IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[FPDF] Un pdf qui marche en local mais pas en ligne


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de obito
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 773
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut [FPDF] Un pdf qui marche en local mais pas en ligne
    Bonjour tout le monde !

    Voila je génère un pdf a partir de script php grâce à FPDF donc, en local tout va bien le document s'affiche correctement, en ligne tout va mal!^^

    voila le message d'erreur affiché :



    Quelqu'un pourrait m'expliquer?

    VOila le début et la fin de mon script :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    $pdf=new PDF();
    $pdf->Open();
    header('Content-type: application/pdf');
    $pdf->AliasNbPages();
     
    $pdf->AddPage();
     
    //..................
    $pdf->SetFont('');
    $pdf->Ln(15);
    $pdf->Output('pdfAudit','I');
    Sachant que si je fais juste :

    J'ai la même erreur... Des idées?
    ►Ne pas oublier le

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Spoutnik
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 672
    Points : 781
    Points
    781
    Par défaut
    Et si tu enlève la ligne 'header ....', il se passe quoi ?
    Normalement, c'est le paramètre 'I' de la fonction output qui se charge de gérer les headers il me semble.
    Two beer or not two beer. (Shakesbeer)
    Question technique par MP => poubelle!

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de obito
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 773
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    Salut !

    Ben si je le fait voila le jolie résultat :^^

    �����JFIF��`�`�����C�   %# , #&')*)-0-(0%()(���C   (((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((����Z�x"�������������� �������}�!1AQa"q2���#B��R��$3br� 
    Donc apparemment le I ne rajoute pas le header Donc je le laisse, par ailleurs si je fais en sorte de le télécharger il fait que 2 Ko et Abode me dit qu'il est corrompu DOnc la je vois pas trop ^^
    ►Ne pas oublier le

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Spoutnik
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 672
    Points : 781
    Points
    781
    Par défaut


    Si ca marche en local, ca devrait marcher en l'envoyant au navigateur
    Tu change quoi quand tu l'utilise en local ? Tu peux mettre ton fichier source en PJ ?

    Essaye avec l'option 'D' (forcer le téléchargement) sinon ...

    Et peux tu donner la version de la lib FPDF que tu utilise.
    Two beer or not two beer. (Shakesbeer)
    Question technique par MP => poubelle!

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de obito
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 773
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    Heu la source fait plus de 2000lignes

    Sinon ben la version c'est la v1.6

    Maintenant en plus ca ne marche plus en local

    Sachant que ca marchait hier et que je n'ai rien retouché ! Enfin en local c'est plus rapide j'ai page blanche ^^

    Sinon pour forcer le téléchargement j'ai essayé sans succès Sinon je l'ai aussi forcé avec:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header("Content-disposition: outline; filename=test.pdf");
    Et donc je récupère bien un fichier pdf mais corrompu >< la j'hallucine pas mal car sans rien touché ca ne marche plus (page blanche en local et le message sur serveur web)
    ►Ne pas oublier le

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de Spoutnik
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 672
    Points : 781
    Points
    781
    Par défaut
    Citation Envoyé par obito Voir le message
    Sachant que ca marchait hier et que je n'ai rien retouché !
    c'est toujours ce qu'on dit !! Ben, j'espère pour toi que tu as une version précédente de sauvegarde !

    Citation Envoyé par obito Voir le message
    Enfin en local c'est plus rapide j'ai page blanche ^^
    Essaye d'isoler les blocs de codes pour voir d'ou vient le problème.vire les headers, footers etc etc. Tu dois avoir un bloc qui merde et qui provoque la corruption du fichier.
    Bon courage!
    Two beer or not two beer. (Shakesbeer)
    Question technique par MP => poubelle!

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 483
    Points : 309
    Points
    309
    Par défaut
    Bonjour

    Ne faudrait-il pas donner l'extension .pdf au nom de ton fichier que tu généres?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $pdf->Output('pdfAudit.pdf','I');
    Je viens de voir cela aussi :

    Il faut mettre

    à moins que tu passes par une classe héritée?

    ++

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de obito
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 773
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    Oui je passe par une classe hérité ^^

    Et même en mettant une extension ca me met le même message^^

    Bref je vais voir dans le code voir si un bloc ... 'bloque' ^^

    Merci !
    ►Ne pas oublier le

  9. #9
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 483
    Points : 309
    Points
    309
    Par défaut
    bonjour

    Je viens de tomber sur ce post :

    http://www.developpez.net/forums/d31...-commence-pdf/

    ++

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de obito
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 773
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    Ouais je l'avais déjà lu or dans ma classe hérité je n'ai aucune méthode portant le même nom que dans la classe de base FDPF...

    Donc j'imagine que ca vient vraiment d'un bout de code qui doit faire tout buger... ;?

    Merci en tout cas!
    ►Ne pas oublier le

  11. #11
    Membre éprouvé Avatar de obito
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 773
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    Heu ca s'est remis a marcher en local y avait un bloc de 200 lignes que j'ai vite fait repris... quoi que j'ai presque rien modifier mais ca marche en local je vais voir en ligne...
    ►Ne pas oublier le

  12. #12
    Membre éprouvé Avatar de obito
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 773
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    EN ligne ca ne marche toujours pas mais j'ai remarqué que les sessions (qui marchaient en local) ne marchent plus en ligne (sur OVH en l'occurrence...)

    Le gros gros problème c'est que les sessions marchent partout sur les autre page sauf sur celle qui génère mon pdf Oo!!

    DOnc ben je vais bosser dessus
    ►Ne pas oublier le

  13. #13
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 483
    Points : 309
    Points
    309
    Par défaut
    bonjour,

    Même avec le session_start (); ?

    ++

  14. #14
    Membre éprouvé Avatar de obito
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 773
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    Oui oui ^^ Il est bien tout en haut de la page et le plus grave... C'est que je récupère une session mais pas d'autre Oo

    J'ai bien vérifier j'ai bien écris les bon nom des session au moment de les récupérer la je vois pas trop... Sachant qu'en local avec les mêmes fichiers ca marche, ca pourrait donc venir de l'hébergeur?...
    ►Ne pas oublier le

  15. #15
    Membre éclairé Avatar de Spoutnik
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 672
    Points : 781
    Points
    781
    Par défaut
    d'expérience, le problème vient beaucoup plus souvent du dev que de l'hébergeur :-)
    Et pour utiliser cette lib pour de la génération et envoi en ligne, elle fonctionne parfaitement pour moi :-)

    Fais comme tu le sens, mais AMHA, si tu envoie le fichier, on va pouvoir t'aider à vérifier si c'est ton code qui est à l'origine du pb ou pas !
    Two beer or not two beer. (Shakesbeer)
    Question technique par MP => poubelle!

  16. #16
    Membre éprouvé Avatar de obito
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 773
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    Ca me dérange pas de le poster mais plus de 2000 lignes à lire c'est plutôt fastidieux non? Sinon ben ca marche toujours en local mais en pas sur serveur ! Et je me doute que c'est moi qui ai surement du faire une erreur qui n'est pas grave en local mais qui l'est sur serveur
    ►Ne pas oublier le

Discussions similaires

  1. [FPDF] Le code marche en local mais pas en ligne
    Par Az17f dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 22
    Dernier message: 31/07/2018, 15h08
  2. HTML5 et balise <video> qui marche en local mais pas en ligne
    Par Invité dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 14
    Dernier message: 28/09/2012, 22h02
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 18/02/2011, 13h30
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2009, 16h24
  5. script qui marche en locale mais pas sur le web
    Par koKoTis dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/09/2008, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo