IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Synchronisation de clients avec un serveur en Java web


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 65
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Synchronisation de clients avec un serveur en Java web
    Bonjour,

    J'aimerais avoir quelques avis sur la résolution d'un problème.

    J'ai quelques applications clientes de gestion en JAVA.
    Elles doivent chacune pouvoir fonctionner offline avec leur base de données propre (Ms Access).
    Il faut également qu'elles puissent se synchroniser les unes avec les autres à l'aide d'un serveur en Java (si possible, je pensais au servlet) avec PostgreSQL.
    Exemple d'un cas simple: Le client A encode une facture en offline. Le client B encode une autre facture. Le lendemain, le client A se synchronise et met sa facture sur le serveur en vérifiant qu'il n'y a pas de nouvelles infos pour lui, le client B place sa facture et récupère la facture de A...

    Je me demandais si il existait des notes explicatives ou des librairies pour faciliter le développement d'un serveur de synchronisation.
    Est-ce qu'il existe des articles ou des chapitres dans la littérature qui fournirait des aides/conseils pour éviter tout problème (intégrité, ...)

    Les recherches que j'ai effectué ne m'ont pas donné énormément de résultat.
    Rajoutons à cela que "synchronization" signifie souvent synchronization de Thread...ce qui n'est pas ce que je souhaite faire ;-)
    Je pensais trouver plus de documentation sur la résolution d'un problème pareil. Peut être que j'ai pas cherché au bon endroit avec les bons mots clés...

    Si vous avez des conseils ou des idées, n'hésitez pas

    ps: J'ai un peu galérer pour trouver le bon forum ou poster. Si il y a une rubrique plus adéquate, merci de me dire quoi

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 274
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    Bonjour,

    si il est possible d'abandonner MS ACCESS pour une autre base en local (HSQLDB ou Derby) alors tu peux regarder du coté de SymmetricDS qui est une solution open source clé en main pour la synchronisation par http de bases de données distantes hétérogènes.


    http://symmetricds.codehaus.org/

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2015, 20h46
  2. Synchroniser l'heure système des postes clients avec un serveur ?
    Par Night_Wolf1619 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2012, 13h47
  3. socket client .NET avec socketlistener serveur en Java
    Par chano dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/09/2009, 01h43
  4. Comment on peut gérer un client avec un serveur ?
    Par zizo89 dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/12/2007, 12h00
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 08/08/2006, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo