IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Comment executer un application externe avec les droits d'acces?


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 96
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Comment executer un application externe avec les droits d'acces?
    Bonjour,

    Je souhaite executer un application externe, cependant cette application à déjà des droits d'accés sur mon compte et je souhaite passé ces meme droits d'accés lorsque j'execute mon application externe.

    J'essaye cela mes aucun résultat, c'est peut etre bete.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WinExec(PChar('C:MonAppliExterne.exe Machine\utilisateur MotDePasse'),SW_HIDE);
    Merci de bien vouloir m'aidez.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 897
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Qu'entends-tu par droits d'accés. Les attributs spéciaux du fichier (doits NTFS) ?
    Pensez à utiliser les tags dans le titre.
    Avant de poser une question reportez-vous à la FAQ Delphi
    Respectez les règles du forum.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 96
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    C'est pour l'ouverture d'une session en tant que "MonCompte".
    En fait lors du login d'un utilisateur sur son compte, il passe des parametre comme son mot de passe.

    Et moi dans l'application que je souhaite lancer de maniere externe, cette application ce lance seulement avec mes identifiant c-a-d sur mon compte utilisateur, je doit donc passer les parametres de mon compte a "WinExec" pour pouvoir exécuté coorectement mon appli.

    Merci

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 897
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Citation Envoyé par yosthegost
    Et moi dans l'application que je souhaite lancer de maniere externe, cette application ce lance seulement avec mes identifiant c-a-d sur mon compte utilisateur, je doit donc passer les parametres de mon compte a "WinExec" pour pouvoir exécuté coorectement mon appli.

    Merci
    Précise là parceque j'ai du mal à comprendre ce que tu veux faire.

    Tu travailles sur NT4, Win200, XP ou autre ?
    Pensez à utiliser les tags dans le titre.
    Avant de poser une question reportez-vous à la FAQ Delphi
    Respectez les règles du forum.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 96
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Je suis sous XP.

    En clair j'ai un programme qui tourne sur ma machine plus précisement sur mon compte. Pour que ce programme tourne seulmen sur mon compte il a fallut lui indiqué qu'il doit tourné que sur mon compte.

    Jusque là sa va?

  6. #6
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 897
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Citation Envoyé par yosthegost
    En clair j'ai un programme qui tourne sur ma machine plus précisement sur mon compte. Pour que ce programme tourne seulmen sur mon compte il a fallut lui indiqué qu'il doit tourné que sur mon compte.

    Jusque là sa va?
    Non, je dois avoir de gros problèmes de comprehension à priori.
    Arrête moi si je dis une imbécilité. Tu as un executable sour XP et tu lui as attribué les droits en exécution qu'à ton seul profil sous Windows. C'est à dire que pour les autres utilisateurs l'attribut "executer" n'est pas actif ?

    Tu as donc modifié les attributs de sécurité de ton exécutable.
    Via l'onglet sécurité dans les proprités de ce fichier ?

    Mais ensuite, tu ne veux executer ce programme que sur ton compte en le lançant avec WinExec ?

    Déjà oblie l'utilisation de WinExec, ce n'est plus recommandé. Utilise l'API shellExécute. Mais quoiqu'il en soit j'ai toujours un peu de mal à comprendre ce que tu désires faire
    Pensez à utiliser les tags dans le titre.
    Avant de poser une question reportez-vous à la FAQ Delphi
    Respectez les règles du forum.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 96
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Je suis désolé mais je pense plutot que c moi qui m'exprime mal.

    Citation Envoyé par Pascal Jankowski
    Tu as un executable sour XP et tu lui as attribué les droits en exécution qu'à ton seul profil sous Windows. C'est à dire que pour les autres utilisateurs l'attribut "executer" n'est pas actif ?
    Voila c'est ça.
    Citation Envoyé par Pascal Jankowski
    Tu as donc modifié les attributs de sécurité de ton exécutable.
    Via l'onglet sécurité dans les proprités de ce fichier ?
    Non l'executable est directement installé avec ces droits.

    Citation Envoyé par Pascal Jankowski
    Mais ensuite, tu ne veux executer ce programme que sur ton compte en le lançant avec WinExec ?
    Tout à fait

    Merci.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 23/02/2010, 11h00
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2006, 10h49
  3. [BDD] Comment Executer Une SP Mysql avec ADODB depuis PHP
    Par audreyc dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2006, 12h17
  4. Comment ecrire un charactere 0x00 avec les CFile
    Par barthelv dans le forum MFC
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/10/2005, 10h26
  5. Comment bien gerer la mémoire avec les TStringList?
    Par david_chardonnet dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/06/2003, 09h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo