IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Pascal Discussion :

Problème d'affichage d'une variable


Sujet :

Pascal

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Problème d'affichage d'une variable
    Groupe : Membres

    Bonsoir à tous,

    Voilà je commence le pascal et pour ça je fait des programmes simple pour m'adapter facilement mais voilà j'ai une erreur au niveau de l'affichage d'une variable alors voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    {Déclaration de variables}
     Var Nom, Prenom, Age, Mail : Integer;
    begin
            Nom := strtoint(Edit1.Text);
            Prenom := strtoint(Edit2.Text);
            Age := strtoint(Edit3.Text);
            Mail := strtoint(Edit4.Text);
     
            if RadioButton1.Checked = TRUE Then
              Begin
                   {Affichage des données personnelles dans ListBox1}
                    ListBox1.Items.Add ('Nom :' +  inttostr(Nom) + 'Prenom :' inttostr(Prenom) + 'Age :    '               inttostr(Age) + ' ans' + 'Email :' inttostr(Mail));
              End;
     
           {Sinon}
            else
              Begin
                   {Affichage des donnée si c'est une femme}
                    ListBox2.Items.Add ('Nom :' +  inttostr(Nom) + 'Prenom :' inttostr(Prenom) + 'Age : '               inttostr(Age) + ' ans' + 'Email :' inttostr(Mail));
              End;{Fin du if}
          end;
      end.
    L'erreur est à la ligne ListBox1.Items.Add(.....'Prenom : ' + inttostr(Prenom) .....); et le débogeur affiche l'erreur : attendu mais identification inttistr trouvé

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 464
    Points : 4 311
    Points
    4 311
    Par défaut
    Il manque des plus + après 'Prénom:', 'Age:'et 'Email:'.
    M.Dlb - Modérateur z/OS - Rédacteur et Modérateur Pascal

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci ça marche à moitié car je ne peut pas entrer des chaîne de caractères comme des nom ou prénom mais uniquement des valeurs entier alors que normalement le type Integer est approprié pour les chaîne de caractères? c'est pareil que string?

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 169
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    Ah non, Integer et string n'ont rien à voir ! String=chaînes de caractères, Integer=nombres entiers sur 16 bits. Mais pourquoi fais-tu StrToInt et puis IntToStr après ?

  5. #5
    ALT
    ALT est déconnecté
    Membre émérite
    Avatar de ALT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 234
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    Et pourquoi avoir déclaré toutes ces variables en type entier & non chaîne de caractère, ce qu'elles sont à l'évidence ?
    « Un peuple qui est prêt à sacrifier un peu de liberté contre un peu de sécurité, ne mérite ni l'une, ni l'autre, et finira par perdre les deux. »
    Attribué indistinctement à :
    Thomas Jefferson
    Benjamin Franklin
    Albert Einstein !

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Inttostr et strintto permette de passer d'une chaîne de caractère à un nombre entier et vis versa, alors comment vous auriez fait?

  7. #7
    ALT
    ALT est déconnecté
    Membre émérite
    Avatar de ALT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 234
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    Comme on te l'a déjà écrit : en déclarant tes variables en chaînes de caractère ('string') plutôt qu'en entiers.
    « Un peuple qui est prêt à sacrifier un peu de liberté contre un peu de sécurité, ne mérite ni l'une, ni l'autre, et finira par perdre les deux. »
    Attribué indistinctement à :
    Thomas Jefferson
    Benjamin Franklin
    Albert Einstein !

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Oui mais quand je déclare en String le débugger m'affiche une erreur

  9. #9
    ALT
    ALT est déconnecté
    Membre émérite
    Avatar de ALT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 234
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut

    Ah ?

    Alors montre-nous ton code, ainsi que le message d'erreur, &c.
    « Un peuple qui est prêt à sacrifier un peu de liberté contre un peu de sécurité, ne mérite ni l'une, ni l'autre, et finira par perdre les deux. »
    Attribué indistinctement à :
    Thomas Jefferson
    Benjamin Franklin
    Albert Einstein !

Discussions similaires

  1. Problème d'affichage d'une variable dans un doc Word
    Par d.martin77 dans le forum VBA Word
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/06/2014, 21h55
  2. Problème d'affichage d'une variable
    Par geek67 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/10/2009, 15h42
  3. [CRXI] problème d'affichage d'une variable
    Par Lo² dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2007, 16h07
  4. Problème d'affichage d'une chaîne à l'écran
    Par Bubonik software dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/05/2004, 20h47
  5. probléme d'affichage d'une fiche
    Par sb dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/08/2002, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo