IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

AXIS deployement - ERREUR : targetService is null


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 110
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut AXIS deployement - ERREUR : targetService is null
    Bonjour,


    J'essaye d'intégrer un service web dans une application existante.
    J'ai copié les jar d'axis ainsi que le fichier server-config.wsdd dans web-inf/lib,

    Lorsque je lance sur IE http://localhost:8083/Cotation.web/services
    j'ai bien la description de mon service :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
        * MyService (wsdl)
              o add
              o subtract
              o concatAddSUB

    Lorque j'ai lance http://localhost:8083/Cotation.web/services/MyService

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    MyService
     
    Hi there, this is an AXIS service!
    Perhaps there will be a form for invoking the service here...


    Jusque la tous va bien, ça ce complique :

    losrque je lance //localhost:8083/Cotation.web/services/MyService?method=concatAddSUB&a=20&b=3

    j'obtient ceci : targetService is null
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <soapenv:Envelope>
    −
    <soapenv:Body>
    −
    <soapenv:Fault>
    <faultcode>ns1:Server.NoService</faultcode>
    −
    <faultstring>
    The AXIS engine could not find a target service to invoke!  targetService is null
    </faultstring>
    −
    <detail>
    <ns2:hostname>kpkpc00331</ns2:hostname>
    </detail>
    </soapenv:Fault>
    </soapenv:Body>
    </soapenv:Envelope>
    Lorque je lance //localhost:8083/Cotation.web/services/MyService?wsdl
    j'obtiens

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    AXIS error
     
    Could not generate WSDL!
     
    There is no SOAP service at this location


    Impossible donc de lancer mon service web.


    Aide SVP.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 110
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Plus d'info :
    J'utilise Axis1.4 et JBOSS 420.

    Voici le fichier server-config.wsdd present dans le répertoire web-inf/ :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <deployment xmlns="http://xml.apache.org/axis/wsdd/" xmlns:java="http://xml.apache.org/axis/wsdd/providers/java">
     <service name="urn:MyService" provider="java:RPC" style="wrapped">
      <parameter name="allowedMethods" value="*"/>
      <parameter name="className" value="com.kpark.ws.wsFicCot.Calculator"/>
     </service>
    </deployment>

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 239
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    je sais si cela peut t'aiderr, mais je pense que t'as pas déployé ton service.

    je te conseille de passer à axis2, c'est beaucoup plus facile.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 110
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Effectivement, si je tente de déployer avec


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java -cp %AXISCLASSPATH% org.apache.axis.client.AdminClient -lhttp://localhost:8083/Cotation.web/servlet/AdminServlet deploy_concat.wsdd
    J'obtiens ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    C:\axis>java -cp c:\axis\lib\axis.jar;c:\axis\lib\commons-discovery.jar;c:\axis\lib\jaxrpc.jar;c:\axis\lib\log4j-1.2.8.jar;c:\axis\l
    ib\commons-logging-1.0.4.jar;c:\axis\lib\commons-discovery-0.2.jar;c:\axis\lib\wsdl4j-1.5.1.jar;c:\axis\lib\wsdl4j-1.5.1.jar;c:\axis
    \lib\saaj.jar org.apache.axis.client.AdminClient -lhttp://localhost:8083/Cotation.web/servlet/AdminServlet deploy_concat.wsdd
    log4j:WARN No appenders could be found for logger (org.apache.axis.i18n.ProjectResourceBundle).
    log4j:WARN Please initialize the log4j system properly.
    Processing file deploy_concat.wsdd
    Exception: AxisFault
     faultCode: {http://xml.apache.org/axis/}HTTP
     faultSubcode:
     faultString: (400)La mÚthode HTTP POST n''est pas supportÚe par cette URL
     faultActor:
     faultNode:
     faultDetail:
            {}:return code:  400
    &lt;html&gt;&lt;head&gt;&lt;title&gt;Apache Tomcat/6.0.13 - Rapport d'erreur&lt;/title&gt;&lt;style&gt;&lt;!--H1 {font-family:Tahoma
    ,Arial,sans-serif;color:white;background-color:#525D76;font-size:22px;} H2 {font-family:Tahoma,Arial,sans-serif;color:white;backgrou
    nd-color:#525D76;font-size:16px;} H3 {font-family:Tahoma,Arial,sans-serif;color:white;background-color:#525D76;font-size:14px;} BODY
     {font-family:Tahoma,Arial,sans-serif;color:black;background-color:white;} B {font-family:Tahoma,Arial,sans-serif;color:white;backgr
    ound-color:#525D76;} P {font-family:Tahoma,Arial,sans-serif;background:white;color:black;font-size:12px;}A {color : black;}A.name {c
    olor : black;}HR {color : #525D76;}--&gt;&lt;/style&gt; &lt;/head&gt;&lt;body&gt;&lt;h1&gt;Etat HTTP 400 - La m├®thode HTTP POST n''
    est pas support├®e par cette URL&lt;/h1&gt;&lt;HR size=&quot;1&quot; noshade=&quot;noshade&quot;&gt;&lt;p&gt;&lt;b&gt;type&lt;/b&gt;
     Rapport d'├®tat&lt;/p&gt;&lt;p&gt;&lt;b&gt;message&lt;/b&gt; &lt;u&gt;La m├®thode HTTP POST n''est pas support├®e par cette URL&lt;
    /u&gt;&lt;/p&gt;&lt;p&gt;&lt;b&gt;description&lt;/b&gt; &lt;u&gt;La requ├¬te envoy├®e par le client ├®tait syntaxiquement incorrecte
     (La m├®thode HTTP POST n''est pas support├®e par cette URL).&lt;/u&gt;&lt;/p&gt;&lt;HR size=&quot;1&quot; noshade=&quot;noshade&quo
    t;&gt;&lt;h3&gt;Apache Tomcat/6.0.13&lt;/h3&gt;&lt;/body&gt;&lt;/html&gt;
            {http://xml.apache.org/axis/}HttpErrorCode:400

  5. #5
    Membre averti Avatar de magnus2005
    Profil pro
    Ingenieur SI
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    454
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur SI

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 454
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    Réponse à un post privé :
    a propos du post :
    http://www.developpez.net/forums/d18...ant-axis-wsdd/

    Mon problème était avec le générateur d'Axis qui à l'époque avait un bug sur les namespace et un autre sur la génération des attributs de type tableau d'objet. J'avais du faire la partie du WSDL concernant le tableau à la main. Mais ça fait très longtemps que Je n'ai plus ce problème.

    Cette version de Jboss utilise Tomcat tu devrais pouvoir te référer à la doc pour tomcat.

    Bon courage

Discussions similaires

  1. [DOM] Erreur JS (valeur null ou n'est pas un objet)
    Par jibeji dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 10/02/2008, 15h42
  2. Réponses: 15
    Dernier message: 13/10/2007, 11h39
  3. [web services axis ] deployment sur axis
    Par warax dans le forum Services Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/05/2005, 14h44
  4. erreur de valaur nulle..qui ne l'est pas :-(
    Par bachilbouzouk dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/04/2005, 08h52
  5. [CR10] Pquoi absence du message d'erreur sur les Nulls ?
    Par speed034 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2004, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo