IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ActionScript 3 Discussion :

Bouton avec lien externe


Sujet :

ActionScript 3

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Bouton avec lien externe
    Bonjour,

    je n'ai pas touché à flash depuis quelques années (soit bien avant le rachat par adobe). Par conséquent l'action script est devenu du chinois pour moi :-)

    Quoi qu'il en soit voici mon problème.

    J'ai crée un bouton et je voudrais que lorsque l'on clique dessus il y ai l'équivalent du geturl() d'avant...

    Quelqu'un peut-il m'aider ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 148
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Bonjour,

    getURL() est bien mort, il faut maintenant utiliser navigateToURL() et/ou URLRequest() .


    GoT

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    Le onrelease fonctionne pareil sinon ??

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 148
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Bonjour,

    Après deux minutes de recherches (car je n'y connais rien en AS3 mais cela m'intéresse), il n'y a plus de on(release), onRelease, onReleaseOutSide, etc...

    Il faut maintenant utiliser les événements de la souris.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    this.addEventListener(MouseEvent.CLICK, onMouseClickEvent);
     
    // Le callBack
    public function onMouseClickEvent(event:Event)
    {
    trace(event);
    if(event.buttonDown) 
    trace("Le bouton gauche de la souris est enfoncé");
    else
    trace("Le bouton gauche de la souris ,n'est pas enfoncé.");
    }

    La liste des événements :
    CLICK : String = “click” MouseEvent
    Simple Clique de souris.

    DOUBLE_CLICK : String = “doubleClick” MouseEvent
    Double Clique

    MOUSE_DOWN : String = “mouseDown” MouseEvent
    Bouton de souris enfoncé

    MOUSE_LEAVE : String = “mouseLeave” Event
    Quand la souris quitte le "Stage"

    MOUSE_MOVE : String = “mouseMove”
    Quand la souris bouge

    MOUSE_OUT : String = “mouseOut”
    Quand la souris sort de l'objet qui lui est attaché

    MOUSE_OVER : String = “mouseOver”
    Quand la souris passe au dessus

    MOUSE_UP : String = “mouseUp”
    Quand le bouton de la souris a été cliqué, et que l'on a relaché ce même bouton.



    GoT

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci pour les infos...

    En cherchant également j'ai trouvé ce bout de code qui fonctionne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function clicBtn(e:MouseEvent):void { 
         var url:URLRequest = new URLRequest("http://www.monsite.fr"); 
         navigateToURL(url,"_self") 
    } 
    this.addEventListener(MouseEvent.CLICK, clicBtn);

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. slideshow avec lien externe
    Par hellboy20 dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2009, 01h53
  2. Frame avec lien externe
    Par ecarbill dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/02/2009, 19h50
  3. boutons avec liens
    Par tchou dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/08/2008, 09h42
  4. Evaluation Impossible de Cellule (avec lien externe)
    Par scebus dans le forum Documents
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2008, 09h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo