IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MySQL Discussion :

connecter mysql avec access


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 18
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut connecter mysql avec access
    j ai suivi le tuto suivant :

    Bonjour,

    Pour lier des tables Mysql vers Access il faut télécharger MyODBC (http://dev.mysql.com/downloads/connector/odbc/3.51.html)

    Une fois télécharger, l'exécuter bien sur !

    Ensuite aller dans le panneau de configuration
    - choisir "Outils d'administration"
    - choisir "Sources de données ODBC"
    - Ajouter
    - sélectionner " MySQL ODBC 3.51 Driver" et cliquer sur "terminer"
    - choisir un nom perso à inscrire dans "Data Source Name"
    - Server (Localhost en local - IP si distant)
    - User (root en local)
    - password
    - choisir la base de données dans la liste déroulante

    Avec Access
    Ouvrir une nouvelle base vide
    - ensuite fichier ... Données externes
    - lier les tables
    - Type de fichiers ... sélectionner "ODBC Database()"
    - Sources de données machine ... choisir le nom que vous avez introduit dans "Data Source Name" et valider par "Ok"
    - sélectionner les tablee à lier et valider par "ok"

    Voilà c'est fait


    mais je n'arrive pas a me connecter (première partie du tuto)
    mon serveur est sous mandriva, j ai xampp dessus.
    l'adresse de mon serveur est la bonne puisqu'en réseau je vois mon application sans problèmes.

    le chef des travaux de mon lycée souhaite se connecter avec access...

    quelqu'un saurait comment faire ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 281
    Points : 11 737
    Points
    11 737
    Par défaut
    Peux-tu dire à quelle étape tu as un pb, et comment ce problème se manifeste (message d'erreur, etc.) ?
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 18
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Ensuite aller dans le panneau de configuration
    - choisir "Outils d'administration" ok
    - choisir "Sources de données ODBC" ok
    - Ajouter ok
    - sélectionner " MySQL ODBC 3.51 Driver" et cliquer sur "terminer" ok
    - choisir un nom perso à inscrire dans "Data Source Name" ok
    - Server (Localhost en local - IP si distant) ok
    - User (root en local) ok
    - password ok
    - choisir la base de données dans la liste déroulante !!!

    je rentre tout... et au moment du test il me renvois une erreur :



    je suis sur le réseau du lycée...
    je n'ai aucune idée des ports a utiliser...
    et je ne comprend pas pourquoi il me repond une autre adresse ip que celle de mon serveur

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 281
    Points : 11 737
    Points
    11 737
    Par défaut
    cf la question http://mysql.developpez.com/faq/?pag...ERS_PB_pb_hote et les suivantes...

    En gros, il faut que tu ailles sur ton serveur et que tu passes cette requête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT user, host FROM mysql.user
    Si tu obtiens comme résultat admin comme user et localhost comme host, tu passes ensuite cette requête pour autoriser le compte admin à se connecter depuis n'importe quel poste :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RENAME USER admin@localhost TO admin@'%'
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [c#] Connection MySQL avec MySQLDriverCS
    Par kiwi645 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/07/2011, 12h27
  2. Problème ODBC MySQL avec Access
    Par Bragon12 dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/09/2008, 21h12
  3. [MySQL] aide pour connection mysql avec du php sur mon site web
    Par cuisto44000 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/09/2007, 00h30
  4. connection mysql avec jsp
    Par magnetic dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2006, 22h22
  5. Connecter Mysql avec ODBC en c++
    Par elodie35 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/05/2006, 18h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo