IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

chercher depuis une occurence, tous les mots concordant.


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut chercher depuis une occurence, tous les mots concordant.
    J'essaie depuis hier soir les REGEX pour faire ressortir ce que je veux en PHP, je pensais que j'allais m'en sortir, mais je m'arrache les cheveux.. j'en est déjà pas beaucoup vous voyez ma détresse ??

    je souhaite donc faire ressortir les mots complet comme le fait MYSQL avec AGAINST sois sur ce schéma faire ressortir tous les mots concordant à ce masque:

    limité par[:blank: ou :space: ou rien][[a-Z][0-9]_-(apostrophe)]%[$val]%[[a-Z][0-9]_-] limité par[:blank: ou :space: ou rien ou[.,]]

    j'ai la logique mais me manque la pratique des REGEX...

    par exemple: je cherche "sout" dans la phrase "le soutien-gorge, pratique. Soutien 10%.Soutien_Gorge ref120."
    je souhaiterais faire ressortir les mots:
    soutien-gorge
    Soutien
    Soutien_Gorge

    j'ai un début avec :
    [[:alpha:]]*jarre[[:alpha:]]*

    arf j'ai plus de cheveux, mais j'ai trouver...
    \w*[']?\w*sout\w*[-]?\w*\b

    si quelqu'un pouvait me confirmer que je ne vais pas dans le mur

    à propos j'utilise le très bon logiciel "REGULAR EXPRESSION EDITOR" de waterproof qui est gratuit !! pour ceux qui ne connaissent pas télécharger le vite (gère Match, match_all et replace)
    http://waterproof.fr/products/RegExpEditor/

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 281
    Points : 11 737
    Points
    11 737
    Par défaut
    légère amélioration :

    !\b[[:alpha]-]*sout[[:alpha]-]*\b!i

    à utiliser avec preg_match_all
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    wouoh wouoh, au prix de mes cheveux tu va pas t'en tirer sans explication !


    à part la casse c'est quoi la différence ?
    \w j'aime bien en alphaNUM on se passe du 'i'

    --edit--
    le "!" ca marche pas avec, ca marche sans

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 281
    Points : 11 737
    Points
    11 737
    Par défaut
    tu trouves soutien-gorge, je trouverais aussi gorge-soutien. Quant aux !, je ne répondrai qu'en présence de ta ligne de code PHP !

    EDIT : par ailleurs, il me semble que \w ne prends pas les accents, ou alors seulement avec une locale, tandis que [[:alpha:]] les prends, même sans locale.
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 31/05/2011, 18h59
  2. Rechercher dans tous les mots d'une table
    Par Romanodi13 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/01/2011, 21h30
  3. Récupérer tous les mots d'une chaine de caractère
    Par steps5ive dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2006, 15h14
  4. [RegEx] Trouver tous les "/mot" dans une chaîne
    Par micatmidog dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/03/2006, 12h07
  5. [Swing] Mettre une police à tous les composants
    Par MrEddy dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2004, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo