IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tests et Performance Java Discussion :

Quel Profiler pour le J2EE ?


Sujet :

Tests et Performance Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de eracius
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 138
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut Quel Profiler pour le J2EE ?
    Bonjour,

    J'aimerais étudier le comportement d'une application J2EE Hibernate/Spring qui tourne sur Tomcat 6.

    Quel profiler me conseillez vous ?

    Je cherche quelque chose d'assez simple à utiliser et bien documenté car je n'ai jamais utilisé ce genre d'outils.

    Si possible en freeware ou une version trial exhaustive mais je peux aussi aller sur une solution payante si vous pensez que c'est nécessaire.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    tomcat 6 : donc java 6 : donc tu peux lancer visual V6 (qui est dans le JDK 6 par defaut)
    sinon, celui de netbeans est assez simple a utiliser.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de eracius
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 138
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    J'avais vu que l'outil de Netbeans était assez utilisé mais pas de bol je suis sous Eclipse.

    Mais de toute façon, j'aimerais profiler mon appli en prod si possible donc un outil intégré à l'EDI ne serait à priori pas adapté non ?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    certains peuvent se connecter sur un serveur de prod (mais c'est quand meme tendu, parce que ca bouffe beaucoup de perfs, et demande des manips pas simple)

    tu as un plugin eclipse : http://www.eclipse.org/tptp/
    tu peux aussi voir coté de jprobe

  5. #5
    Membre régulier Avatar de eracius
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 138
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    A la rigueur si ça bouffe des perfs mais qu'on peut bien décomposer la différence entre ce qui est pris par l'appli et ce qui est pris par le profiler, c'est pas grave du tout.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 21/12/2010, 17h36
  2. quel profil pour un meilleur salaire ?
    Par Smix007 dans le forum Emploi
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/04/2010, 15h29
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 26/03/2009, 15h46
  4. Quel profiler pour java à prendre
    Par yli_ren dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2008, 17h33
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 11/03/2008, 15h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo