IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Utiliser le plugin jQuery.history [Fait]


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 60
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Utiliser le plugin jQuery.history
    Bonjour,
    Je suis en train de concevoir un site qui contiendra de la musique, j'ai donc fais le choix de AJAX et du framework jQuery pour naviguer sur le site en ne rechargeant qu'une partie de la page. Mais ...

    Mais, je garde toujours le même URL, ce qui supprime les fonctionnalités tel que "Précédent", "Enregistrer la page" et de plus je pense que cela empêche un bon référencement.

    J'ai découvert que le plugin history de jQuery pouvais contrer ce problème.

    Alors voila, j'utilise jQuery de cette façon (principe) :

    HTML :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <div id="header">
    	<ul id="menu1">
    		<li id="tab1" class="current"><a title="Accueil" href="index.php" onclick="change_current_tab('tab1')">Accueil</a></li>
    		<li id="tab2"><a title="Forums" href="forums.php" onclick="change_current_tab('tab2')">Forums</a></li>
    		<li id="tab3"><a title="Contacts" href="contact.php" onclick="change_current_tab('tab3')">Contacts</a></li>
    	</ul>
    </div>
     
    <div id="content">
    	<h2>{TITLE}</h2>
     
    	<p>blablabla</p>
    </div>
     
    <div id="footer"></div>
    JavaScript :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    function ajax_page(ele,msg,url){
    	$(ele).html(msg);
    	setTimeout(function(){
    		$(ele).load(url+" "+ele);
    	}, 400)
    }
     
    $(document).ready(function(){
    	$("#header a").click(function(){
    		ajax_page('#content','<p style="text-align: center; font-weight : bold; margin-top: 30px;">Chargement... <br /><br /><img src="./template/orange/images/loading.gif"></p>',this.href);
    		return false;
    	});
    });
    Je voudrais savoir, comment dans mon cas, je pourrais utiliser le plugin history pour avoir pour chaque page une ancre, et ainsi pouvoir sauver la page, faire des retours en arrière et ainsi améliorer le référencement.

    Merci d'avance pour vos réponses.

    Cordialement.

    Spirit

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    Salut,

    Jouer des ancres pour permettre de naviguer correctement avec les
    boutons suivant/précédent est une bonne chose que jQuery history
    va t'aider à résoudre.

    Par contre pour le référencement ce n'est pas suffisant. Je te suggère
    de lire cet article.
    Si ton code fait plus d'une ligne, c'est que tu as mal choisi ton langage !

Discussions similaires

  1. utilisation de plugin jquery
    Par brice97431 dans le forum jQuery
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2013, 19h13
  2. Utilisation du Plugin Jquery Boxy
    Par camcam8782 dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2009, 00h06
  3. [JQuery] [débutant] Utiliser le plugin cycle de JQuery
    Par ChambreClaire dans le forum jQuery
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/07/2009, 10h25
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2008, 08h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo