IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MVC PHP Discussion :

URL rewriting avec le tutoriel MVC


Sujet :

MVC PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 17
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut URL rewriting avec le tutoriel MVC
    Bonjour a tous

    Voila je suis actuellement en train d'apprendre à utiliser Zend et pour cela je suis le tuto de ce site:
    Débuter avec Zend Framework 1.5 (approche MVC)

    Malheureusement voila 3h que je suis sur une erreur peut etre toute bete ... mais j'en vois pas le bout.

    Voila j'ai suivi le tuto et j'en suis rendu aux vues (sans le layout). Donc le probleme que je rencontre c'est que je n'arrive a acceder qu'a la page d'index, mais pas aux actions ... j'ai l'impression qu'il ne prend pas en compte l'url rewrite... Pourtant j'ai bien décomenté la ligne dans le httpd.conf et le module est bien chargé (j'ai vérifier avec phpinfo).

    J'utilise EasyPhp 3, si quelqu'un a une idée ..

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu as des erreurs 400 ou dans "Not Found" renvoyés par ton serveur Apache, c'est bien un problème d'url rewrite.

    As-tu bien créé un fichier .htaccess (et pas par exemple un fichier .htaccess.txt).

    Que contient ce fichier ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 17
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Ce sont bien des erreurs 404 qu'il me renvoi


    Voici le contenu du fichier .htaccess, je viens de vérifier que ya pas l'extension .txt a la fin et apparement non

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    # Règles de réécriture pour Zend Framework
    RewriteEngine on
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteRule .* index.php
     
    # Sécurité : Ne pas autoriser le parcours de répertoires
    Options -Indexes
     
    # Configuration PHP
    php_flag magic_quotes_gpc off
    php_flag register_globals off
    php_flag short_open_tag on

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Alors vérifie dans ton fichier de configuration d'apache (httpd.conf) que les fichiers .htaccess sont bien pris en compte.

    Tu dois avoir la directive AllowOverride All pour le répertoire correspondant à la racine de ton site.

    Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <Directory "C:/www/">
        ...
        AllowOverride all
        ...
    </Directory>

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 17
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Pourtant c'est bien mis .. voici le code que j'ai dans le httpd.conf
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <Directory "E://Sites//test">
    AllowOverride all
    Order deny,allow
    Allow from all
    deny from None
    </Directory>
    ensuite j'ai vu qu'il y avait un endroit avec ca ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <Directory "${path}/www">
    
        Options Indexes FollowSymLinks
    
        #
        # AllowOverride controls what directives may be placed in .htaccess files.
        # It can be "All", "None", or any combination of the keywords:
        #   Options FileInfo AuthConfig Limit
        #
        AllowOverride all
    
        Order allow,deny
        Allow from all
    
    </Directory>
    AllowOverride était sur none, et j'ai mis all.

    Malheureusement ca ne marche toujours pas quand je vais a l'adresse :

    http://localhost/test/ (la ou j'avais le résultat de la page d'index maitenant j'ai plus rien , enfin erreur 404)

    http://localhost/test/public/ (là j'ai aussi l'erreur 404)

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Bon... que vaut chez toi la directive DocumentRoot ?

    pour vérifier que ton fichier .htaccess est bien interprété par Apache, essaie de mettre la ligne suivante :
    Normalement, tu ne devrais plus pouvoir accèder à ton site, avec un message d'erreur accès non authorisé.

    Je viens d'installer easyphp3 (je ne suis pas à ça prêt ), et pour que l'url_rewriting fonctionne il m'a suffit d'activer le rewrite_module et passer allowoverride de None à All.

    [HS]plutôt qu'easyphp qui n'évolue pas très vite, je te conseille l'utilisation de xampp ou wampp[/HS]

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 17
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    document root:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DocumentRoot "${path}/www"
    J'ai essayé avec Deny from all, effectivement je n'est plus l'autorisation d'accéder au site.

    (Merci de ton aide en tout cas !)

    edit: je testerai avec wamp demain si je trouve une minute

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Si ton DocumentRoot est "${path}/www", pourquoi m'as tu parlé avant de "E://Sites//test" ?

    Ton test MVC est bien dans le répertoire www d'easyphp ?
    Si c'est bien le cas, alors maintenant que tu as changé le AllowOverride none à all ça devrait être bon...

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 17
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Je suis un ....




    Ben ca a l'air de fonctionner la ... en fait je travaillais sur mes fichiers qui etait dans e://sites/test ...et pas dans le rep www...
    Je savais que c'etait une erreur a la c**!

    Bon un grand merci a toi, et désolé pour le temps que je t'ai fait perdre !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [URL Rewriting] avec titres textuels
    Par dl_jarod dans le forum Apache
    Réponses: 13
    Dernier message: 23/01/2008, 14h13
  2. url rewriting avec tomcat en standalone
    Par julien20vt dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2008, 13h59
  3. URL Rewriting avec lettres
    Par Alexandrebox dans le forum Apache
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/11/2007, 13h22
  4. Si vous avez des questions sur Apache, HTAccess, URL rewriting avec Apache, etc
    Par Marc Lussac dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2007, 19h09
  5. [URLRewriting] URL Rewrite avec Language
    Par Prosis dans le forum Apache
    Réponses: 15
    Dernier message: 28/02/2007, 19h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo