IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Cryptage mot de passe dans SQL Server 2000


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 282
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut Cryptage mot de passe dans SQL Server 2000
    Bonjour,
    Je souhaite comme beaucoup de monde crypter des mots de passe dans une base SQL Server 2000, j'ai donc longuement parcouru divers forums dont celui-ci, et les informations que j'ai trouvées sont les suivantes :

    - possibilité d'utiliser un tool extérieur, ce qui n'est pas possible dans mon cas

    - utilisation de la fonction pwdencrypt, qui marche bien, mais il n'existe pas de fonction inverse. J'aurais besoin de créer une fonction du genre "j'ai oublié mon mot de passe", donc il me faut pouvoir décrypter et récupérer le mot de passe crypté en base... donc solution insuffisante...

    - j'avais trouvé une solution complète pour SQL 2005, ça marchait très bien (http://dotnetslackers.com/articles/s...nTutorial.aspx), et je supplie la personne qui connait la solution équivalente pour Server 2000 de m'aider (si elle existe...........)

    Merci d'avance !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Bonsoir,

    Vous pouvez utiliser les fonctions pwdencrypt() et pwdcompare() qui génère un HASH de votre mot de passe d'une part et compare le HASH créé avec une chaine de caractère d'autre part.

    Dans le cas où effectivement un de vos utilisateurs a oublié son mot de passe, la solution sera de lui regénérer un nouveau mot de passe avec un nouveau HASH.

    J'attire votre attention cependant sur 2 points :

    - Les mots de passe cryptés ne pourront pas être exploités par d'autres versions de sqlserver.

    - Les algorithmes utilisés par ces fonctions sont très simple à "casser". En terme de sécurité à vous de voir ce que vous voulez faire.
    Pourquoi ne pas passer par un cryptage géré par votre votre application cliente ? (si cela est possible)

    ++

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 282
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Merci Mike pour vos renseignements,
    Je crois que j'ai mes réponses
    Cordialement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pagination dans sql server 2000 ?
    Par MAJIK_ENIS dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2006, 16h52
  2. Importer données Unicode Oracle dans SQL-Server 2000.
    Par LaFraise dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/12/2005, 14h54
  3. Copie de donnees dans SQL server 2000
    Par papayou42 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2003, 10h58
  4. Procedure stockée avec ntext dans SQL server 2000
    Par nagababa dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2003, 20h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo