IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

exercices avec corrigés


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre du Club Avatar de supzero
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 59
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut exercices avec corrigés
    salut
    je voulais vous demander des liens vers des exercices avec corrigés de java pour débutant
    merci d'avance
    Ma devise " Si tu ne sais pas : DEMANDE. Si tu sais : PARTAGE "
    lenny 2.6.26-2-686

  2. #2
    Membre régulier Avatar de kaizokuni
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 83
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Salut,

    tu peut faire les exercices de thinking in java
    la solution des chapitres 2 et 3 se trouve dans ce lien
    http://mindview.net/Books/TIJ/Soluti...ons-sample.zip

    le livre traduit en français:

    http://bruce-eckel.developpez.com/li...aduction/tij2/

  3. #3
    Membre du Club Avatar de supzero
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 59
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut exercice
    trés sympa
    merci j vais commencer ,j'espére que les solutions sont bien expliques
    Ma devise " Si tu ne sais pas : DEMANDE. Si tu sais : PARTAGE "
    lenny 2.6.26-2-686

  4. #4
    Membre régulier Avatar de kaizokuni
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 83
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    de rien,
    c'est dommage pour les autres chapitres, tu peut te les procurer mais il sont payants
    http://www.mindview.net/Books/TIJ/Solutions

    sinon t'as ce livre il a l'aire pas mal

    http://java.developpez.com/livres/javaEnfants/

  5. #5
    Membre du Club Avatar de supzero
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 59
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    oui je l'ai deja merci
    enfait pour le java je trouve des problémes au niveau de méthodes,je m'explique :
    le mot cle this qui est une référance j'arrive pas a comprendre trés bien quand je doit l'utilisé? et la manipulation des objets me parait tres abstraite
    Ma devise " Si tu ne sais pas : DEMANDE. Si tu sais : PARTAGE "
    lenny 2.6.26-2-686

  6. #6
    Membre régulier Avatar de kaizokuni
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 83
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    La notion d'objet et l'utilisation de this est bien expliqué dans le chapitre 1 du livre penser en java, essaye de commencer par cette partie la et si tu as des questions n'hésite pas a les posés,

    this permet de référencé l'objet en cours,

    si tu veut initialiser une variable de ta classe avec une variable passé en paramètre a ton constructeur et que ce paramètre porte le même nom que ta variable de classe, alors tu va faire,


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    class maClass{}
    int num
     
    maClass(int num){
    this.num=num
    }

  7. #7
    Membre du Club Avatar de supzero
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 59
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Citation Envoyé par kaizokuni Voir le message
    La notion d'objet et l'utilisation de this est bien expliqué dans le chapitre 1 du livre penser en java, essaye de commencer par cette partie la et si tu as des questions n'hésite pas a les posés,

    this permet de référencé l'objet en cours,

    si tu veut initialiser une variable de ta classe avec une variable passé en paramètre a ton constructeur et que ce paramètre porte le même nom que ta variable de classe, alors tu va faire,


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    class maClass{}
    int num
     
    maClass(int num){
    this.num=num
    }
    bonjour,
    OK j vais digérer ce chapitre et je te tien au courant
    trés noble de ta part
    Ma devise " Si tu ne sais pas : DEMANDE. Si tu sais : PARTAGE "
    lenny 2.6.26-2-686

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. créer des feuilles d'exercices avec des corrigés
    Par Dexter80 dans le forum Mise en forme
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/08/2012, 18h10
  2. exercices avec leurs corrigés de sql server 2005
    Par asmar dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/01/2010, 12h04
  3. exercice avec solution
    Par amazircool dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2007, 01h37
  4. exercice avec boucle tant que
    Par byteBoy dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2006, 17h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo