers)) { 
    echo("Envoi du formulaire impossible"); 
    } // Closing if !mail... 
     
    } // Closing if edit 
    ?><html> 
    <head> 
    <title>Assistant d'envoi de formulaires</title> 
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"> 
    <script language="JavaScript"><!-- Hide script from older browsers 
    function verifSelection() {if (mail_form.champ1.value == "") { 
    alert("Champ invalide") 
    return false 
    } if (mail_form.champ2.value == "") { 
    alert("Champ invalide") 
    return false 
    } if (mail_form.champ3.value == "") { 
    alert("Champ invalide") 
    return false 
    } if (mail_form.zone_email.value == "") { 
    alert("Email invalide") 
    return false 
    } 
     
    invalidChars = " /:,;'" 
     
    for (i=0; i<invalidChars.length; i++) { // does it contain any invalid characters? 
    badChar = invalidChars.charAt(i) 
     
    if (mail_form.zone_email.value.indexOf(badChar,0) > -1) { 
    alert("Votre adresse e-mail contient des caractères invalides. Veuillez vérifier.") 
    mail_form.zone_email.focus() 
    return false 
    } 
    } 
     
    atPos = mail_form.zone_email.value.indexOf("@",1) // there must be one "@" symbol 
    if (atPos == -1) { 
    alert('Votre adresse e-mail ne contient pas le signe "@". Veuillez vérifier.') 
    mail_form.zone_email.focus() 
    return false 
    } 
     
    if (mail_form.zone_email.value.indexOf("@",atPos+1) != -1) { // and only one "@" symbol 
    alert('Il ne doit y avoir qu\'un signe "@". Veuillez vérifier.') 
    mail_form.zone_email.focus() 
    return false 
    } 
     
    periodPos = mail_form.zone_email.value.indexOf(".",atPos) 
     
    if (periodPos == -1) { // and at least one "." after the "@" 
    alert('Vous avez oublié le point "." après le signe "@". Veuillez vérifier.') 
    mail_form.zone_email.focus() 
    return false 
    } 
     
    if (periodPos+3 > mail_form.zone_email.value.length) { // must be at least 2 characters after the 
    alert('Il doit y avoir au moins deux caractères après le signe ".". Veuillez vérifier.') 
    mail_form.zone_email.focus() 
    return false 
    }if (mail_form.zone_texte.value == "") { 
    alert("Message invalide") 
    return false 
    } } // Fin de la fonction 
     
    </script> 
    </head> 
     
    <body> 
    <form name="mail_form" method="post" action="<?=$PHP_SELF?>" onSubmit="return verifSelection()"> 
    <div align="center"></div> 
    <p align="center"> 
    <?php 
    if ($message_remerciement) { 
    echo("<font face=Verdana size=2>"); 
    echo(stripslashes($message_remerciement)); 
    echo("</p></body></html>"); 
    exit(); 
    } 
    ?> 
    <table width="566" border="0" align="center"> 
    <p align="center"> 
    </p><tr> 
    <td><font face="Verdana" size="2">Votre nom</font></td> 
    <td><input name="champ1" type="text"></td> 
    </tr><tr> 
    <td><font face="Verdana" size="2">Votre prénom</font></td> 
    <td><input name="champ2" type="text"></td> 
    </tr><tr> 
    <td><font face="Verdana" size="2">Membre du forum</font></td> 
    <td><input name="champ3" type="text"></td> 
    </tr><tr> 
    <td><font face="Verdana" size="2">Vous êtes</font></td> 
    <td><input name="champ4" type="text"></td> 
    </tr><tr> 
    <td width><font face="Verdana" size="2">E-Mail</font></td> 
    <td width><input name="zone_email" type="text"></td> 
    </tr><tr> 
    <td valign="top"><font face="Verdana" size="2">Votre message</font></td> 
    <td><textarea name="zone_texte" cols="50" rows="10"></textarea></td> 
    </tr><tr> 
    <td valign="top"><input name="nbre_champs_texte" type="hidden" id="nbre_champs_texte" value="4"> 
    <input name="nbre_zones_texte" type="hidden" value="1"> 
    <input name="nbre_zone_email" type="hidden" value="1"> 
    <input name="titre_champ1" type="hidden" value="Votre nom"><input name="titre_champ2" type="hidden" value="Votre prénom"><input name="titre_champ3" type="hidden" value="Membre du forum"><input name="titre_champ4" type="hidden" value="Vous êtes"><input name="titre_email" type="hidden" value="E-Mail"><input name="titre_zone" type="hidden" value="Votre message"></td> 
    <td><div align="center"> 
    <input type="reset" name="Reset" value="Effacer"> 
    <input type="submit" name="envoi" value="Envoyer"> 
    </div></td> 
    </tr> 
    </table> 
    <div align="center"></div> 
    </form> 
    </body> 
    </html>
    Est ce que quelqu'un peut me dire où le code n'est pas bon et surtout pourquoi ? Car j'essaye quand même de comprendre ce fichu langage ($_POST ne marche apparement pas ?)
    Configuration: Windows XP
    Internet Explorer 7.0

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Bonjour,

    Le premier debugage a faire est un simple
    au début de ta page pour controler ce que tu recois apres avoir validé le formulaire.

    Je recois un mail de moi même (quelque soit l'email entré)
    L'email de l'expediteur dans ton logiciel de messagerie est celui qui est indiqué dans le From:
    Mais dans le code, le mail de l'utilisateur est indiqué dans le message.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ais controlé tout ce script, et il contient de trés nombreuses erreurs
    je les ais toutes corrigées, y compris celles mentionnées par sabotage,

    Reste que le mail ne partira pas car il manque l'essentiel,
    A QUOI SERT CE PHP
    Je veux dire pour envoyer un mail de QUI a QUI ?

    Donnez nous une explcation claire a ce sujet, il sera alors facile de le modifier
    Voici 03.php Appelez le ainsi, pour le tester

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
     
    <?php 
    $email_dest = "monemail@monemail.com"; 
    $message_remerciement="";
    if (isset($_POST["envoi"])) $envoi=trim($_POST["envoi"]);
        else $envoi="";
    if ($envoi!="")
     { 
     $message_remerciement = "Votre message a bien été transmis"; 
     // E-mail headers: 
     $headers ="MIME-Version: 1.0 \n"; 
     $headers .="From: mail\n"; 
     $headers .="Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1 \n"; 
     
     $subject = "Formulaire de contact"; 
     
     $partie_entete = "<html><head> <meta http-equiv=Content-Type content=text/html; charset=iso-8859-1> </head> <body bgcolor=#FFFFFF>"; 
     
     for ($a=1; $a<= $_POST['nbre_champs_texte']; $a++)
      {
      $partie_champs_texte .= "<font face='Verdana' size='2' color='#003366'>" . $_POST['titre_champ'.$a] . " = " . $_POST['champ'.$a] . "</font><br>"; 
      } 
     
     if ($_POST['nbre_zone_email'] != 0)
      {
       $partie_zone_email = "<font face='Verdana' size='2' color='#003366'>" . $_POST['titre_email'] . " = " . $_POST['zone_email'] . "</font><br>"; 
      } 
      if ($_POST['nbre_zones_texte'] != 0)
      {
       $partie_zone_texte = "<font face='Verdana' size='2' color='#003366'>" . $_POST['titre_zone'] . " = " . $_POST['zone_texte'] . "</font><br>"; 
       $partie_zone_texte = stripslashes($partie_zone_texte); 
      } 
     $fin = "</body></html>"; 
     $sortie = $partie_entete . $partie_champs_texte . $partie_zone_email . $partie_zone_texte . $fin; 
     // Send the e-mail 
     if (@!mail($email_dest,$subject,$sortie,$headers)) { echo("Envoi du formulaire impossible");
     }
    }
    ?>
    <html>
    <head> 
    <title>Assistant d'envoi de formulaires</title> 
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"> 
    <script language="JavaScript">
    <!-- Hide script from older browsers
    function verifSelection()
    {
     if (mail_form.champ1.value == "")
      {
       alert("Champ invalide"); 
       return false ;
      }
     if (mail_form.champ2.value == "")
      {
       alert("Champ invalide") ;
       return false            ;
      }
     if (mail_form.champ3.value == "")
      {
       alert("Champ invalide")  ;
       return false              ;
      }
     if (mail_form.zone_email.value == "")
      {
       alert("Email invalide")    ;
       return false                ;
      } 
    invalidChars = " /:,;'" 
    for (i=0; i<invalidChars.length; i++)
     {
      badChar = invalidChars.charAt(i) ;
      if (mail_form.zone_email.value.indexOf(badChar,0) > -1)
       {
        alert("Votre adresse e-mail contient des caractères invalides. Veuillez vérifier.") ;
        mail_form.zone_email.focus() ;
        return false ;
       } 
      } 
     
    atPos = mail_form.zone_email.value.indexOf("@",1);
    if (atPos == -1)
     {
     alert('Votre adresse e-mail ne contient pas le signe "@". Veuillez vérifier.') ;
     mail_form.zone_email.focus() ;
     return false ;
     } 
     
    if (mail_form.zone_email.value.indexOf("@",atPos+1) != -1)
     {
     alert('Il ne doit y avoir qu\'un signe "@". Veuillez vérifier.') ;
     mail_form.zone_email.focus() ;
     return false ;
     } 
     
    periodPos = mail_form.zone_email.value.indexOf(".",atPos) ;
    if (periodPos == -1)
     {
     alert('Vous avez oublié le point "." après le signe "@". Veuillez vérifier.') ;
     mail_form.zone_email.focus() ;
     return false ;
    } 
     
    if (periodPos+3 > mail_form.zone_email.value.length)
    {
     alert('Il doit y avoir au moins deux caractères après le signe . Veuillez vérifier.') ;
     mail_form.zone_email.focus() ;
     return false ;
     }
    if (mail_form.zone_texte.value == "")
     {
     alert("Message invalide") ;
     return false ;
     }
    }
     
    </script> 
    </head> 
     
    <body> 
    <form name="mail_form" method="post" action="03.php" onSubmit="return verifSelection()"> 
    <div align="center"></div> 
    <p align="center"> 
     
    <?php 
    if ($message_remerciement!="") { 
    echo("<font face=Verdana size=2>"); 
    echo(stripslashes($message_remerciement)); 
    echo("</p></body></html>"); 
    exit(); 
    } 
    ?> 
    <table width="566" border="0" align="center"> 
    <p align="center"> 
    </p><tr> 
    <td><font face="Verdana" size="2">Votre nom</font></td> 
    <td><input name="champ1" type="text"></td> 
    </tr><tr> 
    <td><font face="Verdana" size="2">Votre prénom</font></td> 
    <td><input name="champ2" type="text"></td> 
    </tr><tr> 
    <td><font face="Verdana" size="2">Membre du forum</font></td> 
    <td><input name="champ3" type="text"></td> 
    </tr><tr> 
    <td><font face="Verdana" size="2">Vous êtes</font></td> 
    <td><input name="champ4" type="text"></td> 
    </tr><tr> 
    <td width><font face="Verdana" size="2">E-Mail</font></td> 
    <td width><input name="zone_email" type="text"></td> 
    </tr><tr> 
    <td valign="top"><font face="Verdana" size="2">Votre message</font></td> 
    <td><textarea name="zone_texte" cols="50" rows="10"></textarea></td> 
    </tr><tr> 
    <td valign="top"><input name="nbre_champs_texte" type="hidden" id="nbre_champs_texte" value="4"> 
    <input name="nbre_zones_texte" type="hidden" value="1"> 
    <input name="nbre_zone_email" type="hidden" value="1"> 
    <input name="titre_champ1" type="hidden" value="Votre nom"><input name="titre_champ2" type="hidden" value="Votre prénom"><input name="titre_champ3" type="hidden" value="Membre du forum"><input name="titre_champ4" type="hidden" value="Vous êtes"><input name="titre_email" type="hidden" value="E-Mail"><input name="titre_zone" type="hidden" value="Votre message"></td> 
    <td><div align="center"> 
    <input type="reset" name="Reset" value="Effacer"> 
    <input type="submit" name="envoi" value="Envoyer"> 
    </div></td> 
    </tr> 
    </table> 
    <div align="center"></div> 
    </form> 
    </body> 
    </html>

  4. #4
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Voila cette fois il marche de façon autonome, APPELEZ LE 03.php
    mais pour vous aider, répondez a ma question précédente
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
     
    <?php 
    $email_dest = "monemail@monemail.com"; 
    $message_remerciement="";
    if (isset($_POST["envoi"])) $envoi=trim($_POST["envoi"]);
        else $envoi="";
    if ($envoi!="")
     { 
     $message_remerciement = "Votre message a bien été transmis"; 
     // E-mail headers: 
     $headers ="MIME-Version: 1.0 \n"; 
     $headers .="From: mail\n"; 
     $headers .="Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1 \n"; 
     
     $subject = "Formulaire de contact"; 
     
     $partie_entete = "<html><head> <meta http-equiv=Content-Type content=text/html; charset=iso-8859-1> </head> <body bgcolor=#FFFFFF>"; 
     
     for ($a=1; $a<= $_POST['nbre_champs_texte']; $a++)
      {
      $partie_champs_texte = "<font face='Verdana' size='2' color='#003366'>" . $_POST['titre_champ'.$a] . " = " . $_POST['champ'.$a] . "</font><br>"; 
      } 
     
     if ($_POST['nbre_zone_email'] != 0)
      {
       $partie_zone_email = "<font face='Verdana' size='2' color='#003366'>" . $_POST['titre_email'] . " = " . $_POST['zone_email'] . "</font><br>"; 
      } 
      if ($_POST['nbre_zones_texte'] != 0)
      {
       $partie_zone_texte = "<font face='Verdana' size='2' color='#003366'>" . $_POST['titre_zone'] . " = " . $_POST['zone_texte'] . "</font><br>"; 
       $partie_zone_texte = stripslashes($partie_zone_texte); 
      } 
     $fin = "</body></html>"; 
     $sortie = $partie_entete . $partie_champs_texte . $partie_zone_email . $partie_zone_texte . $fin; 
     // Send the e-mail 
     if (@!mail($email_dest,$subject,$sortie,$headers)) { echo("Envoi du formulaire impossible");
     }
    }
    ?>
    <html>
    <head> 
    <title>Assistant d'envoi de formulaires</title> 
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"> 
    <script language="JavaScript">
    <!-- Hide script from older browsers
    function verifSelection()
    {
     if (mail_form.champ1.value == "")
      {
       alert("Champ invalide"); 
       return false ;
      }
     if (mail_form.champ2.value == "")
      {
       alert("Champ invalide") ;
       return false            ;
      }
     if (mail_form.champ3.value == "")
      {
       alert("Champ invalide")  ;
       return false              ;
      }
     if (mail_form.zone_email.value == "")
      {
       alert("Email invalide")    ;
       return false                ;
      } 
    invalidChars = " /:,;'" 
    for (i=0; i<invalidChars.length; i++)
     {
      badChar = invalidChars.charAt(i) ;
      if (mail_form.zone_email.value.indexOf(badChar,0) > -1)
       {
        alert("Votre adresse e-mail contient des caractères invalides. Veuillez vérifier.") ;
        mail_form.zone_email.focus() ;
        return false ;
       } 
      } 
     
    atPos = mail_form.zone_email.value.indexOf("@",1);
    if (atPos == -1)
     {
     alert('Votre adresse e-mail ne contient pas le signe "@". Veuillez vérifier.') ;
     mail_form.zone_email.focus() ;
     return false ;
     } 
     
    if (mail_form.zone_email.value.indexOf("@",atPos+1) != -1)
     {
     alert('Il ne doit y avoir qu\'un signe "@". Veuillez vérifier.') ;
     mail_form.zone_email.focus() ;
     return false ;
     } 
     
    periodPos = mail_form.zone_email.value.indexOf(".",atPos) ;
    if (periodPos == -1)
     {
     alert('Vous avez oublié le point "." après le signe "@". Veuillez vérifier.') ;
     mail_form.zone_email.focus() ;
     return false ;
    } 
     
    if (periodPos+3 > mail_form.zone_email.value.length)
    {
     alert('Il doit y avoir au moins deux caractères après le signe . Veuillez vérifier.') ;
     mail_form.zone_email.focus() ;
     return false ;
     }
    if (mail_form.zone_texte.value == "")
     {
     alert("Message invalide") ;
     return false ;
     }
    }
     
    </script> 
    </head> 
     
    <body> 
    <form name="mail_form" method="post" action="03.php" onSubmit="return verifSelection()"> 
    <div align="center"></div> 
    <p align="center"> 
     
    <?php 
    if ($message_remerciement!="") { 
    echo("<font face=Verdana size=2>"); 
    echo(stripslashes($message_remerciement)); 
    echo("</p></body></html>"); 
    exit(); 
    } 
    ?> 
    <table width="566" border="0" align="center"> 
    <p align="center"> 
    </p><tr> 
    <td><font face="Verdana" size="2">Votre nom</font></td> 
    <td><input name="champ1" type="text"></td> 
    </tr><tr> 
    <td><font face="Verdana" size="2">Votre prénom</font></td> 
    <td><input name="champ2" type="text"></td> 
    </tr><tr> 
    <td><font face="Verdana" size="2">Membre du forum</font></td> 
    <td><input name="champ3" type="text"></td> 
    </tr><tr> 
    <td><font face="Verdana" size="2">Vous êtes</font></td> 
    <td><input name="champ4" type="text"></td> 
    </tr><tr> 
    <td width><font face="Verdana" size="2">E-Mail</font></td> 
    <td width><input name="zone_email" type="text"></td> 
    </tr><tr> 
    <td valign="top"><font face="Verdana" size="2">Votre message</font></td> 
    <td><textarea name="zone_texte" cols="50" rows="10"></textarea></td> 
    </tr><tr> 
    <td valign="top"><input name="nbre_champs_texte" type="hidden" id="nbre_champs_texte" value="4"> 
    <input name="nbre_zones_texte" type="hidden" value="1"> 
    <input name="nbre_zone_email" type="hidden" value="1"> 
    <input name="titre_champ1" type="hidden" value="Votre nom"><input name="titre_champ2" type="hidden" value="Votre prénom"><input name="titre_champ3" type="hidden" value="Membre du forum"><input name="titre_champ4" type="hidden" value="Vous êtes"><input name="titre_email" type="hidden" value="E-Mail"><input name="titre_zone" type="hidden" value="Votre message"></td> 
    <td><div align="center"> 
    <input type="reset" name="Reset" value="Effacer"> 
    <input type="submit" name="envoi" value="Envoyer"> 
    </div></td> 
    </tr> 
    </table> 
    <div align="center"></div> 
    </form> 
    </body> 
    </html>

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Alors déjà un énorme merci pour la correction des erreurs et les explications.

    Reste que le mail ne partira pas car il manque l'essentiel,
    A QUOI SERT CE PHP
    Je veux dire pour envoyer un mail de QUI a QUI ?
    Effectivement...

    N'importe quel utilisateur voulant me contacter devra entrer les informations simples de base de la page php puis une fois envoyé, le formulaire doit me parvenir à l'email d'ovh.(monemail@monemail.com)

  6. #6
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fulgurator Voir le message
    Alors déjà un énorme merci pour la correction des erreurs et les explications.
    Effectivement...
    N'importe quel utilisateur voulant me contacter devra entrer les informations simples de base de la page php puis une fois envoyé, le formulaire doit me
    parvenir à l'email d'ovh.(monemail@monemail.com)

    OK parfait, alors il devrait étre trés simplifié, car ce il envoie un mail en HTML,
    or ce serait plus prudent qu'il soit en texte brut !

    Je peux regarder ça ?

    Un autre point qui me tracasse, le mail envoyé , est envoyé au mail indiqué
    dans la saisie ?? Et toi tu dis que c' est a toi que sa doit envoyer ??

    Bref, on corrige tout ça ?

    HOUPS... j' oubliais la page n'as pas de présentation (mise en page couleurs etc ... comment vas tu l'utiliser ?

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    OK parfait, alors il devrait étre trés simplifié, car ce il envoie un mail en HTML,
    or ce serait plus prudent qu'il soit en texte brut !
    Heuu pourquoi ? html c'est pas bon ? oye oyo oye

    Je peux regarder ça ?
    Beh oui !
    Mais faut aussi m'expliquer les corrections car copier /coller c'est bien mais j'aimerai comprendre ce qui cloche.

    Un autre point qui me tracasse, le mail envoyé , est envoyé au mail indiqué
    dans la saisie ?? Et toi tu dis que c' est a toi que sa doit envoyer ??

    Bref, on corrige tout ça ?
    Et bien le visiteur de la page "contact" entre ses coordonnées et informations il clique sur le bouton "envoyer" et moi je recois le mail chez ovh.C'est ce que j'essaye de faire sans succés...

    HOUPS... j' oubliais la page n'as pas de présentation (mise en page couleurs etc ... comment vas tu l'utiliser ?
    Ca ca devrait aller j'ai l'habitude de macromedia dreamweaver mx je ferai la mise en page.(ai l'habitude ouf)
    C'est secondaire en fait.Le truc primordial c'est le code php qui me pose problème.

  8. #8
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Bon OK, mais ça va faire plein d'aller retour, alors si tu veux bien je te mets un message privé, avec mon mail perso

    Ce sera réglé plus vite ainsi !
    A++

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Et re....

    Aprés paufinage sous macromedia dreamweaver mx voici le code php de ma page formulaire que fox renard m'a corrigé.Ca fonctionnait bien sauf que j'ai voulu supprimer un champ et j'ai rajouté des boutons radios une liste déroulante et voilà : bing ca bloque à nouveau !
    Les informations du formulaire ne me sont plus envoyées car le code n'est pas bon pour la validation des informations.
    Et j'aimerai savoir aussi comment faire pour autoriser des choix multiples à la question "motif de votre message" et comment poster ca dans le mail que je recois ?
    Et pour le message qui s'affiche avec la validation des infos, où dois je modifier exactement pour bien travailler le fond les couleurs et la mise en page ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
     
     
    <?PHP
    if (isset($_POST["champ1"])) $champ1=trim($_POST["champ1"]);
        else $champ1="";
    if (isset($_POST["champ2"])) $champ2=trim($_POST["champ2"]);
        else $champ2="";
    if (isset($_POST["champ3"])) $champ3=trim($_POST["champ3"]);
        else $champ3="";
    if (isset($_POST["champ4"])) $champ4=trim($_POST["champ4"]);
        else $champ4="";
    if (isset($_POST["zone_email"])) $zone_email=trim($_POST["zone_email"]);
        else $envoi="";
    if (isset($_POST["zone_texte"])) $zone_texte=trim($_POST["zone_texte"]);
        else $zone_texte="";
    if (isset($_POST["envoi"])) $envoi=trim($_POST["envoi"]);
        else $envoi="";
    if ($envoi!="")
     {
       $message_remerciement=" Votre message a bien été envoyé";
       $X_A = " ton non  <a href="mailto:Monemailamoi@moi.com">Monemailamoi@moi.com</a>";
       $X_De = "From:".$champ2." ".$champ1." <".$zone_email.">";
       $Le_Objet = "Message du Site Web a votre atention\n\n\n";
       $Le_Body = "Bonjour , ce message vous est envoye par   \n\n";
       $Le_Body .= "Nom : ".$champ1." \n\n";
       $Le_Body .= "Pre-Nom : ".$champ2." \n\n";
       $Le_Body .= "Membre du forum : ".$champ3." \n\n";
       $Le_Body .= "Autre : ".$champ4." \n\n";
       $Le_Body .= "Mail : ".$zone_email."  \n\n";
       $Le_Body .= "=========================== \n";
       $Le_Body .= "\n".$zone_texte."\n";
       $Le_Body .= "\nBonne reception.\n";
       mail($X_A, $Le_Objet, $Le_Body, $X_De);
     }
    ?>
    <html>
    <head> 
    <title>Assistant d'envoi de formulaires</title> 
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"> 
    <script language="JavaScript">
    <!--
    <!-- 
    function verifSelection()
    {
     if (mail_form.champ1.value == "")
      {
       alert("Champ invalide"); 
       return false ;
      }
     if (mail_form.champ2.value == "")
      {
       alert("Champ invalide") ;
       return false            ;
      }
     if (mail_form.champ3.value == "")
      {
       alert("Champ invalide")  ;
       return false              ;
      }
     if (mail_form.zone_email.value == "")
      {
       alert("Email invalide")    ;
       return false                ;
      } 
    invalidChars = " /:,;'" 
    for (i=0; i<invalidChars.length; i++)
     {
      badChar = invalidChars.charAt(i) ;
      if (mail_form.zone_email.value.indexOf(badChar,0) > -1)
       {
        alert("Votre adresse e-mail contient des caractères invalides. Veuillez vérifier.") ;
        mail_form.zone_email.focus() ;
        return false ;
       } 
      } 
     
    atPos = mail_form.zone_email.value.indexOf("@",1);
    if (atPos == -1)
     {
     alert('Votre adresse e-mail ne contient pas le signe "@". Veuillez vérifier.') ;
     mail_form.zone_email.focus() ;
     return false ;
     } 
     
    if (mail_form.zone_email.value.indexOf("@",atPos+1) != -1)
     {
     alert('Il ne doit y avoir qu\'un signe "@". Veuillez vérifier.') ;
     mail_form.zone_email.focus() ;
     return false ;
     } 
     
    periodPos = mail_form.zone_email.value.indexOf(".",atPos) ;
    if (periodPos == -1)
     {
     alert('Vous avez oublié le point "." après le signe "@". Veuillez vérifier.') ;
     mail_form.zone_email.focus() ;
     return false ;
    } 
     
    if (periodPos+3 > mail_form.zone_email.value.length)
    {
     alert('Il doit y avoir au moins deux caractères après le signe . Veuillez vérifier.') ;
     mail_form.zone_email.focus() ;
     return false ;
     }
    if (mail_form.zone_texte.value == "")
     {
     alert("Message invalide") ;
     return false ;
     }
    }
    function MM_jumpMenu(targ,selObj,restore){ //v3.0
      eval(targ+".location='"+selObj.options[selObj.selectedIndex].value+"'");
      if (restore) selObj.selectedIndex=0;
    }
    //-->
    </script> 
    </head> 
    <?php 
    if ($message_remerciement!="") { 
    echo("<font face=Verdana size=2>"); 
    echo(stripslashes($message_remerciement)); 
    echo("</p></body></html>"); 
    exit(); 
    } 
    ?> 
    <body bgcolor="#000000"> 
     
    <form name="mail_form" method="post" action="Contact.php" onSubmit="return verifSelection()"> 
    <div align="center"></div> 
    <table width="750" border="1">
      <tr>
        <td width="230" bgcolor="#FFFFFF"><img src="../photos/images/anilogo.gif" width="200" height="93"></td>
        <td width="286"><strong><font color="#FFFFFF" size="12" face="Georgia, Times New Roman, Times, serif">Unlimited</font></strong></td>
        <td width="290"><div align="center"><strong><font color="#FFFFFF" size="7">Contact</font></strong></div></td>
      </tr>
      <tr>
        <td colspan="3"><table width="818" border="0" align="center">
          <p align="center"> </p>
          <tr>
            <td><font color="#FFFFFF" size="2" face="Verdana"><strong>Votre nom : </strong></font></td>
            <td><input name="champ1" type="text"></td>
          </tr>
          <tr>
            <td><font color="#FFFFFF" size="2" face="Verdana"><strong>Votre pr&eacute;nom : </strong></font></td>
            <td><input name="champ2" type="text"></td>
          </tr>
          <tr>
            <td><font color="#FFFFFF" size="2" face="Verdana"><strong>Etes vous membre du forum</strong></font></td>
            <td><label>
              <strong><font color="#FFFFFF">
    </font></strong>
              <input type="radio" name="radiobutton" value="radiobutton">
              <strong><font color="#FFFFFF">          Oui 
              <input type="radio" name="radiobutton" value="radiobutton">
              Non</font></strong></label></td>
          </tr>
          <tr>
            <td><font color="#FFFFFF" size="2" face="Verdana"><strong>Votre localisation : </strong></font></td>
            <td><label>
              <select name="select">
                <option selected>Europe</option>
                <option>Afrique</option>
                <option>Etats Unis</option>
                <option>Asie</option>
                <option>Am&eacute;rique du sud</option>
                <option>Russie</option>
                <option>Autres pays</option>
              </select>
            </label></td>
          </tr>
          <tr>
            <td><strong><font color="#FFFFFF" size="2" face="Verdana">Vous &ecirc;tes : </font></strong></td>
            <td><strong><font color="#FFFFFF">
              <label>
              <input type="radio" name="radiobutton" value="radiobutton">
              </label>
              Un particulier
                   <label>
                   <input type="radio" name="radiobutton" value="radiobutton">
                   </label>
                  Un professionnel)</font></strong></td>
          </tr>
          <tr>
            <td><strong><font color="#FFFFFF" size="2" face="Verdana">Votre E-Mail : </font></strong></td>
            <td><input name="zone_email22" type="text"></td>
          </tr>
          <tr>
            <td width><strong><font color="#FFFFFF" size="2" face="Verdana">Motif de votre message : </font></strong></td>
            <td width><label>
              <strong><font color="#FFFFFF">Informations          </font></strong>
              <input type="checkbox" name="checkbox" value="checkbox">
              <font color="#FFFFFF"><strong> Autorisation 
              <input type="checkbox" name="checkbox2" value="checkbox">
              Probl&egrave;me Technique
              <input type="checkbox" name="checkbox3" value="checkbox">
              Autre demande
              <input type="checkbox" name="checkbox4" value="checkbox">
              </strong></font></label></td>
          </tr>
          <tr>
            <td valign="top"><strong><font color="#FFFFFF" size="2" face="Verdana">Votre message : </font></strong></td>
            <td><textarea name="textarea" cols="50" rows="10"></textarea></td>
          </tr>
          <tr>
            <td valign="top">
     
            <td>
              <div align="left">
                <input type="reset" name="Reset2" value="Effacer">
                <input type="submit" name="envoi2" value="Envoyer">
                  </div></td></tr>
        </table></td>
        </tr>
    </table>
     
    <div align="center"></div> 
    </form> 
    </body> 
    </html>

    Voilà, je continue de me casser la tête dessus, j'aimerai rajouter un "fichier joint" et le fameux code image mais je vois sur tous les forums plusieurs codes php qui sont tous différents.Tantôt avec une autre page php tantôt avec un accés au serveur pour déposer dans un dossier bref c'est quoi le mieux ?

    Si quelqu'un peut m'aider ca serait vraiement sympa.

  10. #10
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 835
    Points
    2 835
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fulgurator Voir le message
    Et j'aimerai savoir aussi comment faire pour autoriser des choix multiples à la question "motif de votre message"
    ==> <select multiple="multiple" name="quelque_chose[]"></select>

    Citation Envoyé par Fulgurator Voir le message
    et comment poster ca dans le mail que je recois ?
    ==> perso, moi je me casse jamais la tete lorsque ce sont des informations que JE dois recevoir, un bête print_r($_POST) ou var_dump() dans le mail et c'est réglé pour moi =)

    Citation Envoyé par Fulgurator Voir le message
    Et pour le message qui s'affiche avec la validation des infos, où dois je modifier exactement pour bien travailler le fond les couleurs et la mise en page ?
    ==> heuu moi pas bien comprendre ?

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Mise à jour le 4 mars 2009 :
    Bon j'ai encore changé le code php vu qu'à vouloir faire compliqué je n'obtiens que des erreurs et je me perds dans le php et son langage.
    Voilà le code de la page "quasi comme" FoxLeRenard m'avait corrigé.
    La page ne s'affiche pas (page blanche) cf à l'adresse du site :
    www.the2unlimited.com (choisir version francaise puis cliquez sur Contact pour voir le désastre)
    Où est l'erreur ?
    En quoi mettre un fond gris et encadrer l'ancien formulaire php dans un tableau fait planter le tout ?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
     
    <?PHP
    if (isset($_POST["champ1"])) $champ1=trim($_POST["champ1"]);
        else $champ1="";
    if (isset($_POST["champ2"])) $champ2=trim($_POST["champ2"]);
        else $champ2="";
    if (isset($_POST["champ3"])) $champ3=trim($_POST["champ3"]);
        else $champ3="";
    if (isset($_POST["champ4"])) $champ4=trim($_POST["champ4"]);
        else $champ4="";
    if (isset($_POST["champ5"])) $champ5=trim($_POST["champ5"]);
        else $champ5="";
    if (isset($_POST["champ6"])) $champ6=trim($_POST["champ6"]);
        else $champ6="";	
    if (isset($_POST["zone_email"])) $zone_email=trim($_POST["zone_email"]);
        else $envoi="";
    if (isset($_POST["zone_texte"])) $zone_texte=trim($_POST["zone_texte"]);
        else $zone_texte="";
    if (isset($_POST["envoi"])) $envoi=trim($_POST["envoi"]);
        else $envoi="";
    if ($envoi!="")
     {
       $message_remerciement=" Votre message a bien été envoyé.";
       $X_A = " ton non  <info@the2unlimited.com>";
       $X_De = "From:".$champ2." ".$champ1." <".$zone_email.">";
       $Le_Objet = "Message du Site Web a votre atention\n\n\n";
       $Le_Body = "Bonjour , ce message vous est envoye par   \n\n";
       $Le_Body .= "Nom : ".$champ1." \n\n";
       $Le_Body .= "Pre-Nom : ".$champ2." \n\n";
       $Le_Body .= "Membre du forum : ".$champ3." \n\n";
       $Le_Body .= "Autre : ".$champ4." \n\n";
       $Le_Body .= "Pays : ".$champ5." \n\n";
       $Le_Body .= "Motif : ".$champ6." \n\n";
       $Le_Body .= "Mail : ".$zone_email."  \n\n";
       $Le_Body .= "=========================== \n";
       $Le_Body .= "\n".$zone_texte."\n";
       $Le_Body .= "\nBonne reception.\n";
       mail($X_A, $Le_Objet, $Le_Body, $X_De);
     }
    ?>
    <html xmlns="undefined">
    <head> 
    <title>Assistant d'envoi de formulaires</title> 
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"> 
    <script language="JavaScript">
    <!-- 
    function verifSelection()
    {
     if (mail_form.champ1.value == "")
      {
       alert("Champ invalide"); 
       return false ;
      }
     if (mail_form.champ2.value == "")
      {
       alert("Champ invalide") ;
       return false            ;
      }
     if (mail_form.champ3.value == "")
      {
       alert("Champ invalide")  ;
       return false              ;
      }
     if (mail_form.champ4.value == "")
      {
       alert("Champ invalide")  ;
       return false              ;
      }
     if (mail_form.champ5.value == "")
      {
       alert("Champ invalide")  ;
       return false              ;
      }
     if (mail_form.champ6.value == "")
      {
       alert("Champ invalide")  ;
       return false              ;
      }
     if (mail_form.zone_email.value == "")
      {
       alert("Email invalide")    ;
       return false                ;
      } 
    invalidChars = " /:,;'" 
    for (i=0; i<invalidChars.length; i++)
     {
      badChar = invalidChars.charAt(i) ;
      if (mail_form.zone_email.value.indexOf(badChar,0) > -1)
       {
        alert("Votre adresse e-mail contient des caractères invalides. Veuillez vérifier.") ;
        mail_form.zone_email.focus() ;
        return false ;
       } 
      } 
     
    atPos = mail_form.zone_email.value.indexOf("@",1);
    if (atPos == -1)
     {
     alert('Votre adresse e-mail ne contient pas le signe "@". Veuillez vérifier.') ;
     mail_form.zone_email.focus() ;
     return false ;
     } 
     
    if (mail_form.zone_email.value.indexOf("@",atPos+1) != -1)
     {
     alert('Il ne doit y avoir qu\'un signe "@". Veuillez vérifier.') ;
     mail_form.zone_email.focus() ;
     return false ;
     } 
     
    periodPos = mail_form.zone_email.value.indexOf(".",atPos) ;
    if (periodPos == -1)
     {
     alert('Vous avez oublié le point "." après le signe "@". Veuillez vérifier.') ;
     mail_form.zone_email.focus() ;
     return false ;
    } 
     
    if (periodPos+3 > mail_form.zone_email.value.length)
    {
     alert('Il doit y avoir au moins deux caractères après le signe . Veuillez vérifier.') ;
     mail_form.zone_email.focus() ;
     return false ;
     }
    if (mail_form.zone_texte.value == "")
     {
     alert("Message invalide") ;
     return false ;
     }
    }
    </script> 
    <style type="text/css"><!--
    .Style63 {font-family: Arial, Helvetica, sans-serif}
    .Style90 {color: #666666}
    .Style91 {color: #FFFFFF;
    	font-weight: bold;}
    -->
    </style>
    </head> 
    <?php 
    if ($message_remerciement!="") { 
    echo("<font face=Verdana size=2>"); 
    echo(stripslashes($message_remerciement)); 
    echo("</p></body></html>"); 
    exit(); 
    } 
    ?> 
    <body bgcolor="#000000" background="../2Unlimited WORK/2unlimited2004/2ufond.jpg"> 
     
    <form name="mail_form" method="post" action="Contact.php" onSubmit="return verifSelection()">
      <table width="850" height="551" border="1" align="center">
        <tr>
          <td height="70" background="../2Unlimited WORK/2unlimited2004/2ufond.jpg"><div align="left"><img src="../2Unlimited%20WORK/2unlimited2004/2uwelcome.jpg" alt="Bienvenue sur le site consacr&eacute; aux 2 Unlimited" width="270" height="70"></div></td>
          <td height="70" background="../2Unlimited WORK/2unlimited2004/2ufond.jpg"><div align="right"><img src="../photos/2U-Logo-Red-FX2.gif" width="270" height="70"></div></td>
          <td height="70" background="../2Unlimited WORK/2unlimited2004/2ufond.jpg"><div align="right"><img src="../2Unlimited%20WORK/2unlimited2004/2uwelcome.jpg" alt="Bienvenue sur le site consacr&eacute; aux 2 Unlimited" width="270" height="70"></div></td>
        </tr>
        <tr>
          <td colspan="3" background="../2Unlimited WORK/2unlimited2004/espace2u16.jpg"><table width="700" border="0" align="center">
              <tr>
                <td colspan="2" nowrap><div align="center">
                    <p class="Style91"> <font size="+2" face="Verdana">FORMULAIRE DE CONTACT </font></p>
                </div></td>
              </tr>
              <tr>
                <td><font color="#FFFFFF" size="2" face="Verdana"><strong>Votre nom</strong></font></td>
                <td><input name="champ12" type="text"></td>
              </tr>
              <tr>
                <td><strong><font color="#FFFFFF" size="2" face="Verdana">Votre pr&eacute;nom</font></strong></td>
                <td><input name="champ22" type="text"></td>
              </tr>
              <tr>
                <td><font color="#FFFFFF" size="2" face="Verdana"><strong>Etes vous membre du forum ? </strong></font></td>
                <td><input name="champ32" type="text">
                    <font color="#FFFFFF" size="2" face="Verdana"><strong>(Pr&eacute;cisez Oui ou Non)</strong></font></td>
              </tr>
              <tr>
                <td><strong><font color="#FFFFFF" size="2" face="Verdana">Vous &ecirc;tes </font></strong></td>
                <td><input name="champ42" type="text">
                    <font color="#FFFFFF" size="2" face="Verdana"><strong>(Pr&eacute;cisez Particulier ou Professionnel)</strong></font></td>
              </tr>
              <tr>
                <td><font color="#FFFFFF" size="2" face="Verdana"><strong>Votre localisation </strong></font></td>
                <td><input name="champ52" type="text">
                    <font color="#FFFFFF" size="2" face="Verdana"><strong>(Pr&eacute;cisez votre pays) </strong></font></td>
              </tr>
              <tr>
                <td width><font color="#FFFFFF" size="2" face="Verdana"><strong>Votre E-Mail</strong></font></td>
                <td width><input name="zone_email2" type="text"></td>
              </tr>
              <tr>
                <td><font color="#FFFFFF" size="2" face="Verdana"><strong>Motif de votre message</strong></font></td>
                <td><input name="champ62" type="text">
                    <font color="#FFFFFF" size="2" face="Verdana"><strong>(Pr&eacute;cisez Infos ou Autre) </strong></font></td>
              </tr>
              <tr>
                <td valign="top"><strong><font color="#FFFFFF" size="2" face="Verdana">Votre message</font></strong></td>
                <td><textarea name="textarea" cols="50" rows="10"></textarea></td>
              </tr>
              <tr>
                <td valign="top">        
                <td><div align="left">
                    <input type="reset" name="Reset2" value="Effacer">
                    <input type="submit" name="envoi2" value="Envoyer">
                </div></td>
              </tr>
            </table></td>
        </tr>
    </table>
    </form> 
    </body> 
    </html>

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    11 octobre 2009.
    Des mois aprés, ben le formulaire fonctionne mais ce qui ne me plait pas est le message de remerciement une fois la validation sur le bouton "envoyer" effectuée car c'est pas beau du tout et le plus simple ca serait une redirection sur la page d'accueil du site à la place.
    Si quelqu'un peut regarder juste ce qui faudrait modifier, je suis prêt à payer.
    (paypal)

  13. #13
    Membre éclairé Avatar de micetf
    Homme Profil pro
    Professeur des Ecoles
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Professeur des Ecoles
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 557
    Points : 831
    Points
    831
    Par défaut
    Si tu veux juste retourner à l'accueil lorsque le formulaire est valide,
    à priori,
    il suffit de remplacer le bloc php entre la balise </head> et la balise <body> par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php 
    if ($message_remerciement!="") { 
    	header('Location: http://www.the2unlimited.com/2unlimited_french_version/index2.htm');
    } 
    ?>
    Fred

  14. #14
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci de ta réponse micetf !
    J'obtiens maintenant un message d'erreur quelque soit la page de destination désirée (le message est tjs envoyé lui par contre)
    Voici ce message d'erreur ici avec la page Contact :

    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /homez.9/theunlim/www/2unlimited_french_version/Contact.php:44) in /homez.9/theunlim/www/2unlimited_french_version/Contact.php on line 134
    J'avoue que ce formulaire est particulier je m'y perds depuis trés longtemps.

  15. #15
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 453
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut
    Citation Envoyé par micetf Voir le message
    Si tu veux juste retourner à l'accueil lorsque le formulaire est valide,
    à priori,
    il suffit de remplacer le bloc php entre la balise </head> et la balise <body> par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php 
    if ($message_remerciement!="") { 
        header('Location: http://www.the2unlimited.com/2unlimited_french_version/index2.htm');
    } 
    ?>
    Fred
    Heu... Ben non, on ne peut pas modifiers les headers (en-têtes) si elles ont déjà été envoyées (elles sont envoyées automatiquement à la première donnée renvoyée par le serveur).

    Dans le cas de Fulgurator, j'utiliserais plutôt Javascript, ce serait en plus bien plus confortable pour les utilisateurs. Un truc du genre :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <?php
    echo '<script language="javascript">function RetourAccueil() {
    location.href="http://www.the2unlimited.com/2unlimited_french_version/index2.htm";
    }
    setTimeout("RetourAccueil()",3000);
    </script>';
    echo 'Merci pour l\'envoi de votre email. Si votre navigateur ne vous redirige pas automatiquement, veuillez <a href="http://www.the2unlimited.com/2unlimited_french_version/index2.htm">cliquer ici</a>.';
    ?>

  16. #16
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour vos réponses !
    J'ai finalement opté pour la réponse de Fred, il m'a suffit de placer tout en haut de ma page php la ligne de condition.
    Je vais quand même bosser pour l'apparition d'un petit panneau du style "votre message est envoyé" (puis faut cliquer dessus) car là si on valide le message arrive bien mais on retombe aussitôt sur le formulaire vierge, le visiteur peut avoir l'impression d'avoir appuyé sur Reset ^^

    Pour le java c'est pas mal non plus mais si on le désactive ? ke pasa ensuite ?

  17. #17
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 453
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut
    Ben le gars voie que son navigateur ne le redirige pas, donc il clique sur le lien. Comme dans vbulletin, d'ailleurs.

Discussions similaires

  1. Mail php qui fonctionne en local mais pas en distant
    Par Equinoxe5 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2011, 17h07
  2. formulaire php qui ne fonctionne pas
    Par kate59 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2008, 13h40
  3. [AJAX] code en javascript et php qui fonctionne sous FF et pas sous IE
    Par witch dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/01/2008, 12h13
  4. formulaire php qui s'affiche automatiquement
    Par HwRZxLc4 dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/04/2007, 11h23
  5. Formulaire PHP qui s'auto-appelle
    Par Aurelien Plazzotta dans le forum Langage
    Réponses: 27
    Dernier message: 28/07/2006, 23h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo