IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

[Service .NET] Installer un service avec les droits administreur


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de freddyboy
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 810
    Points : 1 696
    Points
    1 696
    Par défaut [Service .NET] Installer un service avec les droits administreur
    Bonjour,

    j'ai développé une petite application console qui fonctionne très bien toute seule

    Cependant je voudrais pouvoir vérifier que celle ci est lancée et éventuellement la démarrer si elle ne l'est pas. J'ai donc développé un simple service Windows.

    Mon service lance bien l'application que je vois apparaitre dans le gestionnaire de service. Cependant elle se ferme au bout de quelques secondes avec une erreur de timeout (mon application accède à une base de données et à un serveur OPC).

    Il semblerait que mon problème puisse venir de mon service Windows et de la façon dont je l'ai installé.

    J'ai essayé lors de la création du setup avec LocalSystem, NetworkService, User en spécifiant le compte administrateur/password...

    Cependant cela ne fonctionne pas...

    Est ce que quelqu'un a une idée ?

    Merci

    ++
    Someday I will be the most powerful Jedi !

    Freddyboy - Blog

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Comment démarres tu l'application Console ? Avec un process.Start ?
    Si oui, tu peux spécifier le compte avec lequel tu souhaites démarrer l'application. Ce sera plus simple à gérer qu'avec l'identité du service.
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

Discussions similaires

  1. [Wamp] Le service Wampapache ne démarre pas avec les drivers de sql serveur
    Par 3Fred9 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2012, 15h17
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 12/04/2010, 23h44
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 17/01/2008, 13h18
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 18/05/2006, 14h11
  5. [vb.net]Gestion des exceptions avec les web services
    Par mvr dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2005, 22h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo