IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Communication Javascript vers Flash


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier Avatar de wwave
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 190
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Communication Javascript vers Flash
    Bonjour,

    Je voudrais accéder à mon code actionscript depuis un appel javascript.
    Voici mon code dans mon fichier spot.fla :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    this.image = "demis.JPG";
    this.minx = "-180";
    this.miny = "-90";
    this.maxx = "180";
    this.maxy = "90";
     
    this.createEmptyMovieClip("map",0);
    map.loadMovie(image);
     
    this.setBBOX = function(xmin,ymin,xmax,ymax) {
       this.minx = xmin;
       this.miny = ymin;
       this.maxx = xmax;
       this.maxy = ymax;
    }
    et voici mon code html :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    <HTML>
      <HEAD>
        <TITLE>Image</title>
       <SCRIPT>
         function setBBOX()
          {
          window.document.spot.setBBOX("-90","-45","90","45");
          }
       </SCRIPT>
      </HEAD>
      <BODY>
        <input type="button" onClick="setBBOX()" value="setBBOX"/>
        <CENTER>
          <OBJECT classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,0,0" WIDTH="800" HEIGHT="400" id="spot">
            <PARAM NAME=movie VALUE="spot.swf">
            <PARAM NAME=quality VALUE=high>
            <PARAM NAME=bgcolor VALUE=#000000>
          <PARAM NAME="swliveconnect" VALUE="true">
            <EMBED src="spot.swf" quality=high bgcolor=#ffffff WIDTH="800" HEIGHT="400" NAME="spot" ALIGN="" TYPE="application/x-shockwave-flash" PLUGINSPAGE="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" swliveconnect="true">
            </EMBED>
          </OBJECT>
        </CENTER>
      </BODY>
    </HTML>
    J'ai une erreur Javascript me disant que window.document.spot.setBBOX "is not a function"... pourtant s'en est bien une !

    Merci de votre aide !

    WwAve

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    fais un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('spot')
    pour recupérer ton objet flash.

    J'y connais rien en flash mais en java il faut que la methode de l'applet soit definie comme poublic pour qu'on puisse l'appeler depuis js
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  3. #3
    Membre régulier Avatar de wwave
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 190
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    J'ai changé le code javascript :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    	  function setBBOX()
          {
    		var spotFlash = document.getElementById('spot');
    		spotFlash.setBBOX("-90","-45","90","45");
          }
    mais ça ne change rien... as tu une autre idée ?

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    t'as pas de notion de methode publique en flash ?

    ton objet s affiche comme il faut sinon ?
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  5. #5
    Membre régulier Avatar de wwave
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 190
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Je suis une newbie dans flash... mais a priori pas de pb de ce côté là.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    ben flash connais pas non plus dsl et l interaction avec js non plus.
    la tu recup ton objet et tu appelle la methode apres, je sais pas d'ou peut venir l'erreur ...
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  7. #7
    Membre régulier Avatar de wwave
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 190
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    J'ai l'impression qu'on ne peut accéder qu'aux méthodes prédéfinies de Flash et pas celle que moi je créé.
    Il y a un exemple ici : http://www.macromedia.com/fr/support...cript_comm.htm

    Si vous avez des idées, n'hésitez pas !

    Merci!

Discussions similaires

  1. javascript vers flash, utiliser la valeur du champ texte dynamique
    Par darkturkey dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/12/2007, 13h33
  2. [PHP-JS] Communication Javascript vers PHP
    Par wwave dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/02/2006, 17h50
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2005, 10h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo