IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Mode de rendu Quirks


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Addict`
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 148
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Mode de rendu Quirks
    Bonjour,

    Comme le titre du post l'indique, je développe actuellement un site internet dynamique. Pour la partie client, tout va bien je suis en mode de rendu standard.

    Dés que je me connecte a ma partie administration je tombe en mode de rendu Quirks...

    Je ne comprends pas vraiment comment cela fonctionne si ce n'est que je connais les conséquences sur le style des pages...

    Si quelqu'un peut m'expliquer où est la source de ce mode de compatibilité et quels sont les "trucs" à éviter afin de ne pas basculer en quirks.

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    <html>
    	<head>
    		<title>Administration - M&eacute;tropolitains</title>
    		<link rel="stylesheet" href="../css/style.css" type="text/css" media="screen" title="Normal" />
    		<link rel="stylesheet" href="../css/sidebar.css" type="text/css" media="screen" title="Normal" />
    		<link rel="stylesheet" href="../css/footer.css" type="text/css" media="screen" title="Normal" />
    		<link rel="stylesheet" href="../css/menu.css" type="text/css" media="screen" title="Normal" />
    	</head>
    	<body>
     
    	<div id="page">
            <div id="ban"><img src="../img/interface/ban.png" width="" height="" alt="" /></div>
    		<div>
        <ul class="menu1">
            <li><a href="../index.php"><b>Accueil</b></a></li>
            <li><a href="../presentation.php"><b>Pr&eacute;sentation</b></a></li>
            <li><a href="../galerie.php"><b>Albums Photos</b></a></li>
     
            <li><a href="../partenaires.php"><b>Partenaires</b></a></li>
            <li><a href="../calendar.php"><b>Calendrier</b></a></li>
            <li><a href="../contact.php"><b>Contact</b></a></li>
        </ul>
    </div>
    <div id="sidebar1">
    	<h3>Administration</h3>
    				<p>Vous &ecirc;tes maintenant identifi&eacute; sous<br /></p>Gaubert<br />(gaubert.sylvain@live.fr)<br /><a href="./admin.php">Accueil Admin <br /><br /></a><a href="./script_auth.php?action=logout"><img src="../img/interface/action_stop.gif" width="16px" height="16px" alt="" /></a></div>		<div id="conteneur" style="background-color: #FFF;">
     
                <div>
                    <table width="50%" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="10">
                        <tr>
                            <td style="text-align:center;">
                                <a href="ajout_article.php"><img src="../img/admin/actualite.jpg" /></a>
                            </td>
                            <td style="text-align:center;">
                                <span><a href="ajout_article.php"><img src="../img/admin/flash.jpg" /></a>
                            </td>
     
                            <td style="text-align:center;">
                                <a href="change_tarif.php"><img src="../img/admin/tarifs.jpg" /></a>
                            </td>
                        </tr>
                        <tr>
                            <td style="text-align:center;">
                                <a href="ajout_photo.php"><img src="../img/admin/photo.jpg" /></a>
                            </td>
                            <td style="text-align:center;">
     
                                <span><a href="gestion_membres.php"><img src="../img/admin/membres.jpg" /></a>
                            </td>
                            <td style="text-align:center;">
                                <a href="#"><img src="../img/admin/calendrier.jpg" /></a>
                            </td>
                            <td style="text-align:center;">&nbsp;</td>
                        </tr>
                        <tr>
                            <td style="text-align:center;">
     
                                <a href="modif_part.php"><img src="../img/admin/part.jpg" /></a>
                            </td>
                            <td style="text-align:center;">
                                <span><a href="#"><img src="../img/admin/newsletter.jpg" /></a>
                            </td>
                            <td style="text-align:center;">
                                <a href="mail_ca.php"><img src="../img/admin/mail_ca.jpg" /></a>
                            </td>
                            <td style="text-align:center;">&nbsp;</td>
     
                        </tr>
                        </table>            </div>
    		</div>
            <div id="sidebar2">
    	<h3>Commissions</h3>
    	<ul>
    		<li><a href="#">Cin&eacute;ma...</a></li>
     
    		<li><a href="#">Sport</a></li>
    		<li><a href="#">Culture</a></li>
    		<li><a href="#">Temps forts</a></li>
    	</ul>
    	<h3>Liens utiles</h3>
    	<ul>
    		<li><a href="#">Le bureau</a></li>
     
    		<li><a href="#">Adh&eacute;rer</a></li>
    	</ul>
    </div>		<div id="footer"><span>&copy; Les M&eacute;tropolitains.org - <a href="">mentions l&eacute;gales</a></span></div>		</div>
    	</body>
    </html>


    Merci d'avance!
    .


    Poster clairement et propre est essentiel !

    N'oubliez pas de lire les règles du forum ainsi que la FAQ.


    Site Web perso (provisoire) : Addicted Developpement

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de desert
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 414
    Points : 479
    Points
    479
    Par défaut
    En effet, IE 6.0 passe en mode Quirk dans les cas suivants :

    * une page HTML sans DOCTYPE (donc non valide),
    * une page HTML Frameset ou Transitionnel avec un DOCTYPE tronqué (sans URL de la DTD),
    * une page HTML qui contient n'importe quel caractère avant la DTD,
    * une page HTML avec une DTD d'une version de HTML inférieure à la version 4,
    * une page avec un DOCTYPE XHTML précédé de la déclaration XML (déclaration inutile pour une page xhtml servie en text/html).
    Je te laisse deviner ce qui ne va pas.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Addict`
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 148
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Nikel ! Merci bien de ta réponse.
    .


    Poster clairement et propre est essentiel !

    N'oubliez pas de lire les règles du forum ainsi que la FAQ.


    Site Web perso (provisoire) : Addicted Developpement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XHTML 1.1] IE8 Désactiver le mode Quirks/Compatibilité
    Par goaim dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/09/2012, 11h34
  2. Comment éviter le mode de document Quirks ?
    Par noobyyy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 17
    Dernier message: 16/08/2011, 13h06
  3. Changer de mode de rendu
    Par pmithrandir dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2008, 09h06
  4. quirk mode et standard mode
    Par yvon_huynh dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/08/2007, 23h22
  5. Performances du mode de rendu GL_SELECT
    Par MatRem dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2007, 17h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo