IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Erreurs de syntaxe [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Addict`
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 148
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Erreurs de syntaxe
    Bonjour,

    Lorsque j'éxécute mon script php, l'erreur suivante s'affiche :

    Parse error: parse error, expecting `','' or `')'' in C:\Program Files\Wamp\www\admin\actu_script.php on line 19
    Le code étant :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    	if(isset($_GET['action']) && $_GET['action'] == 'add'){
    		include('../include/connect.inc.php');
    		$newart = substr($row_news['news_texte'], 0, 150);
    		$pos = strrpos($_POST['html_value'], " ");
    		$resum = substr($newart, 0, $pos);
    		
    		if ((isset($_POST['html_value'])) && (!empty($_POST['html_value'])) && (isset($_POST['nom_actu'])) && (!empty($_POST['nom_actu'])) && (isset($_POST['actu'] == 1)) && (isset($_POST['flash'] == 0))){
    			$query = mysql_query("INSERT INTO actu (num_actu, nom_actu, date_actu, auteur_actu, contenu_actu, resum_actu) VALUES ('','".$_POST['nom_actu']."','".$date."','".$_SESSION['pseudo_']."','".$_POST['html_value']."','".$resum."')");
    			$_SESSION['error'] = '<p>L\'ajout &aacute; &eacute;t&eacute; r&eacute;alis&eacute; !</p>';
    		}
    		elseif (isset($_POST['html_value']) && !empty($_POST['html_value']) && isset($_POST['nom_actu']) && !empty($_POST['nom_actu']) && isset($_POST['actu'] == 0) && isset($_POST['flash'] == 1)){
    			$query = mysql_query("INSERT INTO flash (num_flash, nom_flash, date_flash, auteur_flash, contenu_flash) VALUES ('','".$_POST['nom_actu']."','".$date."','".$_SESSION['pseudo_']."','".$_POST['html_value']."')");
    			$_SESSION['error'] = '<p>L\'ajout &aacute; &eacute;t&eacute; r&eacute;alis&eacute; !</p>';
    			header("location: ajout_article.php");
    		}
    		else {
    			$_SESSION['error'] = '<p>Remplissez tous les champs !</p>';
    			header("location: ajout_article.php");
    		}
    		mysql_close();
    	}

    Je ne vois pas où est l'erreur...

    Merci de vôtre aide !
    .


    Poster clairement et propre est essentiel !

    N'oubliez pas de lire les règles du forum ainsi que la FAQ.


    Site Web perso (provisoire) : Addicted Developpement

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 496
    Points : 585
    Points
    585
    Par défaut
    Salut,

    tu ne fermes pas les parenthèses de isset ():

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Addict`
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 148
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Ok, l'erreur est corrigée !

    Maintenant c'est sur un script php qui devrait me couper une texte à 150caractères environs sans sectionner de mot.

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $newart = substr($row_news[$_POST['html_value']], 0, 150);
    		$pos = strrpos($newart, " ");
    		$resum = substr($newart, 0, $pos);

    Notice: Undefined variable: row_news in C:\Program Files\Wamp\www\admin\actu_script.php on line 15
    Merci
    .


    Poster clairement et propre est essentiel !

    N'oubliez pas de lire les règles du forum ainsi que la FAQ.


    Site Web perso (provisoire) : Addicted Developpement

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 496
    Points : 585
    Points
    585
    Par défaut
    L'erreur est explicite là.. il ne connait pas la variable $row_news

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Addict`
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 148
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Salut,

    Merci, je viens de lire le post un peu trop tard... l'erreur ayant déjà était trouvée

    Merci quand même de ta réponse !
    .


    Poster clairement et propre est essentiel !

    N'oubliez pas de lire les règles du forum ainsi que la FAQ.


    Site Web perso (provisoire) : Addicted Developpement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Directives] Page blanche quand erreur de syntaxe
    Par syl2095 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/02/2006, 15h15
  2. [sql] erreur de syntaxe
    Par cmoa59 dans le forum JDBC
    Réponses: 14
    Dernier message: 03/05/2005, 11h41
  3. erreur de syntaxe en C++
    Par sergepmessa dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/03/2005, 18h15
  4. PHP SQL =>erreur de syntaxe (operateur absent)
    Par snipes dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2005, 14h09
  5. erreur de syntaxe javascript dans ma page
    Par Oluha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/02/2005, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo