IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

créer un fichier caché


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut créer un fichier caché
    Bonjour à tous,

    je dois développer une application qui gère des fichiers de sauvegarde et un des fichiers que je crée doit être caché, seulement voila je ne sait pas comment faire pour créer un fichier caché.
    Est-ce que quelqu'un pourrait m'indiquer comment faire ?

    Voici la partie du code qui crée le fichier en question (agree.txt) et qui doit être caché:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    public void actionPerformed(ActionEvent e) {
    		// TODO Auto-generated method stub
    		if(e.getActionCommand().equals("agree"))
    		{
    			this.dispose();
    			FenetreApplication fen = new FenetreApplication();
    			fen.setVisible(true);
    			fen.affiche();
    			File f=new File("C:\\MIN3P\\agree.txt");
     
    			try {
    				f.createNewFile();
    			} catch (IOException e1) {
    				// TODO Auto-generated catch block
    				e1.printStackTrace();
    			}
    		}
     
    		else if(e.getActionCommand().equals("disagree"))
    			System.exit(0);
     
    	}

  2. #2
    Membre habitué Avatar de jean.2edi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 106
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    La notion de fichier caché est hors java ! Sous Unix, on appelle un fichier caché un fichier dont le nom commence par un point : par convention il n'est pas affiché par la commande ls sans option mais il n'est pas protégé. Sous Windows (ce qui a l'air d'être ton cas), je crois que c'est une histoire d'attribut "fichier système" (voir la commande attrib ?)... Dans les deux cas, ton fichier est lisible par n'importe quel utilisateur qui coche les bonnes options. Si tu veux protéger ton fichier il faut faire autrement, par exemple le chiffrer...

  3. #3
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Pour un fichier caché (qui l'est peut être pour des raisons de lisibilité de répertoire) (allégement et non sécurité), tu peux voir ici
    Meuuh en AI à l'INRA
    Domaines: {java, php, js, jquery}{hibernate, doctrine}{MyLib, symfony, Zend}
    fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes (balise à cliquer en bas de l'écran)

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de remika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    806
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 806
    Points : 861
    Points
    861
    Par défaut
    dans le forum ASP ?

    sinon regarde ça :
    http://bugs.sun.com/bugdatabase/view...bug_id=4267530

    à un moment on lit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    File arquivo = new File("Example.txt");
    arquivo.createNewFile();
    String comando = "C:\\WINDOWS\\System32\\ATTRIB.EXE +H Example.txt";
     
    Runtime.getRuntime().exec(comando );
    Mais c'est pas portable du tout
    Ignorer c'est aussi croire que l'on sait.
    Merci d'essayer d'écrire correctement.
    Pas de questions techniques par MP SVP.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 075
    Points : 7 981
    Points
    7 981
    Par défaut
    Tu peut peut etre utiliser des Alternate stream histoire de planquer ce que tu veux ... (mais rien avoir avec java en effet).
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 562
    Points : 15 502
    Points
    15 502
    Par défaut
    Java ne permet en effet directement pas directement de gérer les fichier cachés, vu que le fonctionnement est différent suivant l'OS.

    - Sous les OS de type unix comme Linux et Mac OS, il suffit qu'un fichier ait un nom commençant par "." pour être caché
    - Sous Windows, il faudrait passer par du natif pour faire ça proprement. On peut cependant se débrouiller avec quelque-chose du genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    String[] cmd = {"attrib", "+H", monFichier.getAbsolutePath()};
    Process process = Runtime.getRuntime().exec(cmd);
    process.getOutputStream().close();
    process.getErrorStream().close();
    Ce bon de code devrait fonctionner mieux que celui cité par remika, car il fonctionnera même si Windows n'est pas installé dans C:\WINDOWS. De plus les flux de sortie et d'erreur sont fermés, ce qui est conseilé quand on utilise Runtime.exec().

Discussions similaires

  1. Créer un fichier caché sous Windows
    Par ArnaudFu dans le forum C++
    Réponses: 13
    Dernier message: 29/05/2011, 22h32
  2. créer un fichier caché
    Par Sieur_Blabla dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2010, 14h57
  3. Créer des fichiers cachés
    Par arasium dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/08/2006, 09h05
  4. créer un fichier caché
    Par boss_gama dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2006, 11h03
  5. Instruction pour créer un fichier text ???
    Par Soulsurfer dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2002, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo