IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

[URGENT] Synchronisation de fichiers avec un serveur Linux


Sujet :

Windows

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [URGENT] Synchronisation de fichiers avec un serveur Linux
    Bonjour à tous.

    Pour une de mes applications, je dois tenir synchronisé deux repertoires :
    • Un sur le disque local C
    • Un sur un serveur Samba, necessitant une authentification


    J'ai trouvé un logiciel, fsync logicield e synchro correspondant à mon besoin, à part un léger détail : il faut que cela marche quand l'utilisateur n'est pas authentifié sur le serveur. D'aprés ce qu'on m'avait dit, il suffit qu'un utilisateur du même nom soit créé sur le serveur en question (ce que j'ai fait avec useradd). Malheureusement, quand l'utilisateur n'est pas loggé, cela ne fonctionne pas, et me mets que le repertoire de destination est inconnue. Voisi la ligne de cmd tapée :

    fsync C:\test/ \\f1-serveurwww\www\html\test2\

    NB : Quand j'essaie sur un serveur ou je suis deja loggé, cela fonctionne, et les repertoires existent bien.

    Merci de votre aide (et j'en ai besoin, car je suis à la ramasse complet )

  2. #2
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    Salut,

    Dans le planificateur de taches, tu peux créer des taches qui peuvent être lancées par le système, me semble-t-il, car tu associes un utilisateur à une tache.

    Est-ce que ça ne suffirait pas de procéder de la sorte ?
    K

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Le problème c'est que l'authentification proposé est une authentification WINDOWS, et vu que c'est un serveur LINUX, cela ne fonctionne pas :/

    Si vous pensez à d'autres solutions moins prises de tete, je suis preneur

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Finalement, j'explore une nouvelle piste : celui de se logger avec NET USE sur le serveur, afin de pouvoir y accéder.
    Malheureusement, cela ne marche pas, je dois faire un truc de travers :

    net use * \\f1-serveurwww\www\html\ web :/USER:web

    Je suis sur des infos de login, et ca me renvoie l'erreur système 5 (Accés refusé). Quand je rentre un autre mot de passe, cela me renvoie l'erreur système 53 (le chemin réseau n'a pas été trouvé), alors que je n'ai touché au mot de passe...

  5. #5
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 878
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    Citation Envoyé par jb084
    Finalement, j'explore une nouvelle piste : celui de se logger avec NET USE sur le serveur, afin de pouvoir y accéder.
    Malheureusement, cela ne marche pas, je dois faire un truc de travers :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    net use * \\f1-serveurwww\www\html\ web :/USER:web
    Je suis sur des infos de login, et ca me renvoie l'erreur système 5 (Accés refusé). Quand je rentre un autre mot de passe, cela me renvoie l'erreur système 53 (le chemin réseau n'a pas été trouvé), alors que je n'ai touché au mot de passe...
    C'est quoi le ":" (deux points) avant le "/USER" ?
    Pour l'erreur 53 : essayer de ne mettre que le nom du serveur et le nom du partage (i.e. : pas de sous répertoire) + vérifier que le nom "f1-serveurwww" est bien visible (ou essayer avec l'adresse IP).
    Si c'est juste pour se connecter sans forcément créer un lecteur réseau (je ne sais plus si cela fonctionne avec samba), essayer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    net use \\f1-serveurwww\IPC$ motDePasse /USER:utilisateur
    .

    PS : le bénévolat ne connaît pas l'urgence.
    Un problème bien exposé
    est, pour moitié, solutionné. / La connaissance s'accroît quand on la partage, pas quand on l'impose. / La violence est le langage des faibles.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Le problème venait du / à la fin de l'adresse :p

    Merci quand même !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Google Drive]Synchroniser fichiers d'un serveur linux
    Par Tristan Zwingelstein dans le forum Stockage
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/08/2019, 20h37
  2. Synchronisation de clients avec un serveur en Java web
    Par loic911 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2009, 11h13
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 07/02/2008, 11h26
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2007, 15h12
  5. Authentification et Synchronisation des fichiers sur un serveur
    Par zelig dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2007, 15h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo