IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en forme Discussion :

créer des feuilles d'exercices avec des corrigés


Sujet :

Mise en forme

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 50
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut créer des feuilles d'exercices avec des corrigés
    Bonjour,
    La rentrée approche, et je prépare mes fiches d'exercices. Pour cette nouvelle année je voudrais insérer les corrigés et j'ai trouvé les commandes ci-dessous qui le permettent:

    \newtheorem{Exc}{EXERCICE}
    \Newassociation{correction}{Soln}{mycor}
    \renewcommand{\Solnlabel}[1]{CORRIGE #1}
    \def\exo#1{%
    \futurelet\testchar\MaybeOptArgmyexoo}
    \def\MaybeOptArgmyexoo{
    \ifx[\testchar \let\next\OptArgmyexoo
    \else \let\next\NoOptArgmyexoo \fi \next}
    \def\OptArgmyexoo[#1]{%
    \begin{Exc}[#1]\normalfont}
    \def\NoOptArgmyexoo{%
    \begin{Exc}\normalfont}
    \newcommand{\finexo}{\end{Exc}}
    \newcommand{\flag}[1]{}
    \newcommand{\entete}[1]

    La ligne suivante est à placer juste après le

    \begin{document} :
    \Opensolutionfile{mycor}[ficcorex]
    Les lignes suivantes sont à placer juste avant le
    \end{document} :
    \newpage
    \setcounter{page}{1}
    \Closesolutionfile{mycor}
    \Readsolutionfile{mycor}

    Seulement lorsque je compile j'ai l'erreur:
    missing \begin{document}
    Si quelqu'un peut m'aider, je pense qu'il y a un problème avec les accolades en ligne 6 mais comme j'ai copié-collé le code sans vraiment le comprendre...
    Merci beaucoup.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci de poster du code entre les balises "code" et de poster des ECM et non pas des bouts de code isolés.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 50
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Au risque de passer pour un total ignorant, quelles sont les balises codes et qu'est-ce qu'un ECM... ?

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Les balises code sont "#" et un ECM est un exemple complet minimal, un code le plus petit possible, qui compile sans rien changer et qui reproduit le problème.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 50
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Ok merci, alors voici mon ECM:
    [code]
    \documentclass[a4paper,10pt]{extbook}
    \usepackage[francais]{babel}
    \usepackage[T1]{fontenc}
    \usepackage[latin1]{inputenc}
    \usepackage{answers}
    %
    \newtheorem{Exc}{EXERCICE}
    \Newassociation{correction}{Soln}{mycor}
    \renewcommand{\Solnlabel}[1]{CORRIGE #1}
    \def\exo#1{%
    \futurelet\testchar\MaybeOptArgmyexoo}
    \def\MaybeOptArgmyexoo{\ifx[\testchar \let\next\OptArgmyexoo\else \let\next\NoOptArgmyexoo \fi \next}
    \def\OptArgmyexoo[#1]{%
    \begin{Exc}[#1]\normalfont}
    \def\NoOptArgmyexoo{%
    \begin{Exc}\normalfont}
    \newcommand{\finexo}{\end{Exc}}
    \newcommand{\flag}[1]{}
    \newcommand{\entete}[1]
    %
    %
    \begin{document}
    %
    \Opensolutionfile{mycor}[ficcorex]
    %
    \exo{}
    énoncé de l'exercice
    \begin{correction}
    Corrigé de l'exercice
    \end{correction}
    \finexo
    \newpage
    \setcounter{page}{1}
    \Closesolutionfile{mycor}
    \Readsolutionfile{mycor}
    %
    \end{document}
    [\code]

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Le crochet fermant à la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    \newcommand{\entete}[1]
    doit être suivi d'accolades qui délimitent la définition de \entete.

Discussions similaires

  1. [E-03] For Each avec des feuilles?
    Par drakkar_agfa dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/11/2008, 20h18
  2. Créer un système de notation avec des étoiles
    Par babafredo dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2008, 15h06
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 24/03/2007, 22h37
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 17/07/2006, 18h34
  5. Créer un état en VBA (avec des paramètres)
    Par kissmytoe dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/03/2006, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo