IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MVC PHP Discussion :

plugin de sauvegarde d'uri du parcour visiteur


Sujet :

MVC PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 163
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut plugin de sauvegarde d'uri du parcour visiteur
    Salut la team developpez

    Comme le dit si bien le titre de ce post, je recherche à faire un plugin de sauvegarde dans un array enregistrer en session une liste des 10 dernieres uri parcouru par le visiteur....

    voila le code du dit plugin:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    <?php
    class saveVisitorPath extends Zend_Controller_Plugin_Abstract
    {
        /**
        * object de session pour le nom d'espace system
        *
        * @access  private
        * @var     object Zend_Session_Namespace object
        */
        private static $session_system = null;
     
        /**
        * Sauvegarde de la requete après routage de la requete
        * en surchargent la methode routeShutdown
        *
        * @name    routeShutdown
        * @access  public
        * @param   object $request object request du front controlleur
        */
        public function routeShutdown(Zend_Controller_Request_Abstract $request)
        {
            /**
            * On recupere le nom d'espace de session "system" et on le deverouille si verouiller
            */
            self::$session_system = Zen_Session::getNamespace('system');
            if(self::$session_system->isLocked()) self::$session_system->unLock();
     
            /**
            * On verifie que la variable de session visitorPath existe sinon on l'initialise
            */
            if(!isset(self::$session_system->visitorPath)) self::$session_system->visitorPath = array();
     
            /**
            * On recupere l'uri de l'objet de request et on l'enregistre en session
            */
            if(count(self::$session_system->visitorPath)==10)
            {
                array_splice(self::$session_system->visitorPath, 0, 1);
            }
     
            array_push(self::$session_system->visitorPath, $request->getRequestUri());
            self::$session_system->lock();
     
     
    // pour test ///////////////////////////////////////////////////
    print_r($this->_request);
    echo '<br />_____________________________<br />';
     
    print_r(self::$session_system->visitorPath);
    ////////////////////////////////////////////////////////////////
     
     
        }
    }
    mon soucis est que dans le cas de l'utilisation de ce plugin, le print_r(self::$session_system->visitorPath); retourne ceci:

    Array ( [0] => /index [1] => /page1 [2] => /index/page1 [3] => /page2 [4] => /page2 [5] => /page3 )
    au lieu de ceci:
    Array ( [0] => /index [1] => /page1 [2] => /index/page2 [3] => /page3)
    j'ai de repetition de la page precedente, à l'enregistrement de la page demander (appeler)...

    Si quelqu'un à une idée ?
    cela ne vient pas de la façon de definir la var de session et de travailler mes tableau en tout cas car j'ai essayer divers chose mais rien ne fait, c'est toujours le même problème... PS ne faite pas attention non plus à Zen_Session qui pourrai ête confondu avec Zend_Session car c'est une class perso de gestion des session Zend_Session

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Bonjour,

    je ne vois pas de raison d'avoir cette répétition...

    Tu n'as pas de _redirect ou de _forward dans tes actions ?

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Alexandre T
    Homme Profil pro
    Chef de projets AMO
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets AMO
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 213
    Points : 3 001
    Points
    3 001
    Par défaut
    Ah ah ! Je ne serais pas le seul à constater ces phénomènes alors ?

    Personnellement, j'ai un outil développé avec Zend, et je remarques parfois dans les logs Apache qu'une page est appelé deux fois ! Et en effet en traçant les actions, j'ai ce même constat. Avec le debuggueur, je n'ai jamais de soucis par contre. Donc difficile de trouver le problème. J'ai même modifier le code source de Zend et quand j'ai remplacé le header('Location...) par un die !

    Et bien parfois, poum j'ai ce die qui me pète à la tête quand il ne devrait pas ! Pas moyen de trouver l'origine du soucis !
    Alexandre Tranchant
    Chef de projet AMO pour le Cerema.
    Retrouvez mes articles sur PHP et Symfony

Discussions similaires

  1. Plugin jqgrid sauvegarde de l'etat de la grille
    Par djanke dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2010, 11h34
  2. [Plugin] : package with uri * not found
    Par hynposat7 dans le forum Eclipse
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/09/2008, 16h40
  3. Stratégie sauvegarde uri
    Par Katachana dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2007, 09h24
  4. Parcours d'arbre et sauvegarde en binaire
    Par irons dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/06/2007, 22h47
  5. [Plugin]sauvegarde sous forme de projet
    Par ruscov dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2007, 13h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo