IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Programmation multimédia/Jeux Python Discussion :

instalation du module pygame


Sujet :

Programmation multimédia/Jeux Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut instalation du module pygame
    salut à vous donc je voudrais me lancer dans la création de jeux vidéo

    connaissant déja un peu python j'ai décidé de le faire avec
    je suis sous mac 10.5.6
    pour ecrire en python j'utilise emacs
    j'ai téléchargé phython 2.5 puis pygame 1.8.1 pour python 2.5
    mon problème est que quand je lance un programme test il me dit qu'aucun module pygame n'est installé
    en cherchant dans mon ordinateur je n'ai trouvé que la documentation pygame etdes exemples
    je voudrais savoir si j'ai bien telechargé le module pygame et sinon où le télécharger ou encore si j'ai oublié une etape ?

    Edité par Guigui_: merci de faire attention à l'orthographe et d'utiliser les ponctuations

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 76
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Salut !

    Je ne connais pas trop la procédure sur mac ne l'ayant faite qu'une seule fois, un peu au pif ^^ Mais sait-on jamais... quelques idées en vrac.

    As-tu bien installé les autres dépendances nécessaires sur mac ?
    # pyobjc-1.4-py2.5-macosx10.4.mpkg.zip - pyobjc is needed for OSX 10.3, 10.4, and 10.5.
    # pyobjc-1.4.tar.gz
    Suivant le script que tu lances, il y a peut-être un appel du module Numeric. Ce module n'est pas inclus dans pygame si je me souviens bien, il te faut le télécharger à part. Si tu fais un bête "import pygame" dans l'IDLE, il te renvoi une erreur ? Ou c'est uniquement le script que tu testes qui foire ?

    Normalement tu devrais avoir les fichiers sources quelque part sur ton disque dur, là où sont rangés tous les modules python. Je ne saurais malheureusement pas te dire où ça se trouve, ce n'est pas pareil sur mon pc... Si tu trouves ce dossier, tu peux vérifier si pygame est installé ou pas.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 76
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    C'est encore moi ^^

    Hier j'ai installé pygame sur un mac et du coup j'en sais un peu plus
    MacPython est installé dans le dossier des applications, par contre, les librairies sont dans un dossier nommé "Developer", lui même dans le dossier "bibliothèque" (ou l'inverse).

Discussions similaires

  1. Pyscripter + Pygame, installation de modules (ou bibliothèque?)
    Par Timcampy dans le forum Bibliothèques tierces
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/03/2014, 07h17
  2. probleme pour installer le module DBD::Sybase
    Par black_code dans le forum SGBD
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/07/2005, 15h06
  3. Installer un module
    Par cryptorchild dans le forum Modules
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/07/2005, 03h23
  4. installation du module DBD::Pg
    Par champijulie dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2005, 17h21
  5. Installation du module DBI pour perl sous W2K
    Par tomcat dans le forum Modules
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/01/2004, 11h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo