IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Requête Fulltext sous Mysql


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 488
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut Requête Fulltext sous Mysql
    Bonjour,

    J'ai l'impression d'avoir une incohérence dans mes requêtes Fulltext:

    J'ai trois types de requêtes Fulltext: une qui prend en compte tous les mots, Au moins un des mots, et la phrase entière.

    Voici mes trois requêtes:
    -> les mots recherchés sont:gestion commerciale
    - Tous les mots:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Select IDsociete, raisonsociale, ville, telephone, fax, mail, site, statut, IDtype 
    from v_societe 
    where IDcabinet='1' 
      and MATCH (InfosSoc2) AGAINST ('gestion* & commerciale* ' IN BOOLEAN MODE ) 
    order by RaisonSociale LIMIT 0, 20;
    - au moins un des mots:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Select IDsociete, raisonsociale, ville, telephone, fax, mail, site, statut, IDtype 
    from v_societe 
    where IDcabinet='1' 
      and MATCH (InfosSoc2) AGAINST ('gestion* | commerciale* ' IN BOOLEAN MODE ) 
    order by RaisonSociale 
    LIMIT 0, 20;
    - la phrase entière:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Select IDsociete, raisonsociale, ville, telephone, fax, mail, site, statut, IDtype 
    from v_societe 
    where IDcabinet='1' 
      and MATCH (InfosSoc2) AGAINST ('gestion commerciale*' IN BOOLEAN MODE) 
    order by RaisonSociale 
    LIMIT 0, 20;
    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 283
    Points : 11 742
    Points
    11 742
    Par défaut
    Ni & ni | n'existent dans la recherche FULLTEXT, j'ai un peu l'impression que tu inventes ta propre syntaxe
    - Tous les mots:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    MATCH (InfosSoc2) AGAINST ('+gestion* +commerciale* ' IN BOOLEAN MODE )
    - au moins un des mots:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MATCH (InfosSoc2) AGAINST ('gestion* commerciale* ' IN BOOLEAN MODE )
    - la phrase entière:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MATCH (InfosSoc2) AGAINST ('"gestion commerciale"' IN BOOLEAN MODE)
    Par ailleurs je ne suis pas sûr de bien comprendre pourquoi tu mets des * partout...
    Antoun
    Expert Tableau, Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 488
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Bonjour Antoun,

    Les "*" servent à retrouver le texte en question suivi ou précédé de n'importe quel autre texte ...
    Ai-je tort?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 283
    Points : 11 742
    Points
    11 742
    Par défaut
    Citation Envoyé par sheira Voir le message
    Bonjour Antoun,

    Les "*" servent à retrouver le texte en question suivi ou précédé de n'importe quel autre texte ...
    Ai-je tort?
    J'en ai peur ! La recherche FULLTEXT est fondée sur la notion de mot. Donc 'gestion* commerciale*' te permettra de trouver les lignes avec "gestionnaire" et "commercialement", mais il ne me semble pas que ce soit ce que tu recherches...
    Antoun
    Expert Tableau, Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 488
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Non ce n'est pas le cas en effet...merci pour vos explications!
    Bonne journée!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête imbriquée sous MySQL
    Par hakim_vb dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/07/2010, 17h12
  2. Gestion des requêtes parametrées pour MySQL 5 sous VB6
    Par thomasarnelmadiso dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/01/2008, 11h55
  3. Requête sql avec mysql sous delphi
    Par colfire_dev dans le forum Bases de données
    Réponses: 37
    Dernier message: 07/01/2008, 10h56
  4. Erreur requête sous MySQL 3
    Par ketek dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/01/2007, 05h11
  5. Sous-requête sous mysql 3
    Par photorelief dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2006, 11h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo