IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[C# .Net 1.1] Service Windows et timer


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 53
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut [C# .Net 1.1] Service Windows et timer
    Bonjour,

    J'ai développé un service windows qui lance un traitement toute les xx minutes à l'aide d'un timer.

    Le problème c'est que lorsque la durée de mon traitement dépasse les xx minutes, j'ai l'impression qu'il est interrompu par le timer qui relance un cycle depuis le début.

    J'ai l'impression que le timer lance un traitement toutes les 10 min sans se soucier du traitement lui même (de sa durée).
    Alors que je voudrais plutôt lancer un traitement 10 min après que le précédent soit terminé.

    Est ce que quelqu'un aurait une solution ?

    Merci.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    Je ne vois pas trop où est le problème. Tu as juste à stopper le timer lorsque tu commences ton traitement et le relancer une fois le traitement terminé.
    Pas de questions techniques par MP

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 53
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Citation Envoyé par StormimOn Voir le message
    Je ne vois pas trop où est le problème. Tu as juste à stopper le timer lorsque tu commences ton traitement et le relancer une fois le traitement terminé.
    ah ouui ... effectivement c'est pas bête

    J'étais parti dans quelque chose de beaucoup plus compliqué, comme vérifier l'état du processus ...

    Je teste et je passe à résolu si ça marche

Discussions similaires

  1. Mon premier service Windows avec timer
    Par OmegA_MRS dans le forum Services Windows
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/02/2012, 11h56
  2. [Vb.NET]Projet type Service Windows
    Par olbi dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/08/2009, 16h52
  3. service windows et timer
    Par migutz dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/03/2008, 10h58
  4. communiquer un IHM (asp.net ) avec un service windows
    Par nb_fr31 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2008, 20h30
  5. [VB.NET] InputBox et service windows
    Par joefou dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2005, 14h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo