IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E]comment renommer un fichier a partir d' une chaîne de caractère


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [VBA-E]comment renommer un fichier a partir d' une chaîne de caractère
    Chères amis,
    j' ai créer un fichier excel grâce à une macro, et je voudrais le renommer à partir d' une chaïne de caractère grâce à un code visual basic.
    ( Wouah la question de GRONUL)
    si quelqu'un a un code à me passer, ce serait super sympa.
    ZE gronul des gronul.

    Pense au tag [VBA-E]
    Ajouté par ouskel'n'or

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Catbull
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 542
    Points : 854
    Points
    854
    Par défaut
    Pour compléter la réponse d'Ousk, ce qui est nul ce n'est pas d'ignorer la réponse, mais de ne pas faire le nécessaire pour trouver la réponse.

    Ton sujet à été traité plusieurs fois sur le forum. Une simple recherche ou une consultation de l'aide par la touche F1 t'aurait permis de trouver la réponse.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut ohoh
    sa a pas l'air de me parler beaucoup cette aide F1,
    je suis en train de regarder dans l'aide du visual de microsoft pour le programme EXCEL, mais je ne comprend pas tout.....
    Puis je dois regarder dans l'aide de Excel aussi....
    je ne m'en sors pas très bien....
    pauvre de moi...
    Mais merci quand même, je persévère dans cette option F1....

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de Catbull
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 542
    Points : 854
    Points
    854
    Par défaut
    As-tu fait une recherche sur le mot-clé SaveAs? Que dit la touche F1 à son propos?

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    l'aide F1 me donne un code qui à l'air pas mal,
    mais je n' arrive pas à l'appliquer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
     
    Dim OldName, NewName
    OldName = "ANCFICH": NewName = "NOUVFICH"    ' Définit les noms de fichiers.
    Name OldName As NewName    ' Renomme le fichier. 
     
    OldName = "C:\MONREP\ANCFICH":NewName = "C:\VOTREREP\NOUVFICH"
    Name OldName As NewName    ' Déplace et renomme le fichier.
     
    'et voilà ce que j en ai fait
     
    Dim OldName, NewName
    'OldName = "result": NewName = texte    ' Définit les noms de fichiers.
    'Name OldName As NewName    ' Renomme le fichier.
     
    'OldName = "C:\Documents and Settings\LAFONTAINE\Bureau\result.xls": NewName = "C:\Documents and Settings\LAFONTAINE\Bureau\result.xls"
    'Name OldName As NewName    ' Déplace et renomme le fichier.
    texte, c' est ma chaine de caractère, et result, c est le nom de mon ancien fichier.
    Mais sa ne fonctionne pas....il me dit alors fichier introuvable
    Là je suis en train d'essayer un peu près toutes les combinaisons possibles avec ces deux commandes.........je rame

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Tu n'as pas oublié les extensions, par hasard ?

    1 simple msgox de OldName et de NewName devrait te permettre d'y voir clair...
    C'est le 1er réflexe à avoir.... L'as-tu au moins tenté ?

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    En fait voilà, j'ai réussi à renommer mon fichier,
    mais avec une autre méthode, cela dit, comme je débute dans la programmatio, je serais interessé de savoir ce qui n'allait pas dans cette solution que j' ai proposé .
    Les extensions, c'est à dire...?
    le type de variable que c'est?

    PS: je trouve ce site trop coool,même si j'en touche pas une en programmation, et que la moitié du temps, il me faut une heure pour comprendre les réponses qu'on me donne...

    Merci à tous de votre patience.......sa doit être pénible de traîner des boulets

  8. #8
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Les extensions, c'est à dire...?
    le type de variable que c'est?
    Que répondre à celà, sinon pleurer !...

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    TRop fort les gars, j'ai bien rigolé, ...
    bon ca va j'ai trouvé solution a tout mes problèmes.
    merci de vos encouragements ....
    vous avez un bouquin à me conseiller?
    merci d'avance

Discussions similaires

  1. Comment créer un fichier TEXT à partir d'une page HTML ?
    Par Zebulon777 dans le forum VBScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/09/2010, 14h23
  2. Comment créer un document XML à partir d'une chaine de caractères
    Par imad_eddine dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2007, 18h09
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 27/06/2007, 10h33
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2007, 11h23
  5. Réponses: 21
    Dernier message: 22/06/2006, 21h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo