IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Créer des fichiers cachés


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 244
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut Créer des fichiers cachés
    Je voulais savoir s'il était possible, lors de la création d'un fichier en java, de le rendre caché. J'ai regardé du coté de FileDescriptor mais g rien vu?
    Si quelqu'un à la réponse...
    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 244
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Personne ne sait si cela est possible?

  3. #3
    Membre actif Avatar de fumiste972
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 228
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Je ne sais pas si avec la librairie standard c'est possible. Mais j'ai vu des packages qui integraient la methode setFileAttributs() qui permettait de faire ca. Fais une recherche dessus peut etre que tu trouveras.
    "L'ignorance, c'est la béatitude, ce qui explique peut-être pourquoi tout le monde sourit"
    Pensez au tag , ca évite de se galérer pour rien.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de menuge
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 727
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    tu peux aussi nommer tes fichiers comme cela:
    .nomdefichier
    --
    Ludovic

  5. #5
    Membre actif Avatar de fumiste972
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 228
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Effectivement si tu mets un "." devant le nom du fichier il sera automatiquement en fichier cache.
    "L'ignorance, c'est la béatitude, ce qui explique peut-être pourquoi tout le monde sourit"
    Pensez au tag , ca évite de se galérer pour rien.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Si la notion de fichier caché n'existe pas en Java, c'est qu'elle est très différente d'un système à l'autre...

    Sous les systèmes Unix, il suffit en effet de renommer le fichier avec un "." devant... mais sous les systèmes Windows il s'agit d'un attribut spécial...

    Donc dans le cas d'un système Windows, la meilleure solution serait d'utiliser JNI et du code natif, ou bien d'appeller le programme système attrib qui permet de modifier ces attributs...

    a++

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 244
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Ok, bon je croit que je vais laisser tomber les fichiers cachés (parce qu'en fait je doit absoluement faire une application pur java, qui tourne mac linux et XP donc ca à l'air de devenir trop compliqué). Merci pour vos réponses .

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de menuge
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 727
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    n'oublie pas si tu penses que le topic peut être fermé!
    --
    Ludovic

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 244
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    T'inqiuete pas, je l'avais déja mis. Je le met toujours (ou presque, je peux oublier )

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de menuge
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 727
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    ok désolé d'être si chiant
    --
    Ludovic

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 244
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    lol, pas de problème, je te comprend. Moi aussi ca m'énerve quand ils mettent pas le tag résolu A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. créer des Fichiers XML dynamiquement
    Par bhahmed dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2006, 17h54
  2. Créer des fichiers mdl
    Par Michaël dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/08/2006, 12h18
  3. créer un fichier caché
    Par boss_gama dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2006, 11h03
  4. [CR] Version nécessaire pour créer des fichiers DSR ?
    Par aysse dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2003, 09h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo